株式会社ベネッセコーポレーションの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】基本的に各自管理で、残業していようが関係ない

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】施設はほとんど社員と同じくつかえるが、

福利厚生:【有給以外の休みについて】派遣社員は、各種休暇をとっているひとをあまり

回答者: 男性/ ICTサポーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月26日
福利厚生:特によいと感じた福利厚生は

口コミ投稿日:2019年08月31日
オフィス環境:通いやすい都心のオフィスビルで、清掃も行き届いていて綺麗で、お弁当

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは部署により若干違うが、比較的に自由にできる。

福利厚生:【有給休暇の取得率】派遣社員は契約打ち切り時に、一気に取得している。契

福利厚生:【社員交流のための制度】基本的に交流はない。歓送迎会的なものは、ランチ

福利厚生:【有給休暇の申請方法】自分の仕事に影響がなければ、とっても構わない雰囲

福利厚生:【昼休みについて】自由にとることができますが、業務状況により、短めのよ

福利厚生:【長く働いていける環境か】有期雇用で切られます。非正規契約ですので長く

福利厚生:【社員交流のための制度】まったくなし。時間内だけの関係。プライベート交

福利厚生:【有給以外の休みについて】事務スタッフ契約社員には、ありません。正社員

福利厚生:系列の派遣会社だったため充実していた。 健康診断がとても簡素だったが、希

福利厚生:シフト勤務(アルバイト)だったため、曜日時間固定での勤務でした。オペレ

福利厚生:仕事が忙しい分、有給はそれぞれの裁量で取りやすいと思う。 デスクの上に「

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:フロア全体が綺麗だし、掃除も行き届いている。働く人々の「常に綺麗にして

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:清掃はグループ会社の清掃専門の部署が常駐して実施しているので、社員

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:正社員と同じ労働力を求められる。上司が相談事に乗ると言うが、話すと

福利厚生:【長く働いていける環境か】感じる。 風通しのよい職場の雰囲気があり、

口コミ投稿日:2019年01月15日
福利厚生:派遣社員には交通費も住宅手当も支給されるわけではなかったが、多くの他会

口コミ投稿日:2019年01月15日
福利厚生:派遣社員でも、ベネッセ健康保険組合経由で年に一度、人間ドック(日帰り)

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:パートだったので特に無し、正社員なら何かしらあるかも知れませんが、パー

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】パートだったので特にこれといって無し。正

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:廊下、フロア、社員食堂等、とにかく社屋のいたるところを毎日清掃員の方が

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:遠方からでも通いたい腕の良いS歯科がある。お洒落で健康に気遣った食

福利厚生:アルバイトとして高校模試の採点をしていました。自分のスケジュールに合わ

福利厚生:有給も取りやすく、育児休暇も取りやすい、噂に違わず女性には過ごしやすい

福利厚生:子供に社内で扱っている某教材をもらえたり、割引していただくことができる

福利厚生:連日の出勤ではタイムカードを押す際に社員に知らせが行ったりするので制度

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:整理されており、休憩室がキレイだったから。ストレスがなかった。 デスク

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:緑に囲まれた駅からも近い綺麗な会社です。話題の社員食堂やコンビニも

福利厚生:アルバイトでの勤務でしたが労働時間や福利厚生などの面では非常に丁寧な対

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:クリンキャンペーンを定期的に行っている。紙資料からデータに切り替えて配

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】アルバイトで業務時間の削減に向けたとりくみは

東京都港区東麻布1丁目5-6麻布市川ビル 2F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保育園
福利厚生:退職金なし、そもそも入社から7年勤務した人だけ退職金が出る制... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区内山3丁目10-12今池堂ビル 6F北
人材・教育・学習支援
福利厚生:福利厚生は特にない。長く安心して働く環境かというと、退職金は... 続きを見る
広島県福山市松永町4丁目15-31
東京都渋谷区猿楽町11-6サンローゼ代官山202
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部
福利厚生:音楽を社割(講師人件費くらい)で受ける事が可能オフィス環境:... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル 2F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生制度の満足点:アルー休暇という、4~8月で月1回以上有給を取れば9月以降有... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3番12号
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:NOVA英会話スクールで使えるクーポンや子供英会話の無料、ま... 続きを見る
島根県松江市東朝日町136-2松江石油ビル3F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 個別指導塾教室長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:私が以前勤めていた会社と比較すると明らかに遅れている。例えば... 続きを見る
愛知県名古屋市東区
神奈川県川崎市川崎区
香川県高松市
人材・教育・学習支援
福利厚生:【有給休暇の申請方法】すぐには取れません。まず、事前に理由つ... 続きを見る

株式会社ベネッセコーポレーションで働いていますか?