株式会社学研エデュケーショナルの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月06日
多様な働き方支援:会社として、女性を守る待遇は手厚い。フレックスはきをつかわず使

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼない。休みは取りやすい。一緒に働く中途は皆子育て世

口コミ投稿日:2022年09月06日
福利厚生:中途には何の福利厚生もありません。オフィス環境:どこもわりと駅から近い

口コミ投稿日:2017年03月07日
福利厚生:有給を取ることに引け目を感じなくて良いことや育休やフレックス制度が整っ

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:駅から近いので雨の日も傘がいりません。1フロア全てを会社のオフィス

口コミ投稿日:2016年12月11日
成長・キャリア開発:仕事のマニュアルや研修制度はあって無いようなものなので、自分

口コミ投稿日:2016年09月11日
福利厚生:自社の書籍類の社内割引が安く使え送料無料。参考書や辞書などを購入するこ

口コミ投稿日:2022年09月06日
成長・キャリア開発:中途に支援制度はない。中途女性は同じ仕事をひたすら続けるのみ

口コミ投稿日:2018年12月25日
女性の働きやすさ:みなし残業代がすでに給与に含まれていたので残業が増えるとサービ

口コミ投稿日:2019年02月12日
企業文化・社風・組織体制:会社としてはとても優しく良い人ばかりだが、事務局によっ

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:社内に食堂がなく、デスクでお弁当を食べることに抵抗がありました。残

口コミ投稿日:2018年12月25日
女性の働きやすさ:女性の数が多いので、男性社員より積極的に仕事を進めることができ

口コミ投稿日:2019年02月12日
女性の働きやすさ:フレックス制度があるので、万が一の場合朝は11時までに出社、帰

口コミ投稿日:2019年02月12日
多様な働き方支援:フレックス制度も、有給休暇も、誰にも咎められることなく取ること

口コミ投稿日:2019年02月12日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本休み。休日出勤は推奨されないが、出るときは上長

口コミ投稿日:2019年02月12日
雇用の安定性:女性社会かつ年功序列で、向いてなくても昇進してる人もいる。よって人

口コミ投稿日:2019年02月12日
女性の活躍・女性管理職:女性メインの職場。先生も女性がほとんどなので、細やかな対

口コミ投稿日:2019年02月12日
教育・研修:研修は多い。教育に関する各教科の研修から、自己啓発系まで、新人一年目

口コミ投稿日:2019年02月12日
雇用の安定性:中途入社がほとんど。年齢も30半ばから50代と落ち着いた年代が多い

口コミ投稿日:2019年02月12日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼ月10時間くらいで、基本残業をしてはいけない。契約

口コミ投稿日:2018年12月25日
評価制度:全く不透明。給料を上げないための査定制度がたくさん。賢い人はすぐ辞めて

口コミ投稿日:2015年10月13日
働きがい:学研教室の説明会を行い、説明を聴きに来てくれた人をフォローする中で、様

回答者: 回答なし/ プロダクトマネージャー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月06日
事業の強み:公文さんに比べればブランディングが今ひとつ落ちている。最近は公文も今

口コミ投稿日:2023年12月06日
勤務時間・休日休暇:当時は難しかった。女性同士はうまく融通がきくようであった多様

口コミ投稿日:2023年12月06日
成長・キャリア開発:特になかった。働きがい:教室ができていったり、先生のスキルと

口コミ投稿日:2023年12月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:移動が多くて困った。疲れ果て事故を起こしたら、契

働きがい:学研教室の指導者を募集するところから始まり、教室を軌道にのせることまで

成長・キャリア開発:営業とはいえ、ITスキルはある程度必要。パワーポイントは使用

口コミ投稿日:2023年12月06日
女性の働きやすさ:女性は課長までならなれるが,それよ

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】一応フレックス制度を取ってい

働きがい:「学研教室の事務局でのサポート業務」という名目での募集でしたが、実際の

福利厚生:フレックス勤務ができたり、半日有休も利用できるなどの制度があること、ま

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。雇用形態(9割が非正規)への不満

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】人と接することが多くなると、

働きがい:【社内で活躍している年代層】活躍しているかどうかは別にして、全体的に年

株式会社学研エデュケーショナルで働いていますか?