ベックス株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区神田須田町2丁目19ライダーズビル6階
ベックスの年収・給与(給料)をご紹介!ベックスで働く社員や元社員から、ベックスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
年齢×12ヶ月は保証されています。世間一般的には低いですが、前職が非正社員やアルバイトみたいな方も多いためそういった方からすれば天国のようです。ボーナスは年2回1ヶ月分しか出ませんが、不安定な業績により減額されるときはすぐ減額されます。よっぽど業績がよければ1、2万のプラスはあるかもしれません。
気になる点
年収・給与水準
給与は残業代60時間分込みで年齢と同じ月額スタートが基本となっている。昇級も年に一回数千円であり、給与の上昇はかなり抑えられている。働かない年配者が数年働く程度であれば良い環境であるが、ボーナスは年間で2.0ヶ月が基本であり、ノルマが達成できなければすぐ下がるなど、長期的に考えるとかなり不安定かつ低い給与水準である。
気になる点
2008年頃
年収・給与水準
人事考課制度として、キッチリと文書化されているわけではなくて、給与改定は間違いなく社長の一存であったと思いますね。
それで偏りがなければイイのでしょうが、ナカナカ難しくて、スタッフ間で金額を確認しなくても雰囲気で伝わるものかと。
良い点
2008年頃
年収・給与水準
年俸制度であったことから、毎月の額はそれなりではありました。
ベンチャーだからか、24歳で働くには遅刻の細かい査定はなく、ある程度は裁量で働いて、ソコソコ暇な時期は早く帰ることもあったので妥当な金額だったと思います。
ベックス株式会社
ベックス株式会社と同業界のおすすめの会社