株式会社サンリオエンターテイメントの口コミを探す

株式会社サンリオエンターテイメントの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年08月05日
成長性・将来性:中途社員の出入りが激しく、安定した体制が整うまで時間がかかりそう

口コミ投稿日:2019年08月05日
会社の安定性:毎年売り上げを伸ばしていて成長を続けている。独自の愛されるキャラク

口コミ投稿日:2019年08月05日
会社の安定性:館内の収容人数が少ないため、たとえ集客が見込めても、早い段階で入場

口コミ投稿日:2019年08月05日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】最初からかなり責任ある仕事を任されるが、その分意

口コミ投稿日:2019年08月05日
雇用の安定性:【中途社員の定着】優しい人が多く、他社では得られない楽しさがある。

口コミ投稿日:2019年08月05日
雇用の安定性:【中途社員の定着】中途社員の入れ替わりが激しい。正社員とほとんど変

口コミ投稿日:2019年08月05日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途社員は多く、すぐに受け入れて

口コミ投稿日:2019年08月05日
会社の安定性:働き方についての見直しが始まっている。バックヤードの整備なども計画

口コミ投稿日:2019年08月05日
成長性・将来性:何より、キャラクターという強みに将来性を感じる。特定のキャラクタ

口コミ投稿日:2019年08月05日
会社の安定性:アルバイトへの待遇や、バックヤードの整備などする前に、契約社員の給

東京都港区台場1丁目6-1デックス東京ビーチアイランドモール
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
新規事業への取り組み:世界で2番目に大きいアトラクション経営会社の為、簡単に他の業... 続きを見る
長崎県佐世保市ハウステンボス町1-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:中途入社や新卒入社は関係なく、できる人から上にあがっていくの... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町3丁目6-14アーバネックス備後町ビル 5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
事業の強み:とくにありません。事業の弱み:大型店舗が閉店しています。若年... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区白山4丁目1203
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の弱み:パチンコ業界であること。おおもとではありますが、この点は大き... 続きを見る
東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア 3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:今後もフィットネス人口は増加すると思う。事業の弱み:総合型で... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目9-1芝浦ルネサイトタワー 11F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:1人にかかる仕事量は多いかと。店舗数が多くて、人員不足の店舗... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目13-16銀座ウォールビル 11F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 特になし/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の弱み:コロナ禍のご時世なので、この業界自体が今後厳しいとは思います... 続きを見る
東京都港区虎ノ門43-20神谷町 MTビル 17階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
事業での社会貢献:カラオケ業界でトップを目指すために色々施策をやり、新規出店を... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目1-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:完全独立特殊法人なため、安定している。また、事業所ごとに投資... 続きを見る
茨城県つくば市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:【会社の将来性について】事業転換しない限りは期待は持てません... 続きを見る

株式会社サンリオエンターテイメントで働いていますか?

株式会社サンリオエンターテイメントのカテゴリ別口コミ(17件)