株式会社インターネットインフィニティーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 管理者/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ レコードブック運営部/ なし

口コミ投稿日:2023年11月16日
事業の強み:レコードブック事業は革新的なデイサービスの形だと思います。ご利用者様

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
事業の強み:機械を使わないリハビリをモットーにしており、同業店舗との差別化を図っ

回答者: 男性/ 福祉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月23日
事業の強み:お客さんは月に何人か来ていらっしゃるので利用者様はすごい増えてくる。

1.9
口コミ投稿日:2022年02月21日
事業の強み:介護はなくならない。事業の弱み:利益が出ない。人材レベルが低く優秀な

回答者: 女性/ トレーナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:超高齢社会のため、高齢者は増えていく一方なのでこの仕事は需要が多くあ

回答者: 女性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月04日
事業の強み:介護っぽくない運動施設。介護のイメージが明るくなる。事業の弱み:給料

回答者: 回答なし/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月05日
事業の強み:高齢化社会が進む中でこのような高齢者に向けたシルバーフィットネスの事

回答者: 男性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月20日
事業の強み:高齢化社会が進む現代では無くならない事業だと思う。事業の弱み:的なこ

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月16日
事業の弱み:会社を増やす前に社員のことを大事にしたほうがいいと思う。業績、営業の

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月12日
事業の強み:若い世代でまわしているので、他のデイサービスにはない雰囲気がある。事

回答者: 男性/ 所長代理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月22日
事業の強み:高齢者ビジネス事業の弱み:入れ替わりが激しい事業

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:運動指導(トレーナー)は、3時間の中でプログラムがある程度決まっていて

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:通所リハビリ型ディサービスの運営。高齢者の方への運動指導、提案、移動時

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】特にないのでわからない。関東が本社なので特に関東勤

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:全く下調べとかしない。新規事業であれば、ある程度はリサーチ

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:各職種にもよるがトレーナーであれば運動だけではなく送迎や書類作成など幅

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【仕事の取り組み方】各店舗配属が指定され、そこでの勤務となる。店舗ごと

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:介護業界に従事しており、リハビリ型デイサービスの店舗では高齢者の方を相

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:店舗勤務の場合は定時で帰れることはありません。また、出勤時間の30分前

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:介護においての全くの素人が多く、教育体制も曖昧。新卒入社して所長をした

口コミ投稿日:2016年05月28日
事業での社会貢献:高齢者社会に対して、運動を通じて高齢者に指導やサポートをするこ

口コミ投稿日:2017年06月25日
新規事業への取り組み:売り上げや利益を優先しているにも関わらず、新規事業立ち上げ

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:介護施設の現場で働いていました。スタッフが元気で若いため、若い人には同

口コミ投稿日:2017年06月25日
新規事業への取り組み:新規事業に関しての専門の部署がある。上場に伴って会社のシス

回答者: 回答なし/  / 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
事業の強み:いろいろな店舗が出店していってるため、希望によっては違う店舗への配属

会社の安定性:【柱となる事業・強み】柱:介護事業 強み:エリアマネージャーを配

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じます 新しいチャレン

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】実感できます お客様の生活

成長性・将来性:掲げている会社のポリシーは全く絵に描いた餅である。現場の社員の仕

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年05月02日
事業の強み:若い人が多いので活気や勢いはあるかなと思います。事業の弱み:辞めてい

口コミ投稿日:2019年11月30日
仕事内容:まずは仕事始めに利用者さんの前で、自己紹介や簡単な挨拶をします。その後

東京都台東区上野616-17朝日生命上野昭和通ビル6階
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:「不自由な世界を変える」という会社の理念ですが社内が不自由で... 続きを見る
茨城県つくばみらい市伊奈東37-1
医療・福祉・介護
会社の安定性:後期高齢者へのサービスのため、顧客が尽きない。施設の外観が綺... 続きを見る
兵庫県明石市魚住町
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:今まで家族としか関わってこられなかった方や長年、家から出られ... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-8
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ ケアスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:人材育成に力を入れている会社です。入社してから充実した研修を... 続きを見る
1.9
神奈川県厚木市田村町5-35
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:一般論に聞こえると思いますが、入居者を支えることが介護の魅力... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区久地3丁目13-1
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:高齢・障害・児童など多様な分野の事業所があります。入所施設、... 続きを見る
大阪府大阪市西成区鶴見橋1丁目6-32
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:強みは給食も自分のとこで大概賄っていること事業の弱み:ほとん... 続きを見る
広島県広島市西区商工センター6丁目1-11
医療・福祉・介護
雇用の安定性:今のセンターは5年以上勤務の方ばかり。環境は抜群にいいです。... 続きを見る
神奈川県横浜市西区西平沼町4番1号ヨコハマタワーリングスクエアEAST
医療・福祉・介護
雇用の安定性:退職者が多く、看護介護経験者でないと仕事を覚えるのは大変です... 続きを見る
東京都江戸川区平井四丁目9番9号板垣ビル2階
医療・福祉・介護
社長の手腕:初めの頃は経営理念等がしっかりしていて安心していました。社訓... 続きを見る

株式会社インターネットインフィニティーで働いていますか?