株式会社ウォーターウィッシュの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区高田馬場1丁目33-13
ウォーターウィッシュの口コミ・評判をご紹介!ウォーターウィッシュで働く社員や元社員から、ウォーターウィッシュの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【他部署との関わり】気になら点はあまりないです。強いて言えば、上層部の評価基準があいまいで、気に入られてる人間が評価されているように見えます。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年10月07日
良い点
仕事内容

【他部署との関わり】他部署とかかわることがありません。そのかわり、エンジニア同士はとても仲が良いと思います。

口コミ投稿日:2019年10月07日
株式会社ウォーターウィッシュの転職・就職・採用の口コミ情報
取った資格とあまり関係ない仕事に就く場合がたまにあるようで、そこへの不満はあるようですね。ただ、最近の人達はほとんどがネットワークに絡める現場に入ってるみたいで、たぶん不満を言ってるのは最初の頃の数人だけだと思います。営業の人も順番に対処すると言ってるので、そのうちこの不満は無くなるのではと思います。 参考になった!0
株式会社ウォーターウィッシュの転職・就職・採用の口コミ情報
色んな意見はあると思いますが、少なくとも私は前の仕事よりもかなりやりがいを感じてます。なにより、未経験から採用してエンジニアにしてくれた事に一番感謝してるので、相当な事がない限りは今の会社で頑張りたいと思ってます。 参考になった!0
株式会社ウォーターウィッシュの転職・就職・採用の口コミ情報
私も未経験からの入社ですが、周りもほとんどが未経験で、それでもちゃんとビジネスとして成り立ってるのでスゴイなぁと思っています。

面接の時に、90%以上が業界未経験だけど研修でちゃんと教えるから大丈夫!と採用担当の方が仰ってたのは本当でした。

私のようなサービス業のアルバイト出身でも、親身になって教えてくれて念願のエンジニアデビューもさせてもらい、今のところはすごく満足しています。

他の会社の面接もいくつか受けましたが、未経験歓迎とは書いてあるものの実際には経験者優遇のところがほとんどだったので、うちのように未経験者をイチから育成してエンジニアにするという事業に力を入れているのは、世の中に対してもかなり貢献してるんじゃないかぁと感じます。 参考になった!0
株式会社ウォーターウィッシュの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験からネットワークエンジニアの育成を行っています。ITは必要不可な分野になるので、社会貢献度は高いと思います。仕事で携わるものにも、普段耳にするようなシステムが関わってくるものもあるので実感できると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウォーターウィッシュ

株式会社ウォーターウィッシュの転職・就職・採用の口コミ情報
在籍してるだけで1年に1.5万/月の昇給が少なくとも3年間は約束されてるので、安心して生活が出来ます。4年目以降も、固定ではないですが上がるのは上がるらしいので、長く働くつもりなら良い会社だと思います。 参考になった!0
株式会社ウォーターウィッシュの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスについては本当に不明です。まだ事業を始めたばかりで、どのくらい貰えるのかとか、いつ貰えるのかとか、ベールに包まれてます。でも、社員に優しい会社なので、そこそこは貰えるはず!と期待だけはしてます。 参考になった!0
株式会社ウォーターウィッシュの転職・就職・採用の口コミ情報
今の段階ですごく良いとまでは思いませんが、毎年必ず昇給はするので、長くいれば良いのかなくらいで考えてます。黙ってても、とりあえず月1.5万ずつは毎年上がるので、公務員さんとかと近いのかなと思います。 参考になった!0
株式会社ウォーターウィッシュの転職・就職・採用の口コミ情報
月収は2年目で25万円程度。他の未経験から考えればいいほうだとも言える。将来性は薄いため今後の収益アップやキャリアアップに繋がりにくい業務のため、何をとるかともいえる 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウォーターウィッシュ

株式会社ウォーターウィッシュの転職・就職・採用の口コミ情報
現場により、業務が大きく変わるので業務の難易度・忙しさも異なってくる。ただ営業の方が多少考慮してくれる。
そのため、IT業界なら当たり前かもしれないが人によっては現場に入って辛いと思うこともあるかもしれない。
自分は非常に満足しているが、他のエンジニアの業務の忙しさを聞くと稀にギャップに驚く。 参考になった!1
株式会社ウォーターウィッシュの転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業になっているため、20時間分は残業をしてもただ働きです。残業しても、定時で帰っている人間と給与が変わらないので損をしている気分です、? 参考になった!0
株式会社ウォーターウィッシュの転職・就職・採用の口コミ情報
出向先によるので一概になんともいえません。定時で帰れる現場もあれば、残業が多い現場があります。仕方のないことと割り切っています。 参考になった!0
株式会社ウォーターウィッシュの転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ残業はないです。あっても月10時間程度です。なので、プライベートな予定に支障をきたすことはまず無いと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウォーターウィッシュ
株式会社ウォーターウィッシュの転職・就職・採用の口コミ情報
レクリエーションなど毎月あり、帰社していれば社員同士仲良くなる機会があります。BPの方も向上心がある方や資格を取得した人には飲み会とかに誘い親睦を深めてくれます。また、資格を取得しBPと仲良くなれれば良いキャリアアップができる環境と言える。上司とのコミュニケーション次第。 参考になった!0
株式会社ウォーターウィッシュの転職・就職・採用の口コミ情報
退職金がない点、みなし残業手当な点は気になっています。特に退職金がない点は生涯勤めたいと思うのに少し不安になってしまいます。 参考になった!0
株式会社ウォーターウィッシュの転職・就職・採用の口コミ情報
最低ラインは満たしてあるので不満はない。まだ成長中な企業なため、もう少し安定してきたら色々増えて行くのではと期待している。 参考になった!0
株式会社ウォーターウィッシュの転職・就職・採用の口コミ情報
月に一度、催し物がありとても楽しく過ごしています。また、資格取得のため通う際にも通勤費用を負担して頂けます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウォーターウィッシュ
株式会社ウォーターウィッシュの転職・就職・採用の口コミ情報
まず前提として入社する条件にCCNAの取得が課せられる。一次面接の際に業界未経験者を対象とした研修コースというものが提案され、未経験者はまずこれを選ぶことになる。研修は専任の講師がマンツーマンで指導する形(全5回)5回の研修が終わった後に試験対策期間に入り、ここからは自習が中心となる。自習は自宅でやってもよし、会社へ来てオフィスの一角を借りて行うもよし。オフィスで自習のメリットは分からないところを講師や先輩社員へすぐに質問できるところ。ここまで研修について簡単な流れを書き記したがこの研修コース最大のポイントとして・交通費が実質無料(研修、自習問わず入社前の段階で会社が全額負担)・試験合格時の受験料は会社が全額負担(受かりさえすればタダ)・学習教材無料貸出・実機を使った研修上記4点が最大の特徴。正直、入社前の段階からここまで手厚いサポートが受けられる会社は日本全国を探しても他にないのでは?と思う。肝心の合格率も非常に高水準で直近6か月で不合格者はゼロ。 参考になった!0
株式会社ウォーターウィッシュの転職・就職・採用の口コミ情報
全くの未経験からの研修でしたが、理解できるまで
説明していただけたり、勉強中にわからないところがあれば
先輩方が丁寧に教えてくれたりと、とても勉強しやすい環境で
学ぶことができました。

