株式会社トランスコスモス・デジタル・テクノロジーの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年11月11日
資格を取得すると報奨金を貰うことができます。
保有していると月にいくら増えるというものではありません。

社会で利用されるシステムの開発に携われるため、自分の開発機能を利用されていることを知ると、社会に貢献している気持ちなれるのでやりがいはあります。

回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月24日
成長・キャリア開発:資格取得奨励制度があり、受かれば受験料などがすべてチャラにな

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月25日
成長・キャリア開発:体感だと1つの案件に携わることが長いので、多くの経験を積むこ

口コミ投稿日:2020年01月27日
教育・研修:プログラミングや業界未経験の方でも安心していただける教育・研修カリキ

口コミ投稿日:2020年01月23日
教育・研修:プログラミング未経験の方でも心配不要な教育・研修カリキュラムが存在し

口コミ投稿日:2020年01月22日
成長・キャリア開発:どこの会社でもできる人,そうでない人,いろいろいると思います

口コミ投稿日:2020年01月27日
成長・キャリア開発:若手社員の内でもある程度の裁量と、責任のある仕事を任せて貰え

口コミ投稿日:2020年01月23日
教育・研修:当社に限った話しではありませんが、教育や研修については本人のやる気が

口コミ投稿日:2020年01月27日
成長・キャリア開発:会社の規模は大きくありませんが、IT企業として常に最新の技術

口コミ投稿日:2020年01月27日
教育・研修:新入社員はOJT研修で新入社員1人に対して1人の先輩社員がつくように

口コミ投稿日:2020年01月23日
成長・キャリア開発:若手社員の内からある程度の裁量と、責任のある仕事を任せてもら

口コミ投稿日:2020年01月23日
成長・キャリア開発:若手の内からある程度の裁量と、責任のある仕事を行うことができ

口コミ投稿日:2019年03月05日
働きがい:創業から30年間システム開発に携わっており、システムエンジニアを陰から

口コミ投稿日:2019年03月05日
成長・キャリア開発:風通しの良い会社で、1on1面談、部会等様々な発言できる機会

口コミ投稿日:2019年03月05日
教育・研修:研修制度はある程度整っているとは思いますが、若手社員に対する研修が少

口コミ投稿日:2019年03月25日
働きがい:日々のルーチンワークを正確に間違えなく行う業務だけではなく、会社の業績

口コミ投稿日:2019年03月25日
成長・キャリア開発:募集業種については、少数精鋭で業務を行ってありますが、周りと

口コミ投稿日:2018年07月23日
成長・キャリア開発:IT技術の進歩は早く、また広範囲に及ぶため、技術の習得に終わ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月04日
成長・キャリア開発:何でも教えてくれるというような社風ではなく、基本は自分で調べ

口コミ投稿日:2018年07月23日
働きがい:私自身いくつものプロジェクトに携わってきましたが、そのどれもが身近なモ

口コミ投稿日:2018年07月23日
働きがい:若いうちからプロジェクトでの仕事が行えているのは、とても魅力的だと実感

口コミ投稿日:2018年07月23日
成長・キャリア開発:新入社員や若手社員であっても、役員や幹部社員と直接、真面目な

口コミ投稿日:2018年07月23日
教育・研修:教育・研修制度が充実している点。未経験者でも研修制度が充実しているた

口コミ投稿日:2018年07月23日
教育・研修:世の中の動きとともに、社員の技術シフトや知識の取得が必要なので、教育

口コミ投稿日:2018年07月23日
働きがい:プロジェクト内での仕事のことですが、(携わるプロジェクトによるところは

口コミ投稿日:2018年07月23日
働きがい:部、課の規模が小さいため、経営陣との距離感が近いと感じる。そのため「こ

口コミ投稿日:2015年09月04日
成長・キャリア開発:難易度の高い案件もあり、忙しくなることも多々あります。その分

口コミ投稿日:2015年09月04日
教育・研修:現場で成長する機会が多い反面、現場で成長意欲無い方は置いてけぼりにな

働きがい:お客様に満足された時はやりがいを感じます。あとは自分の知識を活かして対

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】オフィシャルではなくイン

働きがい:【スケジュールの決め方について】オフィシャルな月間予定、週間予定をベー

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】会社奨励資格の取得には支援する体制

働きがい:【会議について】規定に明記されているオフィシャルな会議は5種類。それ以

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】技術系未経験者は導

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】社内で探

東京都品川区南大井6丁目26-1大森ベルポートA館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:会社の中だけでなく、他の会社でも通用する能力が身につくかが重... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目9-30横浜西口加藤ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【社員同士の交流】プロダクトの完成時に食事会を行ったり、同じ... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:研修は情報セキュリティ以外になかったのでわたし的には楽で良か... 続きを見る
東京都渋谷区NSW渋谷CIビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルや手順書にのっとることが多い... 続きを見る
愛知県名古屋市中区東桜2丁目22-18日興ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:新卒入社前にイメージしていた仕事内容の枠には収まらない、沢山... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目22-1代々木一丁目ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:外部研修などにも力を入れているが、受けるかどうかは本人次第で... 続きを見る
東京都品川区東五反田3丁目18-6ソリマチ第8ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:自分自身で考えて行かないと成長しない。出来ない。... 続きを見る
神奈川県横浜市西区平沼1丁目2-24横浜NTビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】そのようなワーキン... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目8-1アルコタワー12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:研修には力を入れているようで入社後の約1、2ヶ月間は、社会人... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3丁目6-28
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
成長・キャリア開発:自発的に勉強していかないと成長は難しいです。... 続きを見る

株式会社トランスコスモス・デジタル・テクノロジーで働いていますか?