株式会社ウォーターウィッシュの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社ウォーターウィッシュの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ウォーターウィッシュで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを160件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ウォーターウィッシュへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ウォーターウィッシュの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 25.6歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 25.6歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 26.1歳)

株式会社ウォーターウィッシュの職種別口コミ(160件)

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
法廷福利厚生がベースとなっています。
自社運用として住宅手当がありますが、会社が定める場所に住み、月に所定回数の帰社が支給の条件となっており、条件をクリアするのはやや厳しいです。
今のところ、住宅手当以外に自社運用はない状況ですが、これから大きくなっていく会社なので、これから増えていくことを期待しています。

オフィス環境:
高田馬場駅から歩いてすぐのところにあるのでアクセスはとても良いです。
また、オフィスは最近新しくなったので、とても綺麗で、おしゃれです。
大きなモニターやネットワーク機器など機材がしっかり揃っているので研修が受けやすく、
自習ができる環境がしっかり整っているので、資格取得を目指す人にはとてもありがたいです。
ウォーターサーバーも設置されており、自由に飲むことができます。
また、別フロアにレクリエーションルームとしてダーツや麻雀など遊べる環境もあります。
口コミ投稿日:2021年08月19日
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
会社指定のエリアに住んでいる場合、入社1年目以降であれば、申請を出して条件を満たすと家賃補助が受けられます。
退職金制度は現時点ではなかったと思いますので、必要に応じて自主的に給与を積み立てたりしないといけないです。
iDeCoは利用できるので、制度を利用している/利用したいと考えているようでしたら問題ないかなと思います。

オフィス環境:
基本的には技術を提供する別の現場があり、終業後や休日に自主学習や会社の方と交流するために戻る場所がオフィスです。
オフィスは駅から歩いて5分かからない場所にあるので現場や住んでいるエリアにもよりますが、帰社すると決めたら気軽に寄れるかな、と思います。
最近フロア移動をして明るくて解放的なオフィスになりました。
口コミ投稿日:2021年08月19日
回答者: 男性/ エンジニアグループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
他社と比べて充実している点としては、月に一度バーベキューや会食などのレクリエーションがあり、その費用は負担してくれるところがある。
その他の点はできて間もない会社ということもあり、他社と比べて充実度は低いと思う。
しかし、上層部の方々は社員のことを第一に考えているので、今後、福利厚生が充実していくのではないかと思う。
勤務時間・休日休暇:
派遣先の現場の就業規則に則って勤務時間や休日が決まります。
わたしは現時点で勤務時間が9時~17時30分でカレンダー通りの休日の現場にいるため、友人と予定が合わせやすく大変助かっています。
ただし、現場は急に変更になることがあること、変更後の現場がシフト制や夜勤勤務がある場合ももちろん考えられるのでその点は注意しないといけないです。

多様な働き方支援:
現在の現場はリモートワーク推奨なので、強制ではありませんが特別な理由がなければ無理に出社しなくても大丈夫です。
また時差出勤にも寛容なので、事前にメンバーへの周知などを行い迷惑がかからないようにすれば元々の就業時間よりも早く/遅く出社(リモートワーク含む)することも可能です。
副業は不可だったと思います。
口コミ投稿日:2021年08月19日
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
完全に現場に依存している。

前の現場では夜勤もあり、残業もそれなりにあった。
その代わり確実に土日祝日は休みで、休日の予定は立てやすかった。

今の現場では夜勤こそないものの、定時後に作業があったり、休日出勤があることも。
休日出勤の場合は代休を取得できるが、休日の予定をキャンセルして出勤しなくてはならないこともしばしばある。

ただ、基本的には土日祝日休みの現場が多く、会社としても年間120日以上の休みはとれるように調整しているので、それなりに休めはする。
勤務時間・休日休暇:
基本的に他社のプロジェクトに派遣される形になるので、勤務先によって様々だと思う。
勤務先によっては、残業が多かったり、休日が少なかったりすることもある。
また、ネットワーク系の業種ということもあり、かなり特殊な勤務の場合もある。
しかし、自分の納得のいかないようなことや相談事があれば、上層部の方々が親身に相談に乗ってくれてより良くするよう対応してくれるのでそこまで気にする必要はないかと思う。
口コミ投稿日:2021年08月20日
回答者: 男性/ IT系エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
バックオフィスの方々で積極的にイベントを考えてくれる。忘年会などでは社員も積極的に企画に関わることもできる。徐々にエンジニア主導になっていくと、皆で会社を盛り上げることができて良いのではないかと期待している。

