東海東京証券株式会社の新規事業・事業での社会貢献

愛知県名古屋市 中村区名駅4丁目7-1ミッドランドスクエア 12F
東海東京証券の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!東海東京証券で働く社員や元社員から、東海東京証券の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
基本的には手数料ビジネスであるため、顧客から感謝されることは少なく、一般的な社会への貢献度は低いと言わざるを得ない。 参考になった!0
良い点
貢献度は低い。ある上席者曰く、「当社の顧客は高齢者が多く、高齢者が資金を溜め込むから経済が回らない。当社は高齢者の消費を促すことによって社会に貢献している」とのこと。この意見が正しいか否かは私には判断できない。 参考になった!0
良い点
これまでずっと保守的なスタンスを保ってきたが、最近ようやく新しいものを取り入れようという姿勢に変わってきた。しかし、問題は山積みであり、しばらく成果はでないだろう。 参考になった!0
気になる点
顧客のニーズを考えることなく、営業員が自分の成績をあげることだけしか考えず、手数料稼ぎをしている者が多い。 参考になった!0
良い点
証券業とは顧客の財産形成のアドバイザーである。顧客の健全な財産形成に役立つことが社会的使命ではないか。 参考になった!0
気になる点
経済環境が読める場合と読めない場合があり、お客様が多くの損を抱えることもある。
外部の要因に引っ張られる事がおおいので貢献している印象は受けない。
現在の市況もアベノミクス効果で金融機関は手数料をあげ、日本郵政の上場で新規公開株に注目が集まっている。 参考になった!0
良い点
証券業というところで、お客様に回転売買をさせて手数料を儲けているのではないかと正直入る前は思ったが、意外とそんなことはない。お取引はあくまでお客さまご本人のご意向に沿う形で契約されるので強制的なことはないですし、むしろお客様の資産形成に役立っている。 参考になった!0
気になる点
利益至上主義で社会貢献はしてない。個人投資家の利益は顧みられていない。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】実感できる仕事。  クライントの経営計画やそれにのっとって提案・ディール成立できたとき、その会社の方針の一端を担ったと感じる。 参考になった!0
2007年頃
【誰に対して役に立っている仕事か】投資家の犠牲を前提として、自分たちの雇用と所得を得るためと株主への利益の還元。 参考になった!0
東海東京証券株式会社
金融関連