株式会社総合環境計画の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月28日
行政からの受注なので、コロナの影響はほぼありません。

行政からの競争入札の為、安く、仕事を多数受注しています。仕事量は多いが売上は少ないような業務ばかりだと思います。

仕事がなくなることは無いので、昇給や勤務環境をあまり気にしないのであれば安定して働き続けられるのかなとは思います。

口コミ投稿日:2022年02月11日
事業の強み:技術力のある社員

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:自治体や高速道路の請負であり、古い稟議的な社風に振り回されて何度も同じ

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:上司は役職者しかおらず、仕事はほとんどそのからみの中で行われる。役員ゆ

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長性・将来性:自治体の入札を追うだけで、社員のことはかえりみないので常に退社が

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:クライアントから頼まれてもいない修正を行う上司の自己満足に振り回されて

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長性・将来性:自治体からの入札情報をもとに仕事が確定するため、不安定であり、安

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:新しいのを出してくださいというが、未知なるものに根拠を求めすぎるために

口コミ投稿日:2019年05月13日
事業での社会貢献:コンサルタントとして、アドバイスができればよいが、わくの中でた

口コミ投稿日:2019年02月08日
成長性・将来性:30代以下の若い社員で3年続く人がほとんどいない。3年続けたら中

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:仕事の流れ上、上司による照査があり、その時に意見があわないと確実に修正

口コミ投稿日:2019年05月13日
新規事業への取り組み:余裕がなく、新しいことにまったく取り組む余裕がない、ただ忙

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月02日
事業の強み:環境のニッチな分野では強みがある。ただし、利益率はあまりよくない。事

口コミ投稿日:2015年10月26日
事業での社会貢献:公共事業・政策系の業務が多い。そういう意味では社会貢献的な側面

口コミ投稿日:2015年10月29日
会社の安定性:非常に不安定で、ボーナスがちゃんと出るか不透明。営業も力がなく、最

事業での社会貢献:まちづくりや都市の環境計画を策定する仕事なので、社会性は高いで

石川県金沢市泉野出町2丁目7-13
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長性・将来性:弊社に限らず設計技術者は減少傾向にあり、少子高齢化の傾向が顕... 続きを見る
東京都港区芝2丁目6-1長谷工芝二ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
仕事内容:メインのフロント業務は営業的な目標達成に追われることがほとん... 続きを見る
大阪府大阪市北区東天満2丁目6-7南森町東一号館
愛知県名古屋市中川区万場4丁目1111
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
仕事内容:コンペやプロポで提案書の作成担当になると通常の業務に付加され... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目20-4
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
事業での社会貢献:弊社では、コンクリートや鋼鉄の構造物を何十年以上と経っても利... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目4
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:幅広い事業を行っているので、他社であると協業しなければならな... 続きを見る
大阪府羽曳野市野々上3丁目7-23
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
社長の手腕:社長と関わる事は、あまりありませんが、廊下などで会うと1人ず... 続きを見る
東京都台東区東上野1丁目26-8
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 測量業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 応用測量部/ 社員
事業の強み:測量の仕事はなくならないため将来なくなるということはない。... 続きを見る
茨城県取手市新町1-2-35
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
雇用の安定性:いまだに女性でも勤めてる人が沢山いるので割合安定してるのでは... 続きを見る
東京都杉並区阿佐谷南1丁目17-18池下ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 本社
事業の強み:人を育てることが事業を強くする福利厚生を充実しているので、も... 続きを見る

株式会社総合環境計画で働いていますか?