初めての勉強で挫折して心が折れても
周りが励ましてくれたり、気にかけてくれたりして
くれたおかげて試験にも無事合格することができました。

初心者でIT業界に飛び込もうとしている人にはもってこいの
会社だと思います。 参考になった!1
株式会社ウォーターウィッシュの転職・就職・採用の口コミ情報
ここまで手厚い研修なのだがそれゆえ研修生が非常に多く、講師の数が足りていない。研修は1回約4時間、1日2回実施なのでスケジュール調整が難しい。また、研修終了後の試験対策期間は基本的にすべて自習になるため最終的には本人のやる気が影響してくる。自習期間も分からないところは積極的に質問していく等しないと自分の思い描いていたスケジュールで試験が受けられないこともあるのである程度の自主性は必要 参考になった!0
株式会社ウォーターウィッシュの転職・就職・採用の口コミ情報
移り変わりの早い業界なので、
勉強などは続けていかないと行けないと思う。
向上心を持って勉強しているのがいいと思います。
なので常にアンテナを貼っておくことが必要だと思います。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウォーターウィッシュ
株式会社ウォーターウィッシュの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に客先常駐型の業務となるためエンジニアとしてのスキルアップや将来性は配属先によります。
入社条件の資格知識を全く使わない現場に配属される事も当然のようにあるため成長やスキルアップは望めないと思った方がいいでしょう。
給与面も資格手当を売りにしていますが、配属先によって勉強が全くできない事も多く、上司からの煽りも強いので居心地はよくありません。 参考になった!0
株式会社ウォーターウィッシュの転職・就職・採用の口コミ情報
客先常駐なので、そこでの頑張りは評価されにくい。常駐先で難しい案件に関わり仕事をバリバリしている人よりも、頻繁に帰社をし資格取得している人を評価していると感じる。残業が多く帰社できない人は損だと思う。 参考になった!0
株式会社ウォーターウィッシュの転職・就職・採用の口コミ情報
資格を取得した際に手当がいくらつくかが明確にされているので、勉強を頑張ろうという気は起きる。また、3年目までの昇給額も決まっているので、それを楽しみに業務に取り組む事ができるのは良い点 参考になった!0
株式会社ウォーターウィッシュの転職・就職・採用の口コミ情報
帰社日という概念はなく、プロジェクト先の業務が終わってから帰社し、勉強する社員が多くいる。レベルとしては最前線ではないもののその姿勢には身を引き締める思いがあり、やる気に繋がる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウォーターウィッシュ
株式会社ウォーターウィッシュの転職・就職・採用の口コミ情報
馴染まない人も正直いる会社です。具体的には、仕事とプライベートを完全に切り分けたい人には向かないです。たぶん、このサイトで不満を書いてる方は後者側だと思います。みんなで仲良く、みんなで成長していこう!会社を大きくしていこう!ってのを冷ややかに見るタイプは合わないですね。私個人も、そういう人には来て欲しくないです。 参考になった!0
株式会社ウォーターウィッシュの転職・就職・採用の口コミ情報
気になってるわけではないですが、会社にあまり戻ってこないメンバーはどうしても溶け込みきれてないとは思います。まぁ、当たり前ですが。なので、自分から近づいていけない根暗な人にとっては居心地が良くない可能性もあると思います。たまに帰ってきて交流持つよう心掛けるだけだと思うんですけどねー。 参考になった!0
株式会社ウォーターウィッシュの転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係はとても良いと思います。特に定期的に会社に戻ってくるメンバーはみんな仲が良いです。社長と人事担当の役員の方が同級生という事もあり、社員の絆とかはとても重視してる会社だと思います。人の繋がりや仲間意識を大事にする社風は、私も含め、居心地がいいと思う人は多いと思います。 参考になった!0
株式会社ウォーターウィッシュの転職・就職・採用の口コミ情報
社長や上長の方々は、社員を仲間と思って下さいます。自分の夢や将来のことを素直に相談でき、生涯尽くしたいと思える会社です。また、共に働く社員は皆さんとても良い方で楽しく勤務することができます。この会社に出会えたことに感謝してます! 参考になった!0
株式会社ウォーターウィッシュ
官公庁・団体関連