株式会社ステージプランナーの口コミ・評判(一覧)

株式会社ステージプランナーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ステージプランナーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを60件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ステージプランナーへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 総務経理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
福利厚生は、かなり充実していると思います。
一例をあげますと、
●東京ドームのプレミアムラウンジシート
●スポーツジムの年間契約
●誕生日のお祝いに商品券
●ゴルフ同好会 年2~3回開催
●リフレッシュルーム(ソファ)あり
●社員旅行 年3回 費用は会社負担で自由参加(内1回は海外…2021年はハワイの予定)
●社員 社宅制度あり
●退職金支給 規定有
●401K(確定拠出年金)制度あり

オフィス環境:
執務室は、机も綺麗で、一人に与えられるスペースは広いと思います。
今流行りのフリーアドレスではなく、自分のデスクを与えて貰えます。
鍵のついたキャビネットも一人に1台 支給されるので、荷物や備品をしまうことが可能です。
通路幅も広く、狭くて通り辛いという事もありません。
休憩室(リフレッシュルーム)は、リビング仕様になっていて、ソファー2台に60型のテレビがあります。
ウォーターサーバーがあり、従業員は自由に飲めます。
勤務時間・休日休暇:
休日は、週休2日きちんと休めます。祝日もお休みになります。
年次有給休暇の他に、年間休日120日に休日が満たない部分を、特別休暇として
(基本的に本人の希望日に)取得する事が出来ます。
2020年は4日、2021年は6日取得可能となります。
個人的には、子供の学校行事に使用する事が出来て、かなり重宝しています。

多様な働き方支援:
今期から、働き方改革の一環で「ノー残業デイ プラス にこにこ退勤」という制度が始まり、
週1回、ノー残業デイを作り、その日は定時より1時間早く帰れる。という制度が始まりました。
従業員の健康維持とストレス軽減を考慮してくれた点は、すごく良いと思いました。
就業開始は、9:30で、朝の通勤ラッシュを回避でき、残業についても、
基本的に閑散期は、19:30には完全退社する様にし、長くて1日1時間しか行わない環境です。
残業を行わない様、会社として、19:30に消灯してしまうので、帰りやすい環境です。
繁忙期でも20:30までと決まっているので、健康を害する様な残業はありません。
リモートワークは、今の所導入されていません。
口コミ投稿日:2020年11月 4日
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:
社員同士のギスギスした感じはなく、社歴に関わらず打ち解けやすい環境はあるかと思います。また、会社としてもコミュニケーションのとれる場を多く企画してくれますので、他部署であってもコミュニケーションがとれるのは良い点です。大きな特徴としては会社内にリフレッシュルームという食事やお酒を楽しめる部屋があり、仕事終わりに楽しむことができます。利用の際にかかる費用も会社が負担してくれます。
口コミ投稿日:2020年11月 5日
女性の活躍・女性管理職:多くはないですが、女性でも役職に就かれている方が何名かいらっしゃいました。女性だと昇進できないとか、そういう社風ではなかったです。内勤だけではなく、営業でも多かったですが、どちらかというと実力がある人や優秀な方が多いので、そこは男女というよりも実力主義に近いのかもしれません。ちなみに、産休や育休についても制度はあります。女性に配慮したいくつかのキャリアパスが用意されているので、その点は良いと思います。
口コミ投稿日:2020年03月18日
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:
人の住まいに関わる仕事は、責任も大きいですがその分やりがいも大きいと思います。住まいにはその人のこだわりが現れますし、人によってゆずれる部分・ゆずれない部分の価値観が全く違うので、一人ひとりのニーズを汲み取ってその人にとっての最適を見つけるのは楽しいです。お客様の納得や満足や感動を、感謝として伝えていただけるので非常に充実感はあると思います。住まいを適当に決める人はほとんどいないので、もちろん大変なときがあったりもします。しかし他では得られないやりがいや充実感があります。人とコミュニケーションをとることが好き・得意だという人は特に向いていると思います。

口コミ投稿日:2020年08月14日
2.0
入社理由・入社後の印象:不動産系なので安定しているかと思って入社しました。入社してみると安定はしていましたが、少し変わった人が多かったです。会社の利益のためにいろいろと犠牲にするのはしょうがいないと思います。
口コミ投稿日:2018年08月10日
仕事内容:ステージプランナーで管理している物件に入居者をつけていただくもしくは入居している入居者にたいして日々生活するにあたっての設備の修繕であったり更新時の更新業務であったり退去したときの現状回復をおこなう仕事になります。また部署が賃貸、管理、マンスリーと主にこの3つにわかれるため部署によっては内容がかわることも多少ございます。賃貸は入居されるまでの入居審査等をやります。管理は退去されたときの原状回復、入居中の不具合、名義変更など社内で1番業務が多い部署になります。マンスリーは賃貸における2年などではなく短期間の入居希望における部署になります
口コミ投稿日:2019年11月 1日
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給料に関しては他の管理会社より高い方だと思います。賞与は年に3回あり、実績をしっかり出していればその分反映されますので良い点であるかと思います。個人での実績も考慮されますが、部の達成率や会社全体の売り上げの兼ね合いもありますので自分の裁量だけではどうもならない部分もあります。昇給はほとんどの社員が毎年昇給しており、個人での実績をしっかり残していれば大きな昇給も期待できます。

