株式会社ステーションホテルの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ レセプション/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
年に数回接遇研修の様なものがあったと思います。ためになりました。
新大阪は、様々な国の方やビジネスの方、ファミリー等多種多様な方と接客をする機会があるので、毎日が刺激的でした。そこが一番の醍醐味です。

たくさんのクレームや逆にお褒めの言葉もたくさんいただきました。
お客様の声がリアルタイムで届くので、それが一番のモチベーションでした。他の社員も同じだったと思います。

教育・研修:【周りからのサポート】仕事を振られても放置されることはなく常ちに気に

働きがい:【成長重視か、過程重視か】現場は過程を重視、会社のトップは成果主義。ど

働きがい:【入社後のギャップ】現場で仕事をすることにギャップはほぼ感じていなかっ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しても「オーナーの意向に沿わない」と

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】余裕があれば自分で目標

働きがい:【責任や裁量権について】任せてもらえる仕事が早くから与えられるし、仕事

働きがい:【社内行事について】2年に一回くらい社員旅行が企画される。新年会は毎年

働きがい:【経営陣との関わり】ほとんどない。完全なトップダウン思考なので理解でき

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立できない。残業が多くプライベートの時

働きがい:【風通しのよい会社か】スタッフ間の風通しはかなり良く、意志疎通がスムー

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジはしやすいし寛大に受け入

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】ほとんど全員が中途採用なので馴染める人がほ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いと思う。仕事に関係あ

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:あまり役立つような研修ではありません。人が少なく忙しい時に研修を入れ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛大で守ってくれる上司もいた。ただ手を抜いたり

働きがい:【社員同士の交流】時間があったり休みが会えば一緒に出かけたりしたいと思

働きがい:【他部署との関わり】少ない。ほとんど自分の所属しているところから出るこ

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長・キャリア開発:自分で成長したと思っても評価されないので、だんだんやる気もな

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:現場のスタッフの関係は良好でした。しかし何をやっても認められてる感じは

教育・研修:【社内研修・勉強会について】主に積極的に関する事(電話代対応の方法、

成長・キャリア開発:ホテルのフロントスタッフでの採用でした。経験がなくてもやる気

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】英会話、パソコンの

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】自分自身で受講を希望できたり

教育・研修:【教育風土について】適切ではないことがあればその都度注意して頂けたり

教育・研修:【入社時の導入研修について】入社時に基本的な接客マナーなどの研修を受

働きがい:個々の目標設定などがあるので達成感が全く得られないことはない。お客様か

教育・研修:教育に関しては先輩にスタッフが親切に教えてくれるので、1ヶ月も経てば

成長・キャリア開発:いろいろな仕事があり、経験できることが多くあったのと、電話で

働きがい:フロント勤務でしたが、総務的な部分の仕事(小口現金管理や、タイムカード

愛知県名古屋市中区栄1丁目3-3アムナットビル朝日会館 14F
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は大きいが、日本人が軽視され... 続きを見る
静岡県伊豆市
宮城県仙台市泉区寺岡6丁目2-1
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】アイディアは歓迎されるで... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目1-1
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【実績に対する評価・報酬】なし、「結果」は人事評価の一つの対... 続きを見る
北海道登別市
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:お客様の思い出づくりに携われるので、やりがいはあると思う。働... 続きを見る
東京都港区芝公園1丁目5-10
京都府京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路町721-1
旅行・レジャー・宿泊
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】何もありませんでし... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目1-1
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:調理師として勤務していたので、お客様によろこんでもらえたのが... 続きを見る
岡山県岡山市北区
旅行・レジャー・宿泊
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】みんな同じ苦労をしているので、人は... 続きを見る
兵庫県神戸市北区
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 配膳/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:みっちり研修がありしっかりと学習できるので良い。しっかりした... 続きを見る

株式会社ステーションホテルで働いていますか?