株式会社トランスコスモス・デジタル・テクノロジーの口コミを探す

株式会社トランスコスモス・デジタル・テクノロジーの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:コールセンターの研修は、個人的にずっと座学で時々

口コミ投稿日:2023年03月24日
オフィス環境:オフィスあまり良くありませんでした。100名ほどが電話でカスタマー

口コミ投稿日:2019年03月05日
働きがい:創業から30年間システム開発に携わっており、システムエンジニアを陰から

口コミ投稿日:2019年03月05日
成長・キャリア開発:風通しの良い会社で、1on1面談、部会等様々な発言できる機会

口コミ投稿日:2019年03月05日
会社の安定性:独立系ベンチャーとしての歴史・社風を持ちつつ、トランスコスモスグル

口コミ投稿日:2019年03月05日
教育・研修:研修制度はある程度整っているとは思いますが、若手社員に対する研修が少

口コミ投稿日:2019年03月25日
働きがい:日々のルーチンワークを正確に間違えなく行う業務だけではなく、会社の業績

口コミ投稿日:2019年03月25日
成長・キャリア開発:募集業種については、少数精鋭で業務を行ってありますが、周りと

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】5年が一つの壁。技術者でいえばプロジェクト

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】オン、オフが区別できる上司の下

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】オフィシャルではなくイン

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】プロパー経営時代は風通しはよくなっていたが、

働きがい:【スケジュールの決め方について】オフィシャルな月間予定、週間予定をベー

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】会社奨励資格の取得には支援する体制

働きがい:【会議について】規定に明記されているオフィシャルな会議は5種類。それ以

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】技術系未経験者は導

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】社内で探

働きがい:【チーム重視or個人重視】部門長なので、部門業績の結果が全て。 目標が

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】概ね20%以下。 裁量労働制でもある

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】プロパー社員とは良好。親会社よりの出向社

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】研修体制は整備したが、会社

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】社内決裁稟

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談にのるような上司は社

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】相談に行けばアドバイスはもらえ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案、意見は言いやすいが、聞く耳はなか

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】テクニカル研修、ヒューマンスキル研修が

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】インフォーマルな部分での交流はあ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案はしやすい環境だが、動

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】完全週休二日制な

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】事前届出がなされて

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動については硬直し

働きがい:【個人の裁量について】職務権限の範囲であれば裁量

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】減点主義がベースにある成

福利厚生:【子育て支援制度について】育児、短時間勤務の規程

口コミ投稿日:2023年03月24日
女性の働きやすさ:働いている社員の中に、女性がかなり多いのもありましたが、サポー

株式会社トランスコスモス・デジタル・テクノロジーで働いていますか?

株式会社トランスコスモス・デジタル・テクノロジーのカテゴリ別口コミ(47件)