株式会社ウォーターウィッシュの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社ウォーターウィッシュの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ウォーターウィッシュで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを137件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ウォーターウィッシュへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
入社から1年経過すれば、住宅補助(家賃の20%)を受けられるようになる。
ただし、自身が居住している賃貸物件が対象エリア内(西武新宿沿線限定)であること等、受給にはいくつか条件が存在している。

オフィス環境:
清潔である。

口コミ投稿日:2020年09月29日
オフィス環境:清掃は、気にしてくれるメンバーがいる時はちゃんとしてるけど、そういう方がいない時はおざなりな感じです。基本的には綺麗ですが、たまにゴミが溜まったままだったり、机の上やイスの配置が散らかってる時はあります。パソコンが数台使えなかったりするので、そのあたりは気にかけて欲しいです(一応、エンジニアの会社なので)。でも、そこまで気になるというレベルではありません。
4.6
社内制度:月1回のペースで何かしらのイベント(BBQとか)をやってくれるので、そこで普段はあまり会わないエンジニアのメンバーとも交流を深めることが出来ます。

ただ、まだ始めて間もない事業で運営側が慣れてないのもあるとは思いますが、諸々のアナウンスが遅かったり、知らない間に開催日時が変わってたりなど、ドタバタ感は正直あります・・。もうちょっと手際よくやってくださると、休みの申請とかもしやすので助かるなぁと思ってます。
口コミ投稿日:2018年09月12日
回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:入った現場によります。シフト制のところやカレンダー通りのところさまざまです。
多様な働き方支援:入った現場によります。現場によってはリモートワークを行っているところもありますが一部では出社をしないと仕事にならない場所もあります。
口コミ投稿日:2020年06月 9日
企業文化・社風・組織体制:馴染まない人も正直いる会社です。具体的には、仕事とプライベートを完全に切り分けたい人には向かないです。たぶん、このサイトで不満を書いてる方は後者側だと思います。みんなで仲良く、みんなで成長していこう!会社を大きくしていこう!ってのを冷ややかに見るタイプは合わないですね。私個人も、そういう人には来て欲しくないです。
口コミ投稿日:2019年01月31日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】自社はとてもアットホームで、出向先から帰社すると研修している方々と話したり飲みに行ったりする。コミュ力のない人も出向する頃には、ある程度話せるようになっている。本当に雰囲気がとても良く(サクラでは無い)楽しくお互い高めあっていける職場だ。そのため、何か出向先で問題があれば誰でも(社長でも)相談に乗ってくれる。
口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の働きやすさ:どうしてもまだまだ男性社会なエンジニア業界なので、現場での立ち振る舞いは気にします。ただ、人事の方も言ってましたが、女性が少ないが故に現場で重宝される?(比較的大事にしてもらえる?)ってのはある気がします。あとは、社内の話ですが、男子に比べて協調性が高い女子は少ないです。月1で開催する社内イベントの女性出席率は高くなく、なかなか交流が深まりません。ノリの良い女子が増えてくるのを願ってます。
口コミ投稿日:2019年01月31日
女性の働きやすさ:産休制度などはしっかりあるが、新しめな会社な為、まだ取得している人は見たことない。時短勤務は、制度としてはないが、営業に相談すれば多少は考慮してくれそうなイメージはある。
口コミ投稿日:2019年02月15日
成長・キャリア開発:
資格取得に向けて研修、受験対策が実施されるため、自分だけで資格の勉強をするのは苦手、という人には心強い味方だと思う。
ただし、資格を取得しても、常駐先によってはその知識を活かした業務が行えないこともある。
資格を取得することより現場で技術を磨くことを重視しているのならば、厳しい環境と言えるかもしれない。

口コミ投稿日:2020年09月29日
成長・キャリア開発:取った資格とあまり関係ない仕事に就く場合がたまにあるようで、そこへの不満はあるようですね。ただ、最近の人達はほとんどがネットワークに絡める現場に入ってるみたいで、たぶん不満を言ってるのは最初の頃の数人だけだと思います。営業の人も順番に対処すると言ってるので、そのうちこの不満は無くなるのではと思います。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
入社時の期待と入社後のギャップ:
資格試験の内容に応じた業務に携わり、技術を磨く。そしてより高度な業務へと挑戦していくことを期待していたが、実際には、ITの知識がなくとも務められる業務内容だった。
学ぶ内容は常駐先でしか活かすことができないものがほとんどであり、資格よりも業務経験が重視されるIT業界において、このままでは自身の市場価値が下がっていってしまうと危機感を抱いている。