組織体制・コミュニケーション:
帰社することで社員間の情報交換ができる。エンジニア同士で自らの方向性を考えることができて良い。

口コミ投稿日:2021年01月17日
回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
社風は良く言えばアットホーム
悪く言えばそれに馴染めなければ難しい
と言ったところでしょうか。
定期的にレクリエーションが開催されており、新入社員も参加(参加は自由)してBBQやボウリングなど様々なレクリエーションを催していますので、そこで普段会えない他社員と交流を深めることができます。
またバックオフィスとの距離も近く、食事や雑談なども頻繁にされているので意見を言いやすい印象です。
組織体制・コミュニケーション:
この会社自体でいうとバックオフィスとのコミュニケーションはかなりとりやすい。
人柄も良く、LINEWORKSにていつでも連絡がとれるのでいつでも相談ができる。
社員同士も頻繁に帰社さえすれば、すぐに打ち解けられるとは思う。

ただし、実際一緒に働く人は現場の人になるため、現場によってコミュニケーションの難易度が変わってしまう。客先常駐系の難しいところ。
口コミ投稿日:2021年08月31日
女性の働きやすさ:どうしてもまだまだ男性社会なエンジニア業界なので、現場での立ち振る舞いは気にします。ただ、人事の方も言ってましたが、女性が少ないが故に現場で重宝される?(比較的大事にしてもらえる?)ってのはある気がします。あとは、社内の話ですが、男子に比べて協調性が高い女子は少ないです。月1で開催する社内イベントの女性出席率は高くなく、なかなか交流が深まりません。ノリの良い女子が増えてくるのを願ってます。
口コミ投稿日:2019年01月31日
女性の働きやすさ:産休制度などはしっかりあるが、新しめな会社な為、まだ取得している人は見たことない。時短勤務は、制度としてはないが、営業に相談すれば多少は考慮してくれそうなイメージはある。
口コミ投稿日:2019年02月15日
女性の活躍・女性管理職:入って間もないため、マネージャーや役員についてはわからないがエンジニア全体よりも女性比率は高いように感じる。比率として3割程度が女子で
口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:
会社の方向性は、まずNWで基礎を固めるというものだ。業界の人と3年間接して、それにとても共感するようになった。NWエンジニア(特に下流)が目的の物を構築するときに、最終生成物はほぼ同じか全く同じものになる。対してプログラマーは、生成物が人によって異なるため、個人のセンスの要素が強くなる。要は、NWエンジニアの方がはっきりとした正解があるので、ITエンジニアの入口として適していると考えられる。
そして、仕事をするためにNWの勉強をして、あとからIPA資格などでITやPC周辺の知識を得るというのが合理的で良い。順番として逆の方が体系的に知識を得られて整理がしやすいのだけれども、専門学校で勉強するわけではないのだから、現実的なプロセスだと思う。ただ、なかなか触れないような機器が会社に置いてあるとモチベーションになるので、そろそろ知識の支援より経験を支援するために検証機が増えていくことを期待している。

成長・キャリア開発:
入社条件にCCNA取得といった条件があるように、資格取得制度は充実しているので自身の成長の場としてはかなりいいのではないかと思う。
内容としては、年に二回の試験期間を設けていて、その中で研修担当の方々に親身に教えていただくといったものです。
資格の取得率もかなり高いのでこの点については他社と比較してもかなり優秀なのではないかと思う。
口コミ投稿日:2021年08月20日
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:
資格取得に向けて研修、受験対策が実施されるため、自分だけで資格の勉強をするのは苦手、という人には心強い味方だと思う。
ただし、資格を取得しても、常駐先によってはその知識を活かした業務が行えないこともある。
資格を取得することより現場で技術を磨くことを重視しているのならば、厳しい環境と言えるかもしれない。

入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前はパソコンなんていじったことないし本当に未経験でいけるのか疑問だったが、なんとかなった。
しっかりとした研修期間のおかげだと思う。
また、毎月誰かしら入社しているイメージがあるので同期ができやすいと思う。
同期の人と同じプロジェクトとかにしてくれるのでいきなり一人でつらい…みたいなことは無いと思う。
入社時の期待と入社後のギャップ:
資格試験の内容に応じた業務に携わり、技術を磨く。そしてより高度な業務へと挑戦していくことを期待していたが、実際には、ITの知識がなくとも務められる業務内容だった。
学ぶ内容は常駐先でしか活かすことができないものがほとんどであり、資格よりも業務経験が重視されるIT業界において、このままでは自身の市場価値が下がっていってしまうと危機感を抱いている。

