四国アルフレッサ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 香川営業部

1.6
口コミ投稿日:2022年10月02日
他社は安い価格で交渉してくるが、利益を重視しているため得意先との価格交渉は厳しい。取り負けることが多い。

医薬品の配達がメインのためなくなる事はないと思う。しかし共同購入など個々に価格交渉をする得意先も減っており利益確保が難しい。そのため営業の数も大幅に減らしていくと思われる。

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:誇りを持ってできる仕事ですが、やらされ感は半端ないです。毎月のノルマは

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:基本は、病院、医院、薬局のルートセールスです。毎日回る先と、週に一回、

口コミ投稿日:2019年09月29日
事業での社会貢献:本来は社会貢献できていると納得しなければいけない仕事ですが、そ

口コミ投稿日:2019年09月29日
雇用の安定性:毎年新入社員は10人程度入ってますが、3年後に残っているのは、1~

回答者: 女性/ 在庫管理/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:医院や大手の大病院などと取引があるから安定した仕事ができる事業の弱み

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】有給休暇や半休は、比較的取りやすかったの

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高い方と低い方とのギャップがある。

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】医療機関への調剤薬の販売。決

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高い方が3割 残りは向上心にかける

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】ダメな点を いかに改良できるかで

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】子供の学校行事の参加にも対応してくれたの

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】社員の向上心が上がれば、競合他社

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】迅速、臨機応

会社の安定性:大手企業なのでとても安定しています。派遣で入ったので社員になれず残

東京都中央区日本橋本町4丁目8-2
商社・医薬品・化粧品
雇用の安定性:【中途社員の定着】どこでも同じようなことがあるかと思いますが... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場4丁目2-4日本生命御堂筋ビル 3F
商社・医薬品・化粧品
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目4-30ニッセイ新大阪ビル 9F
商社・医薬品・化粧品
会社の安定性:業績は安定しているが、ニッチマーケットで、市場が縮小している... 続きを見る
東京都新宿区
商社・医薬品・化粧品
成長性・将来性:この先の事業の将来性が見えない。超音波事業に関しては末期。
...
東京都港区新橋1丁目5-1ステファニー銀座中央通ビル
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 管理部/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SCM
事業の強み:あまり強みを感じなかった。新商品が発売されても1度製造されて... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目2-3南青山M-SQUARE 9F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:スーパー業態に強いのは、競合と比べて強みだと思う。... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋1丁目5番10号教販九段ビル3階
商社・医薬品・化粧品
回答者: 回答なし/ 販売員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:富裕層をターゲットにしており商品の拡散力が弱い。美容雑誌やフ... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目7-17リセラビル
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:化粧品メーカーとしてはすごく結果の出る化粧品だと思ったので、... 続きを見る
東京都墨田区文花2丁目1-3
大阪府大阪市北区西天満4丁目11-23満電ビル 3F
商社・医薬品・化粧品
雇用の安定性:雇用の安定性あまりないように感じる。上層部に睨まれたら人事移... 続きを見る

四国アルフレッサ株式会社で働いていますか?