口コミ投稿日:2020年09月29日
入社理由・入社後の印象:しっかりとしたルールがなく、やりにくい点はある。4階の開放している時間や曜日も不明瞭で、早く閉める日だけは当日アナウンスしてくれるが、もう少し予定を見える化して欲しい。バックオフィスチームは数人いるので、シフトをずらすなどして、平日は10時~22時まで開ける等ルールを作ってくれれば、帰社もしやすく、勉強スケジュールも立てやすいのにと思う。22時以降でも申請すれば7階で勉強できるなどあれば、残業があっても帰社出来るのにと思う
口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:現場によって当たり外れはあるとたまに聞きます。ただ、通勤のしやすさや業務内容は吟味した上で探してくれてるので、あまり文句は言えません。正直、全くの未経験からエンジニアに育ててもらって、それでも不満を言うの?と私なんかは思ってしまいます。さぞかし立派な前職の方か、経験者の方か、あまりそんな人はいないように思いますが、そういう人が書いてるのかなぁと。むしろ、早く自分のレベルを上げて、要望を満たせる現場に行けるよう頑張らなきゃ!くらいに考えてます。
4.8
社長の手腕:社長の考え、具体的には参入した業界・仲間や家族を大事にする思想が非常に合理的で良い。

まず研修が充実しており、たとえIT完全未経験(タイピングはデスノートのエル打ち、2進数?状態)でも現場に出てエンジニアとして働ける。
始まって間もない事業だが、このNEという業界自体食いっぱぐれないため、確実に手に職をつけられる。
つまり、何も知識が無い人間でも20万円/月と福利厚生を手にすることができる。さらに昇給も期待できる。(3年後には24.5万円)

しかし、私が最も気に入っているこの会社の特長は社風である。
これは社長の家族や仲間を大事にするという思想に基づくもので、月1のレクやエンジニア同士の飲みがある。これにより社長と話す機会も多く、一人一人の意見が反映される。(レクの内容や会社の備品、部活など)
上京して間もない自分としては、飲み友や趣味を一緒にできる人間がいなかったので、すごく嬉しい。
一人一人が個性が強く、性格も様々だが人柄さえ良ければこの会社でやって行くことができる。

ここまで高待遇だと会社のために何かしないと申し訳なくなるので、口コミを書いているだけでサクラではないですw
口コミ投稿日:2018年04月16日
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:資格取得しコミニュケーションが取れれば良い環境であるが、業務でいくら頑張っても評価はされない。むしろ業務より資格を取ってくれさえ言われる。ただ、資格を取ることが好きな人にとってはとても居心地が良い会社とも言える。給料面は資格さえ取っていれば年収が上がるので特に何もいうことはない。資格よりもキャリアアップという人には、とても厳しい環境と言えるだろう。
口コミ投稿日:2019年06月14日
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
定額昇給制度により、3年間働けば月給24万5000円は保証される。また技能手当もあり、CCNP等の資格を取得すれば翌月分の給与から反映されていく。

その他おすすめ口コミ

教育・研修:まず前提として入社する条件にCCNAの取得が課せられる。一次面接の際に業界未経験者を対象とした研修コースというものが提案され、未経験者はまずこれを選ぶことになる。研修は専任の講師がマンツーマンで指導する形(全5回)5回の研修が終わった後に試験対策期間に入り、ここからは自習が中心となる。自習は自宅でやってもよし、会社へ来てオフィスの一角を借りて行うもよし。オフィスで自習のメリットは分からないところを講師や先輩社員へすぐに質問できるところ。ここまで研修について簡単な流れを書き記したがこの研修コース最大のポイントとして・交通費が実質無料(研修、自習問わず入社前の段階で会社が全額負担)・試験合格時の受験料は会社が全額負担(受かりさえすればタダ)・学習教材無料貸出・実機を使った研修上記4点が最大の特徴。正直、入社前の段階からここまで手厚いサポートが受けられる会社は日本全国を探しても他にないのでは?と思う。肝心の合格率も非常に高水準で直近6か月で不合格者はゼロ。
口コミ投稿日:2018年12月17日
4.6
事業での社会貢献:私も未経験からの入社ですが、周りもほとんどが未経験で、それでもちゃんとビジネスとして成り立ってるのでスゴイなぁと思っています。