口コミ投稿日:2020年09月29日
入社理由・入社後の印象:しっかりとしたルールがなく、やりにくい点はある。4階の開放している時間や曜日も不明瞭で、早く閉める日だけは当日アナウンスしてくれるが、もう少し予定を見える化して欲しい。バックオフィスチームは数人いるので、シフトをずらすなどして、平日は10時~22時まで開ける等ルールを作ってくれれば、帰社もしやすく、勉強スケジュールも立てやすいのにと思う。22時以降でも申請すれば7階で勉強できるなどあれば、残業があっても帰社出来るのにと思う
口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:現場によって当たり外れはあるとたまに聞きます。ただ、通勤のしやすさや業務内容は吟味した上で探してくれてるので、あまり文句は言えません。正直、全くの未経験からエンジニアに育ててもらって、それでも不満を言うの?と私なんかは思ってしまいます。さぞかし立派な前職の方か、経験者の方か、あまりそんな人はいないように思いますが、そういう人が書いてるのかなぁと。むしろ、早く自分のレベルを上げて、要望を満たせる現場に行けるよう頑張らなきゃ!くらいに考えてます。
口コミ投稿日:2019年01月31日
事業での社会貢献:私も未経験からの入社ですが、周りもほとんどが未経験で、それでもちゃんとビジネスとして成り立ってるのでスゴイなぁと思っています。

面接の時に、90%以上が業界未経験だけど研修でちゃんと教えるから大丈夫!と採用担当の方が仰ってたのは本当でした。

私のようなサービス業のアルバイト出身でも、親身になって教えてくれて念願のエンジニアデビューもさせてもらい、今のところはすごく満足しています。

他の会社の面接もいくつか受けましたが、未経験歓迎とは書いてあるものの実際には経験者優遇のところがほとんどだったので、うちのように未経験者をイチから育成してエンジニアにするという事業に力を入れているのは、世の中に対してもかなり貢献してるんじゃないかぁと感じます。
口コミ投稿日:2018年09月12日
仕事内容:仕事内容は出向現場によって全く違います。一概に何の仕事とは言い切れないです。楽な現場でスキルがつかないまま、資格の勉強だけしてる人もいますし、いい環境でしっかりと知識、技術を身につけている人もいます。ネットワーク関係あんの?って現場から、色々やらせてもらえて勉強になるものまで様々です。ただし、これはSES全般に言えることであって、この会社は営業に言いさえすれば割と考慮してくれます。
口コミ投稿日:2018年12月27日
■定額昇給制度
入社3年までの間は半年に1回、5千円昇給することが約束されています。

■資格手当
会社が定める資格を取得することで、資格手当が支給されます。

■賞与
年に一度、賞与があります。
技能や資格、がんばりに応じて賞与は決定されます。

■残業手当
みなし残業を超えた残業には、残業手当がしっかり支給されます。

評価制度:
自分の頑張りをしっかりと認めてくれる会社です。
現場での活躍や、会社の定める資格を取得するなど、実績がしっかり評価され、給与に反映されます。
年功序列などはなく、その人の人柄や実績ベースで評価されるので、がんばりたい人にとてもおすすめできる会社です。
その一方で、定額昇給制度も存在し、入社後3年間は半年に一回、無条件での昇給が確約されているため、自分のペースで働きたい方にもおすすめできます。
賞与(年)万円
入社してから3年間は半年ごとに給与が増加します。
また資格手当もあり、資格を受験するために講習の設定や教本貸与など合格までのサポートもしてくれます。
資格を取得することと勤続年数で給与が上がるので先輩社員を努力次第で追い抜くことも可能です。
賞与は2年目に初めて支給され、以降1年ごとに支給されますが、一般企業と比べると頻度は少ないと思われます。

評価制度:
出向した現場での評価や資格の取得など、多方面での人として見て評価されているように思えます。
なので逆に年功序列はありません。
年齢は関係ないです。
現状エンジニア達の中での昇格や昇進はないように思えます。
古参の方でバックオフィスとの繋がりが強く新しい試みに助力しているような方はいますが、明確に立場が上ということではないです。
口コミ投稿日:2021年08月19日
回答者: 男性/ ICTソリューション事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
資格手当があり、資格を1つ取得する度に毎月の給与に手当がつく。
また入社から3年目までは半年毎に昇給がある。
資格を取得し続ければその度に給与が上がっていくので、勉強して資格を取得するだけでなくそのモチベーションにも繋がる良い給与制度だと思う。
中途採用で入社したが、新卒の友人達より比較的多く給与を貰っていると思う。

