株式会社アルコンの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年11月14日
土台を積んでからになるが、早い段階から様々な業務を経験できるため成長スピードは他社より早い印象。また、時には仕事に通ずる書籍を購入してもらえるなど、成長するためのバックアップは常々してもらえる。あとは、自分次第という気持ちを持てるかです。頑張りは正当に評価してくれる。

回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月29日
働きがい:仕事自体は楽しく、ゼネコンの下請けとして様々な建物に携わるためとても勉

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長・キャリア開発:設計者として一人前になるためには7年かかると言われているので

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:資格取得に関しましてはあくまでも時間外努力とされるため見えないところ

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:新入社員研修や社員が参加したいセミナーなど会社から手当てを出して受け

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長・キャリア開発:若手が安心してチャレンジできるような仕組みづくりを行っている

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:会社全体での責任感が強くどんな仕事に対しても手を抜かないため高いレベル

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:若手が多い会社のためもっと早く成長させるための教育をしてあげたいが、

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:働き方改革の真っ最中のため多少残業時間が出てしまうことがある場合があり

口コミ投稿日:2019年08月02日
成長・キャリア開発:創立年数は長いがベンチャー的な側面が強い社風なので、提案力や

口コミ投稿日:2019年08月02日
成長・キャリア開発:ベンチャー的な側面が強いため何をするにしてもトップへの確認が

口コミ投稿日:2019年09月29日
教育・研修:入社前はセミナーなどに参加することが出来ると会社案内時や転職サイトに

口コミ投稿日:2019年01月22日
教育・研修:管理部では色々と一般教養を教えてくれるのですが、それ以外の営業、設計

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】私は始めから役員であ

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】社会常識の講習会は会社

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】専門知識と他会社の人

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】私は営業を一人ですべておこな

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】5人ほど

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】未経験の場合3か月

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格を取得するための時間を

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】一級建築士の資格、既存建物耐震

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗は経験者が指摘している。特にペナ

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】物件ごとに上司と相談した

東京都千代田区神田猿楽町2丁目8-8住友不動産猿楽町ビル
不動産・建設・建設
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が決めている。週間予定を... 続きを見る
千葉県市原市君塚1丁目8-6
不動産・建設・建設
働きがい:生活していく上で欠かすことのできない水を通してライフラインに... 続きを見る
東京都江東区平野3丁目2-6木場パークビル 6F
不動産・建設・建設
働きがい:新しい手法を提案・試す機会を頂ける事は自分にとって大きいこと... 続きを見る
富山県富山市森山電機ビル 1F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】上司からは的確なアドバイスがあります... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目12番5号
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:建設業界というとエンジニアにとっては馴染みない業界かもしれま... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町3丁目1-11
不動産・建設・建設
働きがい:【要望の高さについて】高い。マネージメント、見積書作成が主で... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー
東京都渋谷区初台1丁目47-3小田急初台ビル
不動産・建設・建設
働きがい:【スキルアップのための取り組み】1週間に1度で早出で会議をや... 続きを見る
宮城県大崎市古川荒谷字本町東22-3
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】実質掛かった資格試験費をフォローしてくれ... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区二子2丁目1-3東海ビル 1F
不動産・建設・建設
働きがい:【スキルアップのための取り組み】社員同士のコミュニケーション... 続きを見る

株式会社アルコンで働いていますか?