株式会社チャーム・ケア・コーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年08月04日
教育・研修:スタッフ部門向けの研修があ

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】現場のスタッフ同士であれば古い先輩で

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】会社というより上司個人に対してで

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】皆で話合い意見を出しても上司に

口コミ投稿日:2015年09月22日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】毎月研修制度があり、ランダムで

口コミ投稿日:2016年12月26日
成長・キャリア開発:なし。職員同士は仲がよく飲み会など、個人的によくやる。毎日、

教育・研修:研修は定期的におこなわれており、社内・外でも参加の機会はあるが、ホー

回答者: 女性/ 介護スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月08日
働きがい:ご入居されているお客様の生活を支援することができる点は非常にやりがいが

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年02月16日
成長・キャリア開発:iPadでキャリアパス研修が月1ぐらいのペースであり締め切り

口コミ投稿日:2019年08月02日
教育・研修:私がいるホームだけかもしれないが教えてもらえる期間が少なすぎる。未経

口コミ投稿日:2019年06月19日
働きがい:ご入居者様に対するやりがいは充分過ぎるほどあるのですが、お給料や会社の

口コミ投稿日:2019年06月19日
働きがい:なくてはならない職種ですから、スタートからやりがいはあります。ありがと

口コミ投稿日:2019年08月02日
成長・キャリア開発:いい意味でも悪い意味でも自分で考えて行動する事が求められる分

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:資格を持っていてもちがう分野での仕事に回されるので、我慢は必要かと思い

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:仕事のやりがいはあると思いますが、やはり介護職なので良い事ばかりではな

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:研修センターがあるのですが偏りのある研修でした。今までよそで働いていた

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:人手不足のため入ってすぐに仕事を任せてもらえる。ケアの統一が出来ていな

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:現場での教育方法は間違えていると感じるOJTは少ないと思うし、教える

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:フロアに二人と少ない人員で働いているため日々くふうしていましたがそれが

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】御老人と話したりするのは好きで、色んな人と話

口コミ投稿日:2017年01月28日
働きがい:毎日終わらない仕事がたくさん山積みです。 仕事内容は正社員、準社員と同じ

口コミ投稿日:2017年08月22日
教育・研修:研修はありがたいが、 研修後の勤務が辛い。 しんどくて熱が出ることもよく

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】入所者の笑顔が見れた時。やってて良かったと思

教育・研修:新人研修があり、介護についての考え方や基本的な介護知識などを学ぶ機会

働きがい:ご入居者さまとのふれあいで、とても自分自身が成長できる、とてもやりがい

福岡県福岡市南区高宮5丁目3-12ニシコーリビング高宮 4F
医療・福祉・介護
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修に行きたくても行ける環境で... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目5-12NMF駿河台ビル 6F
医療・福祉・介護
働きがい:【不満点、要改善点について】肉体労働の一日なので疲れがたまる... 続きを見る
東京都杉並区高井戸西1丁目12-1
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ ケアワーカー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:ケアマネ。介護福祉士のスクールを支援する制度がある。ここのス... 続きを見る
茨城県ひたちなか市
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格所得手当がある為、無資格の人も入社しやすい。研修も充実し... 続きを見る
千葉県松戸市
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:資格取得支援があり、会社で行なっている教室もありました。一年... 続きを見る
東京都豊島区南池袋247-2ワイズビル6F
医療・福祉・介護
教育・研修:研修がしっかりしており、できる項目が増えるごとに給与に反映さ... 続きを見る
東京都立川市錦町6丁目28-15
医療・福祉・介護
教育・研修:業務として早くあがらせてもらい、モンテッソーリ教育の夜間学校... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目22-1カーサドゥドュオパン2F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 児童発達支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:資格所得は、希望すれば全額出してくださいます。対価的に研修が... 続きを見る
北海道札幌市豊平区平岸7条
医療・福祉・介護
教育・研修:ビジネスマナーの勉強会以外は全く何もなかった。自分で研修に行... 続きを見る
徳島県徳島市かちどき橋1丁目22-1
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:外部研修は、希望すれば行えます。働きがい:入居者様の笑顔を見... 続きを見る

株式会社チャーム・ケア・コーポレーションで働いていますか?