評価制度:
社員の年齢層が若いので昇進などはまだ聞かないが、資格を取得することでより高度な現場へと進むことができ、頑張れば頑張るほどキャリアアップに繋がる。
資格を取得しなくても働けるが、会社が資格の取得を推奨しているので勉強が苦手、したくないという人は評価され辛いと思う。年齢差に関係なく和気藹々とした社風だが、その辺は実力主義な会社だと思う。

その他おすすめ口コミ

教育・研修:まず前提として入社する条件にCCNAの取得が課せられる。一次面接の際に業界未経験者を対象とした研修コースというものが提案され、未経験者はまずこれを選ぶことになる。研修は専任の講師がマンツーマンで指導する形(全5回)5回の研修が終わった後に試験対策期間に入り、ここからは自習が中心となる。自習は自宅でやってもよし、会社へ来てオフィスの一角を借りて行うもよし。オフィスで自習のメリットは分からないところを講師や先輩社員へすぐに質問できるところ。ここまで研修について簡単な流れを書き記したがこの研修コース最大のポイントとして・交通費が実質無料(研修、自習問わず入社前の段階で会社が全額負担)・試験合格時の受験料は会社が全額負担(受かりさえすればタダ)・学習教材無料貸出・実機を使った研修上記4点が最大の特徴。正直、入社前の段階からここまで手厚いサポートが受けられる会社は日本全国を探しても他にないのでは?と思う。肝心の合格率も非常に高水準で直近6か月で不合格者はゼロ。
口コミ投稿日:2018年12月17日
賞与(年)万円
入社後最初の3年間は半年ごとに必ず一定額ずつ昇給していきます。
会社指定の期間中に資格を取得出来れば資格に応じて手当が貰えます。受験費用も一定の回数までは会社負担です。資格を取得する順番はほぼ決まっており、試験内容は都度変わるため、勉強を頑張れるのであれば機会を逃さずに利用した方がいいかなと思います。

評価制度:
中途採用でも業界未経験者がほとんどの会社です。経験者だから給料が高いという訳ではありません。
実際に技術を提供する現場と評価をする会社が違いますので、会社主催の資格取得期間を利用して自分のスキルを履歴書に記載できる形で上げていかないと、仮に現場で資格取得レベルの実力や知識をつけても目に見える形での評価にはもしかしたら繋がらないかもしれません。
賞与(年)万円
入社3年間は毎年1万5千円の昇給が確定している。
入社4年目以降は査定により年一回の昇給となる。

また、資格手当にてCCNP2種-各1万、LPIC2種-月5千などそれなりの額が支給される。
3年でCCNP2種くらいは最低でも取得している人が大半なので、3年間で6万5千円の昇給は固い。

賞与については入社2年目以降に年1回、基本給程度が支給される。
額は正直多くないので、資格取得を頑張って月の支給額を増やすのが堅実。
勤務時間・休日休暇:
出向する現場によって異なるので、働き方はそれぞれ違います。
ですが、基本的に休みはしっかりとれるので、プライベートは充実している傾向があると思います。
また、現場に行く際は営業担当と勤務体系について相談ができるので、希望に近い現場に出向することができます。
現場によっては残業が多い場合もありますが、営業担当と相談することにより、調整することができるので、自分に合った働き方ができると思います。
口コミ投稿日:2021年08月19日
社内制度:月1回のペースで何かしらのイベント(BBQとか)をやってくれるので、そこで普段はあまり会わないエンジニアのメンバーとも交流を深めることが出来ます。

ただ、まだ始めて間もない事業で運営側が慣れてないのもあるとは思いますが、諸々のアナウンスが遅かったり、知らない間に開催日時が変わってたりなど、ドタバタ感は正直あります・・。もうちょっと手際よくやってくださると、休みの申請とかもしやすので助かるなぁと思ってます。
口コミ投稿日:2018年09月12日
教育・研修:全くの未経験からの研修でしたが、理解できるまで
説明していただけたり、勉強中にわからないところがあれば
先輩方が丁寧に教えてくれたりと、とても勉強しやすい環境で
学ぶことができました。

