株式会社チャーム・ケア・コーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月25日
教育・研修:数年前まで研修制度が充実しておらず、現場任せとなっていた点がきになっ

口コミ投稿日:2019年07月08日
働きがい:新しいことや、自分のやりたいことを率先してやらしてもらえる 風土がある。

口コミ投稿日:2019年06月18日
働きがい:有料老人ホーム、ましてや高級ホームをウリにしたいようで、介護度の低い人

口コミ投稿日:2019年10月05日
働きがい:キャリアパス制度があり社員に階級が決められ、階級が上がれば給料も上がり

口コミ投稿日:2019年01月22日
教育・研修:ただ、本をコピーしたものを全員にくばり、上司がただ読むだけで、研修は

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:3年以上働いてるスタッフにはリーダーにならない限り研修がなく、モチベ

口コミ投稿日:2019年07月17日
働きがい:ある程度、裁量を持って自分の担当分野を任せてもらえるので、自らの提案が

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】入社後の各種研修、階層別研修など教育が

口コミ投稿日:2019年06月18日
教育・研修:【周囲からのサポート】教育・育成の部門があり、定期的に研修があり色々

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:【目標の決め方】共に考えるというよりも、あくまで個人設定。しかも最終的

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:研修などもあるのはあるが、現場に則した活きたものをもっとやってほしい。

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】頑張った分だけ評価してくれ

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:積極的に社内勉強会を開催している部門もあり、参加も自由なので意識高い

口コミ投稿日:2019年06月18日
働きがい:礼儀作法や言葉遣いなどをしっかり学べるので、他の仕事に行っても日常生活

口コミ投稿日:2019年02月07日
働きがい:二人で働いていても喫煙者がもう一人であれば知らない間に喫煙場所に行って

口コミ投稿日:2019年07月23日
働きがい:【目標の決め方】上司と一緒に考えて目標設定をするので、一方的に上からノ

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:【目標の決め方】評価(賞与)に関わる目標設定は個人に与える環境がありモ

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:やはり高齢者を支える、意義のある仕事だとは思う。富裕層が相手だが、いろ

口コミ投稿日:2019年07月23日
働きがい:成長段階の会社なので積極的に社員が動かないといけないため裁量を持って働

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:部門によっては社内勉強会はなく、スキルアップは個人任せのところもある

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】声の大きい人がキャリアアッ

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:机上の学習、試験、は覚えたらいいのですが介護ってケースバイケースだし

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:机上の学習では学べないこともあります。頭でっかちばかりでは介護は難し

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】有料老人ホームなので施設はきれいで、ご入居者

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:研修センターが出来て研修センター主体の研修があるが一般的な介護とは違

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:私は生活相談員をしていましたが、利用者さんの趣味活動をかなえたり、また

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:ホームに研修課の方がたまに来られますが歩き方を指摘されたり急にどっか

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:研修センターが出来て研修に力をいれている。研修センターに事務所から毎

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自分でやるべきことを見つけるこ

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:研修センターがあり管理者は毎月研修に行っているらしい。ホーム研修も毎

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長・キャリア開発:生活相談員をすることで、利用者さんの役にたてた。介護保険、介

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】勉強会があったり、ベテランの先輩たちと

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:新卒2年目の人が介護リーダーをしている。経験より新卒を育てることに力

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:まったくやりがえはなく、上の人は外部から転職してきた人で、リーダーは新

口コミ投稿日:2019年01月07日
働きがい:ホーム長や統括などはほとんど外部からの転職してきた人なので、キャリアア

東京都新宿区西新宿7丁目9-18第三雨宮ビル 7F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 看護/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 総合/ なし
成長・キャリア開発:成長に関しては、個人的には正看護師とってからが全てだと思いま... 続きを見る
東京都大田区アルプスアルパインビルディング
医療・福祉・介護
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】現在の上司は相談しやすい環境... 続きを見る
北海道札幌市北区北四十条西4丁目2-7札幌N40ビル 6F
医療・福祉・介護
回答者: 回答なし/ 職種/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当は充実しています働きがい:感じることはなかった... 続きを見る
千葉県市川市市川南1丁目1-1ザタワーズイースト 209
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:介護に関する専門性の問われる職場ですが、今まで自分が勉強した... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2-2-2 近鉄堂島ビル10F
東京都目黒区大橋2丁目19-1
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 生活相談員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新しく入った方でもさまざまなことが学べるように、仕事を回して... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区吉根3丁目110番地
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:ある日、自分が全力で楽しめば利用者様も全力で笑って楽しんでく... 続きを見る
神奈川県横浜市中区長者町4丁目11-11長者町デュオビル2階
医療・福祉・介護
教育・研修:今も外部の研修に行かせて頂いたり、費用を会社が負担して下さっ... 続きを見る
大阪府大阪市旭区赤川2丁目1-20
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:実務者研修を終了しています。ライフカーサに入社してからは、ユ... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区平川町2-4
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:無料の資格支援制度がある。働きがい:終わらなければ残業。初日... 続きを見る

株式会社チャーム・ケア・コーポレーションで働いていますか?