株式会社チャーム・ケア・コーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月16日
働きがい:丁寧な挨拶・言葉遣い・お辞儀などは、何処へ行っても役に立つので、社会人

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長・キャリア開発:特にはないが、利用者さんと密に関わることは少ない。密に関わり

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:生活相談員は施設の顔、ホーム長の次にいそがしい。ストレスはたまります。

口コミ投稿日:2019年07月16日
教育・研修:声を掛け合って、その都度連携・協力が出来る人もいた。ちょくちょく声を

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:入社すると、新卒中途に限らず研修が必ずある。研修の中では基本の介助方

口コミ投稿日:2019年01月16日
教育・研修:派遣が派遣を教えている。派遣しかいない日もある。とりあえず研修が月に

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】勉強会の頻度が少なく、また、休日出勤を

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:人がいなく教育なんてない。派遣が派遣を教えている。やり方もその人によ

口コミ投稿日:2017年01月29日
教育・研修:本社は、ホテル従業員並みの接遇を求めていた様子。研修はきちんとしてい

口コミ投稿日:2017年01月29日
働きがい:ホームは、入居されている方々ばかりなので、仕事とはいえど、暖かい繋がり

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:新卒入社と中途採用で研修内容にだいぶ差があるため、経験者でないと勤務

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【仕事の厳しさ】とにかく、良くも悪くも入居者に合わせるため、振り回され

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:外部の意見を聞かず、合併した某介護大企業の転職組が、研修を作っている

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【仕事のやりがい】施設がどんどん建つのでポストがあります。施設長等の重

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:新卒入社の場合は研修内容が充実しているため、介護業務が未経験の方でも

口コミ投稿日:2016年07月09日
教育・研修:教育や研修制度は、定期的にあったり、希望すれば何度も受けられるが内容

口コミ投稿日:2016年08月04日
成長・キャリア開発:これまでの慣習や成功実績に囚われず様々な視点で省みる「常不信

口コミ投稿日:2016年07月09日
働きがい:入居者様にありがとうと言ってもらえたり、楽しく会話し心がかよう感じがす

口コミ投稿日:2016年07月09日
教育・研修:会社専用の研修センターを完備しており、定期的に、また希望があれば研修

口コミ投稿日:2016年08月06日
教育・研修:研修センターが出来たけど、新入の人リーダーや統括が研修に行っているみ

口コミ投稿日:2016年07月09日
教育・研修:高圧的、かつ形式的な研修が、研修センターにて行われている。技術や知識

1.7
口コミ投稿日:2017年03月20日
教育・研修:新しいホームがどんどんできるから人手がない。 既存のホームのスタッフも

口コミ投稿日:2016年02月09日
教育・研修:全ホームが統一したケアを行えるように、会社に研修センターを作り、入社

口コミ投稿日:2016年08月04日
教育・研修:介護スタッフへの教育・研修体制は研修センター設立により充実してきまし

口コミ投稿日:2016年08月04日
教育・研修:研修センター等、介護職への教育・研修は充実しつつあると感じますが、事

口コミ投稿日:2016年07月09日
働きがい:良くない噂や、評判の悪い会社などから来られた人を、先入観で判断せず、ま

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:人を相手にするということで、人間関係の構築が上手くいかないと、相手もこ

口コミ投稿日:2016年11月01日

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:入居者様や、スタッフからありがとうと感謝されたり、入居者様とお話しして

口コミ投稿日:2016年08月04日
働きがい:本社はワンフロアに全部署が置かれているので、役職・部署関係なく、他のス

口コミ投稿日:2016年07月09日
成長・キャリア開発:何年もこの仕事をしていると、新入居の方が来ても割とすぐに対応

口コミ投稿日:2016年08月03日
働きがい:成長期にあたる会社なので、新しい取組みや発送などのトライ&エラーが可能

口コミ投稿日:2016年08月05日
働きがい:会社の業容拡大とともに、自身の成長を感じられる職場。一定の裁量と責任の

口コミ投稿日:2016年11月08日
成長・キャリア開発:組織が拡大していっているので、色々学べ

口コミ投稿日:2016年08月04日
成長・キャリア開発:若いうちから責任のある仕事を任せ

東京都新宿区西新宿6-16-12第一丸善ビル4F
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】訪問に行くといくらの報酬でという保険... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場4丁目40-17高田馬場第三長岡ビル 6F
医療・福祉・介護
働きがい:様々なジャンルのデザインに携わることができて飽きない。デザイ... 続きを見る
福岡県福岡市早良区百道浜2丁目1-22
医療・福祉・介護
教育・研修:研修は入社時にビデオ研修がありました。その他なにかを身に付け... 続きを見る
京都府京都市中京区
医療・福祉・介護
働きがい:研修や会議が多く持たれ、技術的な事だけでなく利用者の心情にま... 続きを見る
大阪府大東市平野屋1丁目9-83
医療・福祉・介護
教育・研修:月に一度、1時間ほどの研修があり経営理念の浸透や、介護技術向... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目4-8RBM京橋ビル 7F
愛知県春日井市
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:やりたい仕事をやらせてもらってます働きがい:任せてもらえる仕... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区篠原北町3丁目11-14
医療・福祉・介護
教育・研修:一対一で研修をして下さるので安心できると思います。また月に1... 続きを見る
奈良県奈良市二名3丁目1151-1
医療・福祉・介護
働きがい:【他部署との関わり】他部署の情報など入らないし、教えない。一... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目7-16明治安田生命八重洲ビル 7F
医療・福祉・介護
働きがい:施設利用者およびその家族から、「ありがとう」と感謝されること... 続きを見る

株式会社チャーム・ケア・コーポレーションで働いていますか?