初めての勉強で挫折して心が折れても
周りが励ましてくれたり、気にかけてくれたりして
くれたおかげて試験にも無事合格することができました。

初心者でIT業界に飛び込もうとしている人にはもってこいの
会社だと思います。
口コミ投稿日:2018年04月17日
企業カルチャー・社風:
毎月必ずレクリエーションがあり、社員と役員が交流できる場が設けられている。またオフィスの一角が映画を見たり食事ができるスペースになっているのでそこでも社員の交流が出来る。土日も空いているのできつでも勉強や交流をすることが出来る。全体の雰囲気として社員全員で頑張っていき、もっと会社を良くしていこうという気持ちが強いのでとても向上心の強い会社だと思う。
賞与(年)万円
3年目まで半年ごとに5000円給料が上がる。
賞与はまだ貰ってないのでわからないが、2年目に貰えるそうだ。
最初は貰える給料は低い。
しかし、資格を取るごとに給料が上がっていくので取り得である。
資格も取りやすい環境にあるので勉強さえしっかりすれば給料はどんどん上がっていく。
この先を見るならかなりありである。
神。
ちゃんと週休2日取れる。
配属されるプロジェクトにもよるだろうが、自分はカレンダー通りに休みが取れている。
週休2日と書いてあってきちんと2日取れた試しがなかったので本当に取れてびっくりした。
残業もほぼない。
これも配属プロジェクトによるだろうけど、あまりにも残業が多い場合は上の人が配属先にアクションを起こしてくれるようだ。
勤務時間・休日休暇:
現場による。ただ酷いときは、営業の方が配慮してくれる。客先常駐なので、定期的に社員の声に傾聴してくれるのも良い点だと思う。

多様な働き方支援:
現場による。今の現場ではデータセンターでの作業等でない限り、在宅勤務をしている。

賞与(年)万円
定額昇給制度により、3年間働けば月給24万5000円は保証される。また技能手当もあり、CCNP等の資格を取得すれば翌月分の給与から反映されていく。

口コミ投稿日:2020年09月29日

株式会社ウォーターウィッシュの回答者別口コミ (23人)

• エンジニア
    男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
  • エンジニアグループ
  • エンジニア
    女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
  • ネットワークエンジニア
    男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
  • ICTソリューション事業部
    男性/ ICTソリューション事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下

株式会社コンフィデンス
Webマーケター★有名タイトルなどゲーム案件に携われる!東証マザーズ上場◎完全週休二日制 正社員
【経験者】月給22万~70万円【未経験】月給20万円以上 ◎賞与年2回+残業代 東京・神奈川・千葉・埼玉のプロジェクト先、自社(新宿) ◎希望を考慮/転勤なし/一部在宅勤務も可能
エクトミシステム株式会社
ITエンジニア ★18年連続で賞与を支給している安定企業/9割以上の社員が年収UP/年間休日125日 正社員
月給25万円~45万円+賞与年2回+残業代100%支給+各種手当 東京、神奈川、愛知、大阪、京都、滋賀、兵庫の各プロジェクト先 ■勤務地は希望を考慮/U・Iターン歓迎
株式会社エスタイル
AIエンジニア |1~3ヶ月研修でデータサイエンティストへ/実務未経験歓迎/最大50万円の学習費負担 正社員 契約社員
【東京】月給25万~50万円 ■年収例600万円 東京本社、もしくは東京都内のプロジェクト先 【本社】東京都渋谷区神宮前 ※転勤なし
ジール株式会社
ITエンジニア★残業10h以下/土日祝休み・年休125日以上/前給考慮/スキルアップを強要しません! 正社員
月給25万~65万円+諸手当 ★年収例450万円/入社1年 575万円/入社4年 首都圏のプロジェクト先(東京・千葉・埼玉・神奈川) ※希望を考慮。転勤なし!在宅勤務の案件もあり!
株式会社アプロ総研
ECサイトの受注代行スタッフ ◎完全週休2日制/残業ほぼなし! 正社員
月給20万6000円~25万5000円+業績により決算賞与あり 本社/大阪市東成区中本3-17-10富国開発ビル3F ◎転勤なし/「緑橋駅」3番出口より徒歩5分

会社名株式会社ウォーターウィッシュ
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.water-wish.com/
所在地 東京都新宿区高田馬場1丁目33-13千年ビル8階
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

万円

回答者:男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長については、基本的に放任主義なので、この会社に入れ... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

万円

回答者:男性 / RME / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:マルチタスクの能力が必要かと思います(イメージとしては、Aを... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(321人)/口コミ(2076件)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

万円

回答者:女性 / インフラエンジニア / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:入社前からコミュニケーションに関してはあまり良い印象がありま... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

万円

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:グレードによって基本給が決定する。評価は相対評価なので、日系... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

万円

企業カルチャー・社風:Appleのカスタマーサポートで、直雇用の組織は良くも悪くも... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

万円

回答者:女性 / 管理 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:ボランティア活動はとても多い、クラブ活動もあり、仲間と繋がる... (続きを見る)