西部商工株式会社の口コミを探す

西部商工株式会社の年収・給与についての口コミ

口コミ投稿日:2021年12月27日

回答者: 男性/ マネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月27日
年功序列では無く、誰もが頑張り成果を出せば適正に評価される。
成果が出るまでに時間が掛かる場合もあるが、正しいプロセスを踏めていれば評価される。
そういう意味では、各スタッフごとの給料差は大きい。
今後はより一層、頑張っている者が評価され昇給していく状況が出来るだろう。
自分の給料は自分で勝ち取る会社になるだろう。

評価制度を新たに導入する事で、昇進・昇格の基準が明確になっている。
評価に対しては結果とプロセス管理を求められている。年功序列ではなく完全に実力主義である。
内容にもよるが年4回、評価制度に基づき評価を行い年1回、昇進・昇格の評価結果を出す。

評価制度に関しては作り上げたばかりなので、まだまだ改善が必要になる。

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目19-1LIVMOライジングビル 10F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
給与制度:派遣にしては高い方かと思うけど、派遣会社にやってばらつきがあ... 続きを見る
長崎県長崎市長崎西彼農業協同組合 3F
北海道札幌市中央区北1条東16−5札幌イーストスクエア8F
商社・電機・電子・半導体
神奈川県川崎市幸区堀川町580番地ソリッドスクエアビル 東館20F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
年収・給与の満足点:給与制度は他の外資に比べて少し低めで特に満足している点はあり... 続きを見る
北海道札幌市北区北七条西1丁目2-6
大阪府大阪市西区立売堀5丁目8-11
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
給与制度:月々の手取りは多いとは言えないが、年2回の賞与はそれなりの額... 続きを見る
東京都中央区丸文ダイヤビル
商社・電機・電子・半導体
給与水準:女性に関して言えば、仕事の内容から考えても、平等な考課は難し... 続きを見る
大阪府堺市堺区錦之町西3丁3-27
商社・電機・電子・半導体
評価制度:評価制度なるものが存在するが、方針が一切定まっていない為、結... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13-37フィリップスビル
商社・電機・電子・半導体
給与水準:男性女性どちらにも機会が均等に与えられる。評価にも男女差は見... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目12-19東建インターナショナルビル 6F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
給与制度:四半期ごとの人事評価で決まるが、良くも悪くもトップの意見が色... 続きを見る

西部商工株式会社で働いていますか?