株式会社トップラインの口コミ・評判

埼玉県さいたま市大宮区宮町2丁目23イーストゲート大宮ビルA館

良い点
自分が在籍する前から
業務時間外の勤務が蔓延してました

自分が就業してから約1年で
業務の質と効率を向上する為
各業務の項数を見直し、適正な業務かを見定め、業務効率を上げる為に、事業部全体で業務削減と効率化の施策を講じて頂いてます。
残業時間の削減の為の施策というと一般的に強制帰社ですが、
併せて業務の効率化と均一化を会社全体で取り組んでいます。

自分も入社一年は残業時間が月40時間を超えていましたが、徐々にですが、残業時間を減らす事が出来、現在は25時間程まで減らす事ができました。

また社内外の勉強会も週1回ほどで実施しているので単に業務に蔓延するだけでなく、今後を見据えた仕事人としての自身の成長に積極的に参加する事が出来ます。

社会人としてキャリアを積んだ人も新卒の社員も共に成長し合える人と人と助け合える人的環境があり、会社の強みでもあります。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系 / 株式会社トップライン
株式会社トップラインに関する口コミ
  • 労働時間・勤務時間・残業
    積極的に仕事に参加する環境がありますが、賞与や社内福利など福利厚生が気になります。 色々な仕事の携わり方を考えるので、社内行事の多さや、勉強会への参加義務が業務の…もっと見る
  • 労働時間・勤務時間・残業
    きっちり定時で帰れる人はほぼ居ません。なるべく残業はしないようにと社内で言っていますが、少なくとも1時間はあると思います。
株式会社トップラインに関連する会社の口コミ
株式会社トップライン
不動産・建設関連/その他
株式会社トップラインと同業界のおすすめの会社
自分が在籍する前から業務時間外の勤務が蔓…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!