大和紡績株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 物流事務・一般事務・営業アシスタント等/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月24日
フレックスのような制度はあります。通院や育児、介護など個人の都合に合わせて出社できるのでそこは良い点だと思います。
最近残業についても厳しくなってきており、基本的に定時退社が求められます。業務時間外に働いている社員は注意を受けている印象です。残業に厳しい割には社員への仕事の分配がうまく出来ていないので、時間内に業務が終わらずやむなく残業している社員が多くいます。
休暇の取得推奨期間があるので、そこで有給消化している人が多いです。休みは比較的取りやすいですが、休んだ時に代わりに仕事ができる人がいないので、仕事をある程度片付けてから休むなど自身で業務を調整したり、他の人に軽く引き継ぎをしてから休まないといけないなど、人によっては取りづらさがあると思います。

口コミ投稿日:2024年01月27日
勤務時間・休日休暇:年休は取りやすい環境であり、定時に帰る意識がついている。ただ

1.0
口コミ投稿日:2022年04月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間:9時〜17時30分     残業している人が多い休

口コミ投稿日:2022年09月30日
勤務時間・休日休暇:残業は月で20時間を超えることは基本的にない。年休は年5日以

口コミ投稿日:2022年03月17日
勤務時間・休日休暇:残業は少ないが特定部署は繁忙期に限っては時間外が多くなる。有

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 繊維製造/ 班長

口コミ投稿日:2023年08月03日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝勤8〜16夕勤16〜24夜勤24〜8の3交替で基

口コミ投稿日:2022年02月14日
勤務時間・休日休暇:比較的有給は取りやすいので、ワークライフバランスはとりやすい

口コミ投稿日:2022年05月03日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼない。休日出勤も一般社員は滅多にない。多様な働き方

口コミ投稿日:2021年04月09日
勤務時間・休日休暇:工場に合わせるという理由で、各事業所の年間休日が109日とか

回答者: 男性/ 研究開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 合繊事業本部

口コミ投稿日:2020年10月21日
勤務時間・休日休暇:人によるがワークライフバランスを比較的とりやすい環境。多様な

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月01日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は好きなタイミングで取れる。取れなかったらヘルプライ

東京都世田谷区玉川2丁目21-1二子玉川ライズ・オフィス
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり取れる。有給取得率の悪い業界だが、労働者組合が... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目32-18
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:サービス残業が当たり前のような雰囲気があるので定時に帰りにく... 続きを見る
広島県広島市安佐南区伴南2丁目5-1926号
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:基本、休日出勤が無い。日祝日が休み。土曜は月2~3盆、年末年... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町2丁目2-13大阪堺筋ビル 2F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:週休2日、有給が取れるので自分の時間を大切にできます。また残... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西2丁目11-16グランディ代官山 1F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:サービス業なのでまとまった休みは難しい。店舗によって方針が違... 続きを見る
東京都港区赤坂8丁目5-30
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
多様な働き方支援:誕生日有給や年齢によっての、給料昇給などは、とてもよかった。... 続きを見る
三重県松阪市
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
多様な働き方支援:採用がしづらい環境なため、辞めていく人を相殺すると、なだらか... 続きを見る
岡山県倉敷市児島田の口1丁目3-44
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:勤務時間については新人は誰よりも早く出社しないといけないとい... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町3丁目3-10日本毛織ビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは充実していると思います。多様な働き方支... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町4丁目1-3大阪センタービル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:土日祝休みです、土曜出勤はほとんどないようです。繁忙期には例... 続きを見る

大和紡績株式会社で働いていますか?