アドバンテージ株式会社の職種別口コミ(41件)

アドバンテージ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月15日

口コミ投稿日:2019年08月15日
オフィス環境:職場は広々としており、少し軽食を取ったりするスペースもある。喫煙者にも配慮して奥に喫煙スペースもあるが、離れている為匂いも気にならない。

アドバンテージ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月16日
多様な働き方支援:土日祝日が休みのためプライベートと仕事は分けやすい。残業についてはもちろん手掛けている案件にもよるが定時で帰っている人もおり、以前より少なくなってきている印象。有給休暇に関しても、周りも度々私用や体調不良等で取得しているため、取得しにくいといった雰囲気はない。

アドバンテージ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月16日
企業文化・社風・組織体制:中小企業だからこそ経営陣と社員との距離が近い。具体的には、現在参加しているプロジェクトの悩みや不安等を打ち明ければ、会社が親身になって対応してくれる。前職では悩みを話しても聞いてくれるだけという印象だった為、他社と違う点かもしれない。

アドバンテージ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月16日
女性の活躍・女性管理職:その時々のタイミングにもよるが、男性社員が中心で女性社員は割合としては少ない。ただ管理職の人間は女性な為、女性が活躍できないといったことではなさそう。男女のバランスが取れた所で働きたい人には向いていないかもしれない。

アドバンテージ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月14日
教育・研修:若手で働いている後輩は、まずは社内受託の案件でプロパー社員のみのチームに入っている為、変に遠慮することなく溶け込んでいるようにみえる。中堅・ベテランでは定期的に勤務後社内で勉強会を行ったりしている為、やる気があれば技術を身に着けることができる環境だと思う。

アドバンテージ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月14日
入社理由・入社後の印象:入社の面接の際は思ったことを口に出してほしいと言われ、自分の裁量に任せられる点が多いところや会社の雰囲気にも惹かれた為入社した。入社後は納期さえ守れば自分のやり方でアプローチできるのとメンバー間の風通しの良さは思っていた以上だった。自分のやり方や考えを否定されて仕事がやり辛かった人には合っていると思う。

アドバンテージ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月14日
雇用の安定性:中途入社の社員が全体の9割程を占めている為、中途入社で入って馴染めないといったことはない。素直な人が多い印象でチーム内での人間関係に不安がない点は、前職と比べてとても働きやすく助かっている。

アドバンテージ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月14日
給与水準:経験の有無、スキル次第で給料は変わってくるように感じる。以前は正直、給与面に関してもう少しもらえたらと思っていたが、上にも相談のもと技術を磨いて、案件の単価が上がるにつれて給与面にも反映されてきた為、個人的には満足している。