株式会社シーエス・プレナーの成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月12日
管理職の階層が少ないので、実務経験の中で実績を積めば、管理職のポジションにすぐ手が届き、上が目指せる。また、業績好調な中、自身の得意とするところをアピールすることで新たな部署やポジジョンを提案できる環境にある。様々なクライアントと仕事をすることで、他業種の仕事内容も知ることができるところも魅力の一つ。

社員だけでなく、パート・アルバイトの中にも有能な人がいて、協力して仕事を成し遂げる充実感が味わえる。また、多くのクライアントとかかわることで、他社から学ぶことも多く、視野が広がる。商品開発・販売・流通の流れ、また、それぞれの企業のマインドなども知る機会が持てて、コールセンター業務を通して将来のビジョンなどのヒントがもらえる可能性も高い。

回答者: 女性/ コールセンターSV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月08日
成長・キャリア開発:さまざまな企業からの委託を受けているので、いろいろな会社のカ

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 関西テレビコールセンター/ スタッフ

口コミ投稿日:2023年10月26日
仕事の裁量権:最初は上司がつきっぱなしですが、1ヶ月ほどで上司より周りの人が助け

回答者: 女性/ コールセンター オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月19日
成長・キャリア開発:キャリアや成長はできないかもしれないが業務内容に悩みがあった

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月19日
成長・キャリア開発:電話応対の基礎研修からキャリア研修まで研修が組まれます。ただ

口コミ投稿日:2019年02月08日
働きがい:部署によると思うが入電数が多く、更に売上等の数字を上げなくてはならない

口コミ投稿日:2019年02月08日
教育・研修:複数人が一気に入社すると、ただでさえ人が足りない上に研修で何人か受電

口コミ投稿日:2019年02月08日
教育・研修:研修はできるまでみっちりとしてもらえる。部署によっては取り扱い商品の

口コミ投稿日:2019年02月08日
働きがい:お客様からわかりやすく教えてくれてありがとうという感謝の言葉を頂いた時

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:お客様に一方的にお話され、お叱りを受ける事もたくさんあります。 電話のお

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:シフトに融通がきく。子どもがいるので、とても助かります。 仕事内容はオペ

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月14日
成長・キャリア開発:研修はじっくりではなかったですね。実践しながら覚えていくスタ

口コミ投稿日:2021年02月28日
成長・キャリア開発:うーん。どうでしょう。支援制度は無いと思います。働きがい:特

北海道札幌市中央区北四条西4丁目1伊藤ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】はい。親切丁寧な指導、仕事のコ... 続きを見る
北海道札幌市中央区南二条西12丁目324-1
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:システムエンジニアの仕事としては、プログラマに指示を出すため... 続きを見る
兵庫県たつの市龍野町堂本216-1
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:プログラマー視点としては、あくまで継続的にサービスを安定して... 続きを見る
静岡県浜松市中区北寺島町125-23
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:社内勉強会はあるが、仕事にあまり関係のない内容をビデオで学習... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6-8-1住友不動産新宿オークタワー21階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は行いますが、すぐに営業電話を実際にかけ始め何か月間は毎... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目7-1東京ポートシティ竹芝オフィスタワー
鳥取県米子市米子開発ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:面倒に思う人が多すぎます眠くなるのは私も確かにありましたが勉... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋2丁目2-7東栄ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:教育や研修は基本的にOJTになります。
外部の研修に出ること...
東京都中央区八丁堀三丁目3番5号住友不動産八丁堀ビル5階
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:会社のことを真剣に考え体験などを反映することができたのでとて... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南3丁目2番3号
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【目標の決め方】毎月の契約の目標件数については、会社から決め... 続きを見る

株式会社シーエス・プレナーで働いていますか?