株式会社ネットテンの成長・働きがいについての口コミ

1.0
口コミ投稿日:2023年05月26日
資格や研修などは、特にない。

中小企業の社長や個人事業主の人と話せる為、
勉強になる。

回答者: 男性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月24日
働きがい:とにかく沢山の業種の代表者や要職の方と話をする機会があります。自分が利

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:代表者様をはじめ、数多くの企業様、店舗様の方とお会いできる機会があるの

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:自分が成長する為に自らセミナーへの参加を希望するというのは大歓迎です

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】マンツーマンで飛び込み訪問は度胸試しに

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:あまり勉強会はない。個人目標が高いので実績重視になる。成功談が朝礼で

口コミ投稿日:2019年09月03日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】個人目標中心でキャリアアッ

口コミ投稿日:2019年09月03日
成長・キャリア開発:飛び込み件数はかなり多く、真面目にやってればやはり結果に繋が

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:【目標の決め方】上司と相談し、自分の意見を聞いてもらってやり方を決めれ

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:【目標の決め方】上司によっては色々だが、1人1人がみんな必死なので生半

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:いい上司いい顧客先に出会えればやりがいがある。商売繁昌の手伝いが出来て

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】契約につながればいい。ただ、契約につながるま

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】半日程の研修とあとはテレアポ数

成長・キャリア開発:作業時間短縮の為の作業効率化や新しい技術など議題に上げ、定期

口コミ投稿日:2016年09月11日
教育・研修:研修なんてものは存在しない。 初日にざっくり先輩から説明を受け、商品の

働きがい:限定した業種ではなく、様々な業種のクライアント様のWEBサイトを制作で

口コミ投稿日:2016年09月11日
働きがい:歩合を稼いでナンボなので自分なりの目標をもってやればそれなりには稼げる

働きがい:お客様の目標達成に向かって、社内で交換した意見を元にサイトを作り上げて

成長・キャリア開発:Webエンジニアとして必要なスキルはもちろん、看板やお客様先

回答者: 男性/ ウェブディレクター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月18日
成長・キャリア開発:ITの知識はほとんど身につかない、教えられる人もいない。ディ

口コミ投稿日:2023年10月03日
成長・キャリア開発:研修など当時は自主的に頻繁に行われていたと思います。働きがい

働きがい:営業なのでもちろん結果は求められますが、契約を頂いた時の喜びは他の職種

口コミ投稿日:2022年06月01日
成長・キャリア開発:中小企業の経営者と直接打ち合わせするため、経営のノウハウなど

働きがい:仕事のやりがいは歩合をもらえた時のみ。半年間勤務しても健康保険や雇用保

働きがい:仕事については、個人の裁量が大きく、かなり自由にのびのびとやらせていた

成長・キャリア開発:社員に対する教育制度がしっかりしていたかという点では疑問です

働きがい:中小企業の社長さんと打ち合わせができる点においてはやりがいがある。ヒア

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】細やかな研修や指導は、充実していました。

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】働きやすいように、常に考えてくれていまし

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】忍耐力と言葉使いなど電話のかけかたは

教育・研修:【教育・研修について】社長から直接 指導があり、会社と共に成長してい

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社長は、社員思いの素晴らしい人でした。人

静岡県浜松市中区TKビル 1F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】入社当時相談したら、自分で考え... 続きを見る
兵庫県尼崎市水堂町2丁目40-10
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】私は利用していませ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目8-10
商社・電機・電子・半導体
働きがい:前職も営業職として従事していましたが、直接社長様相手に商談す... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 12F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ システム部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:研修をしていないソフトについても突然コールセンターにて対応さ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 27F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【成長のための目標】同職種のメンバーの中で、トップの実績を狙... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目1富士ゼロックス横浜みなとみらい事業所 7F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】あまりない。提案できるも... 続きを見る
福岡県福岡市中央区警固1丁目15-6KH22ビル
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指しにくい。 若手の人... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目15-6並木橋ビル 10F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:支援制度はあるが、各部門は数字達成のため、実際には成長出来な... 続きを見る
東京都台東区下谷1丁目4-12
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:人によってだけど、やりがいはある方だと思う。同僚や客に感謝さ... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-4品川グランドセントラルタワー 10F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】特に取り組みはなく、部門とO... 続きを見る

株式会社ネットテンで働いていますか?