株式会社チャーム・ケア・コーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区中之島3丁目6-32ダイビル本館 19F
チャーム・ケア・コーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!チャーム・ケア・コーポレーションで働く社員や元社員から、チャーム・ケア・コーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
福利厚生はそれなりにしっかりしている。
しかし、それ以外どこを褒めればいいのか・・・。
強いてあげればあまり役に立っていない社内研修を毎月しっかりと行っている事ぐらいかな・・・ 参考になった!1
気になる点
準社員と正社員のボーナスの差が激しい。
仕事量はおなじ。
なのになぜこんなに違うのか違和感がある。
正社員のボーナスがどれくらいなのかわからないが、イライラしてしまう。 参考になった!1
良い点
少しでもボーナスが出るのは嬉しい。
頑張ろうって気持ちになる。
だが少ないかなーっと思う。
もう少しあったら生活費の足しにできると思います。
準社員からの目線ですがね。 参考になった!1
気になる点
2年目以降基本給が上がるから自動で上がると聞いていたのに3年以上務めたけど全く上がらず。ただボーナスが必ず貰えたので良かった 参考になった!0
気になる点
入社時に残業手当を入れて提案される。しかし、実際はそこまで行かない。残業手当の計算式をしっかり聞かないと不安になる。 参考になった!0
良い点
日にちは、ぶれず支給される。賞与も事前に連絡してくれる。初年度は、他社に比べたら高い。400万前後で良ければ、問題なし 参考になった!0
【給与制度の特徴】手当が多く基本給が少ない。その為、昇給は少ない。昇進しない限り給与は上がらないと考えてよし 参考になった!0
気になる点
昇給は、昇格しない限りほとんどなく、住宅手当等もない。また、残業時間も10時間を超えると厳しいチェックが入る。 参考になった!0
良い点
ボーナスは、毎年支給されておりこの時に処遇改善加算も追加される。現場は夜勤手当が7000円に上がった。 参考になった!0
良い点
統括リーダーになればかなりいい役職給がもらえると思われるが普通はなかなか正社員にはなれず、7
年も準社員の場合もある。最近の介護現場は人手不足で他法人は同じ仕事内容で正規職員の採用があるため、ある程度育った人員が他法人に流れているように思う。そのためか募集しても人が入ってこないように思う事 参考になった!3

その他(公務員、団体職員 他) 300 (平均年齢 33.5歳)
株式会社チャーム・ケア・コーポレーション
教育・医療・福祉関連
株式会社チャーム・ケア・コーポレーションと同業界のおすすめの会社