評価制度:
評価についてはポイント制となっており、自分でこなした仕事がポイントとして評価されるのでシンプルで分かりやすいと思います。一方でポイントに反映されないような業務もありますが人事評定での評価もしておりますのでバランスが取れています。年功序列な風潮も完全にないとは思いませんが、どちらかというと実力主義であると言えます。
口コミ投稿日:2020年11月 5日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては完全退社時間が決まってこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月 3日
回答者: 男性/ 総務経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生は非常に充実していると思います。会社の管理この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月 8日
福利厚生:確定拠出年金、社宅制度、プロ野球シーズンシート、シこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月 5日
福利厚生:社宅制度があり周りで利用している社員は結構いましたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月23日
成長・キャリア開発:賃貸管理だけの会社ではなく、開発やマンスこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月23日
オフィス環境:オフィスは比較的きれいでした。立地についても悪この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月18日
福利厚生:福利厚生に関しては、かなり充実しています。基本的なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月 3日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
評価制度:まだ入社して1年未満の為、詳しい事は把握していませこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月 4日
回答者: 男性/ 開発事業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与制度については、社内制度による成績・達成率に沿この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月 5日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、完全退社時間が19時この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月 8日
勤務時間・休日休暇:2か月ごとに休日希望を出して休日が決まりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月 5日
勤務時間・休日休暇:勤務時間について、営業時間が10時から1この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月 5日
福利厚生:スポーツジムの無料利用、東京ドームシーズンシートにこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.5
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
評価制度:公正になるような評価基準が営業にも事務にもあるのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 4日
2.3
2012年時点の情報
働きがい:入居中のお客様の対応は、事細かな対応をし、喜んで頂この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:年間休日120日をしっかり定めているためこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
2.5
福利厚生:基本的な福利厚生はあり、オフィスにリフレッシュルーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 4日
福利厚生:スポーツジム、シーズンシートでの野球観戦、社内のコこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.3
2012年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:賞与が年に3回あります。同業他社と比較すると高いとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
女性の活躍・女性管理職:女性管理職も多いため、長期で安定してこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月29日
教育・研修:研修期間が2~3か月あります。研修期間が足りないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
勤務時間・休日休暇:前職が飲食で休みの予定が立たない会社だっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 5日
仕事内容:新たな取り組みを積極的に行うというよりは、今あるもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時半から19時までです。残業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 7日
福利厚生:社内イベントが多くあり、社員旅行もある。普段あまりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 5日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に厳しく、ダラダラ残業は認めないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 5日
勤務時間・休日休暇:休日は週休2日あり、必ず取ることができまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 7日

株式会社ステージプランナーの回答者別口コミ (16人)

• 総務経理部
    女性/ 総務経理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
  • 営業
    女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 401~500万円
3.32019年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 総務経理部
  • 総務事務
    女性/ 総務事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務経理部/ 300万円以下
2.82020年時点の情報
  • 管理事業部
  • 課長
  • PM
    男性/ PM/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理事業部/ 課長/ 701~800万円
1.82020年時点の情報

株式会社ステージプランナーの求人リンク

賃貸物件の管理スタッフ ◎平均賞与5.53ヶ月分(昨年度実績)│年間休日120日!
正社員
月給27万円以上+賞与年3回+各種手当本社/東京都渋谷区東3-11-10 恵比寿ビル6F ◎転勤ナシ!

大東建託株式会社
資産活用のコンサルティング営業 ◎平均年収1021万円/残業代100%支給! 正社員
月給20万3000円~+残業代(40時間なら5万8483円~)+歩合給+賞与全国にある大東建託株式会社の支店 ◎希望勤務地を考慮。基本的に転勤はなし。
東建コーポレーション株式会社
東証一部上場企業の正社員。年収800万円を超える社員の多くがフリーターからの転身/営業 正社員
月給26.3万円~+諸手当+業績連動成果給【年収例】841万円/入社2年岩手から沖縄まで一部を除く全国各地で募集しています。お住まいの近くなど、勤務地を希望できます。
積水ハウス株式会社
インテリアコーディネーター◆東証一部上場&設立60年|手掛けるのは注文住宅がメイン 業務委託
完全歩合制 ≪月収例≫月収30万円/月3案件※案件の規模や打合せ内容により異なる松本支店:長野県松本市渚2-4-31(渚駅より徒歩7分)
住友不動産株式会社
注文住宅の提案営業《転勤なし!業界未経験からチャレンジできます!》 正社員
月給33万4000円(一律の営業手当含む)+歩合給制 ※入社18ヵ月まで【希望考慮!転勤なし】全国にある住友不動産のモデルハウス
株式会社LIXIL
住宅設備の設計(窓やドアなどを担当)■昨年の賞与実績:5.20ヶ月分/年間休日125日以上 正社員
月給20万円~35万円 ■賞与年2回(昨年度実績:5.20ヶ月分)熊本県玉名郡長洲町大字名石浜25 ◎転勤ナシ

会社名株式会社ステージプランナー
株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:完全に歩合で食べていく感じ。基本給は最低で歩合がないとやって... (続きを見る)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事課 / 一般
企業カルチャー・社風:若い世代の意見で凄く営業所内は活発に変わっていくが、本社や製... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

企業カルチャー・社風:数字をやる分には何も言われないが、そうでない場合は風当たりは... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

給与制度:昇給制度は年2回の目標設定シートの評価による。営業であれば高... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

回答者:男性 / 営業担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制と謳っているが、営業担当者であればまず不可能(... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

給与水準:実力社会の会社なのでもちろん給料は頑張らなければ伸... (続きを見る)

株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーション

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

勤務時間・休日休暇:現場はシフト制なので決まった休みがない変形労働時間制で残業し... (続きを見る)