雪印メグミルク株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】事務職は経理の基本が身に付く、また労

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境ではありません。 その理

回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
成長・キャリア開発:部署によりますが資格取得や研修などの教育体制はしっかりしてい

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】積極的に取り組んでの失敗の場合は、結果よりその

働きがい:【チーム重視or個人重視】日々の業務は個人別に担当があるが、毎月締切は

働きがい:【アイディア実現までのスピード】金額のかさむものは本社決済となり時間を

働きがい:【会議について】毎日朝礼、月締めの報告会議、主に職場の主任以上が出席、

働きがい:【スケジュールの決め方について】毎月の業務はほぼ決まっている。特別な仕

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】事務スキルは身に付くと思います。

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】仕事の改善は毎月の改善提案推進委員会があり

働きがい:【他部署との関わりについて】資材の発注の為に在庫確認、使用量の予定を聞

働きがい:【経営陣との関わり】所属長に経営状況の報告をする。人事関係の調整、評価

教育・研修:【周りからのサポート】若い上司からは、新しいことへの取り組みなどのア

働きがい:【入社後のギャップ】チャレンジチャレンジみたいなことを言うがまだそのチ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】どちらも同じくらい重要視していたと思う。成果

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】職場による。自分の考え方

働きがい:【風通しのよい会社か】悪くはないが、上司に言いにくい場面も多々あり。人

働きがい:【社員同士の交流】部署内での仲がいいところは会社帰りにちょこちょこ飲み

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】内容による。減給などの措置はほとんど聞いたこと

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チーム。職場単位での仕

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司による。基本は提案しやすいと思う。そ

働きがい:【社内行事について】プロジェクト成果発表会が年1回あり、優勝チームは社

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】しにくいと思う。拘束時間が長い。自分で行

働きがい:【経営陣との関わり】個人の目標管理は半期ごとに経営陣の上司とミーティン

働きがい:【責任や裁量権について】職場によるがそこでの責任者が少なかったりした場

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】なじめると思う。研修がきちんとあったと感じ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】部署による。職場の方向性に沿うもの

働きがい:【他部署との関わり】多い。トラブル発生時、人員不足時、勉強会や全体での

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】企画力・商談力が付きます。価格メリット

教育・研修:【周りからのサポートについて】営業スキルの研修制度や日々の業務に関し

働きがい:【キャリアアップについて】女性の経営職はまだまだ少なく、モデルが少ない

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】まだチャレンジできる風土に

教育・研修:営業研修や商品研修があり、会社全体を知る機会がある点はすごくよいです

働きがい:保守的な部分があり、チャレンジするのに少し抵抗がある

教育・研修:技術系の職場社員が営業の研修をする機会がないことは残

愛知県尾張旭市
メーカー・食品・飲料
働きがい:仕事のやりがいは、配達するそれぞれの会社の昼休みの時間までに... 続きを見る
東京都中央区
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 商品開発/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 商品開発部/ 専務取締役
成長・キャリア開発:社内研修会はあり働きがい:生活のための勤務になっているので、... 続きを見る
三重県津市
愛知県名古屋市中区錦1丁目2-7
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】出来なかった仕事が出来る様になると成長を... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目13-16ヒューリック銀座イーストビル 3F
北海道札幌市厚別区厚別東四条1丁目1-48
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自分の考えていることをアドバイ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目13-19瀧定名古屋ビル 5F
メーカー・食品・飲料
働きがい:飼料を扱う会社として畜産業界を対象としており、畜産が好きな人... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区元町通3丁目3-10
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:老舗にありがちな偏った特殊なやり方や、職場の雰囲気があります... 続きを見る
東京都世田谷区南烏山5丁目17-8
メーカー・食品・飲料
働きがい:責任と権限が明確で、やったことの評価が明白。... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目4-9ブリーゼタワー 18F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
成長・キャリア開発:ルート営業が多いため、会社内での成長は見込めるが、外に出た時... 続きを見る

雪印メグミルク株式会社で働いていますか?