面接の時に、90%以上が業界未経験だけど研修でちゃんと教えるから大丈夫!と採用担当の方が仰ってたのは本当でした。

私のようなサービス業のアルバイト出身でも、親身になって教えてくれて念願のエンジニアデビューもさせてもらい、今のところはすごく満足しています。

他の会社の面接もいくつか受けましたが、未経験歓迎とは書いてあるものの実際には経験者優遇のところがほとんどだったので、うちのように未経験者をイチから育成してエンジニアにするという事業に力を入れているのは、世の中に対してもかなり貢献してるんじゃないかぁと感じます。
口コミ投稿日:2018年09月12日
4.5
教育・研修:全くの未経験からの研修でしたが、理解できるまで
説明していただけたり、勉強中にわからないところがあれば
先輩方が丁寧に教えてくれたりと、とても勉強しやすい環境で
学ぶことができました。

初めての勉強で挫折して心が折れても
周りが励ましてくれたり、気にかけてくれたりして
くれたおかげて試験にも無事合格することができました。

初心者でIT業界に飛び込もうとしている人にはもってこいの
会社だと思います。
口コミ投稿日:2018年04月17日
教育・研修:ここまで手厚い研修なのだがそれゆえ研修生が非常に多く、講師の数が足りていない。研修は1回約4時間、1日2回実施なのでスケジュール調整が難しい。また、研修終了後の試験対策期間は基本的にすべて自習になるため最終的には本人のやる気が影響してくる。自習期間も分からないところは積極的に質問していく等しないと自分の思い描いていたスケジュールで試験が受けられないこともあるのである程度の自主性は必要
口コミ投稿日:2018年12月17日

株式会社ウォーターウィッシュの回答者別口コミ (16人)

• システムエンジニア
3.12020年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員
2.82019年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2.22019年時点の情報

ソフトバンク株式会社
【未経験歓迎!】ソフトバンクの販売クルー◎休みは月平均10日以上!年間休日123日!5連休も取れる! 契約社員
月給20.8万円~24万円(勤務地により異なる)★月収例26.7万円/入社1年目北海道から沖縄までの27都道県の各店舗 ◎希望考慮。U・Iターン歓迎 ◎転居を伴う転勤なし
株式会社ベルシステム24
経理 ◎フレックス制・在宅ワークOK|年間休日126日|月給30万円以上 正社員
月給30万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:450万~550万円本社/中央区晴海一丁目8番11号晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワー(最寄り駅:勝どき駅)
エン・ジャパン株式会社
プロダクトマネージャー ◎30万社以上に導入される採用支援Webサービス『engage』を担当 正社員
月給32万円以上+賞与 【年収例】680万円(32歳)、720万円(35歳)東京都新宿区西新宿6-18-1 住友不動産新宿セントラルパークタワー29F(西新宿駅より徒歩8分)
アマゾンジャパン合同会社
お客様サポートスタッフ(未経験歓迎)★最新の物流拠点からAmazonを支える新スタッフ募集! 契約社員
時給1100円(月額換算18万4800円~ ※月21日勤務の場合)+残業代全額東京、大阪の各デリバリーステーション★希望勤務地への配属となります。U・Iターン歓迎!
ミックスドシグナルICプロダクトエンジニア 正社員
年俸制1000万円以上六本木ヒルズ/東京都港区六本木6-10-1 ※転勤なし

会社名株式会社ウォーターウィッシュ
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.water-wish.com/
所在地 東京都新宿区高田馬場1丁目33-13
エン・ジャパン株式会社

事業の強み:いまでこそ他の事業者も発信するようになった「入社後活躍」にず... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社

回答(282人)/口コミ(2033件)

回答者:男性 / メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年収ベースでみると高いですがボーナス、住宅手当てがないぶん数... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答者:男性 / rf / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:元々給料設定はたかいのかもしれないが、ボーナスがそんなになの... (続きを見る)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答者:男性 / シニアアナリスト / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:近年全社的に残業を減らす取り組みを進めているので、パフォーマ... (続きを見る)

Apple Japan合同会社

給与制度:昇給は年に1度業績等考慮され%で上がっていくため、長く勤務し... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポートエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝はしっかりと休めており、趣味や家族... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITプロ職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:・グレード別に給与レンジが設定されている。昇給は年1回で、直... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズ

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / AC Div.
給与制度:評価が上がれば上がる。最近制度改訂があり、中くらいの成績でも... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

回答者:男性 / キャリアショップスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業部 / なし
給与制度:360度評価という、エリア長、店長、店舗スタッフ(先輩・同期... (続きを見る)