株式会社テクノ・ポッセの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 試験係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
成長・キャリア開発:資格に必要な教材や試験の受験料は、申告すると払っていただけま

回答者: 女性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
成長・キャリア開発:持っているスキル次第で様々な案件に携われると思います。未経験

口コミ投稿日:2023年07月15日
成長・キャリア開発:給与明細に資格手当欄はあるが、途中から支給されることはないと

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発部/ 担当

口コミ投稿日:2021年09月17日
成長・キャリア開発:未経験での入社だったため、入社後1ヶ月間の研修制度がありまし

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発部/ 担当

口コミ投稿日:2021年09月19日
成長・キャリア開発:研修期間中では、基本は自信のペースで勉強することができますが

口コミ投稿日:2021年09月17日
成長・キャリア開発:インフラの仕事を行っていますが、アプリなど機能が乗る基盤をつ

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム開発部/ 担当

口コミ投稿日:2021年09月17日
成長・キャリア開発:様々な案件を経験することにより、スキルアップが可能です。また

口コミ投稿日:2021年09月17日
成長・キャリア開発:経験者なら自分の経験した言語での案件が担当できると思います。

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム開発部/ 担当

口コミ投稿日:2021年09月19日
成長・キャリア開発:(配属先に制限されるが)その現場にある作業スキルの吸収など。

回答者: 女性/ ses/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月19日
成長・キャリア開発:資格手当は、つくのかつかないのかよくわからない。最初に取るI

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム開発部

口コミ投稿日:2023年07月06日
成長・キャリア開発:入社時、現場に配属されるまで研修を行なってくれます。資格取得

口コミ投稿日:2021年09月02日
成長・キャリア開発:客先常駐がメインのため、自己研鑽は必要です。というかエンジニ

口コミ投稿日:2021年08月17日
成長・キャリア開発:頑張る人に向いています。働きがい:自分の技術力が上がることと

口コミ投稿日:2021年09月19日
働きがい:全く違う業界のプロジェクトに複数参加させてもらったおかげで、いろいろな

口コミ投稿日:2017年09月20日
教育・研修:私は、未経験で入社したので、最初はついていけるか不安でした。ですが、

口コミ投稿日:2017年05月23日
教育・研修:未経験からでもIT業界に挑戦する事が出来ます。研修中は教えてもらうこ

口コミ投稿日:2017年05月23日
成長・キャリア開発:仕事を通じての成長は、入る現場によると思います。現場によって

口コミ投稿日:2017年09月20日
成長・キャリア開発:未経験で新しい環境で働きたい方やスキルアップしたい方などには

口コミ投稿日:2017年09月20日
働きがい:私が思う良い点は、まず社長が人情味溢れる人であり、上司・先輩も優しくフ

口コミ投稿日:2017年09月20日
教育・研修:働きだして、3ヶ月くらいになりますが、そんなに気になる点はありません

口コミ投稿日:2017年09月20日
働きがい:入社当初は、日々の報告、一ヶ月後は週報、と報告する仕組みはあるのですが

口コミ投稿日:2017年09月20日
教育・研修:私は業界が未経験でとても不安でしたが、親切に研修をしていただき安心し

口コミ投稿日:2017年09月20日
教育・研修:研修内容としては、基本的に参考書や勉強ソフトウェアに沿っておこなう形

口コミ投稿日:2017年05月23日
働きがい:未経験からの転職でしたが、IT業界でのキャリアアップも仕方をきちんと説

口コミ投稿日:2017年09月20日
教育・研修:研修の後に、電話応対するのですが、いろいろな取引先から電話があるので

口コミ投稿日:2017年05月23日
成長・キャリア開発:風通しの良い会社と感じています。参入しているプロジェクトの悩

口コミ投稿日:2017年05月23日
教育・研修:最初は技術がなにもない状態なのでどこでも共通して使う技術を教わります

口コミ投稿日:2017年05月23日
教育・研修:資格取得の制度はなく、自主性が求められます。管理部に相談すれば支援し

東京都渋谷区渋谷2丁目7-5ヒューリック渋谷二丁目ビル4階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:技術職の研修は他社に負けない素晴らしい内容が用意されてますが... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1-13-6イケブクロ・ロクマルビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:やればやる分だけ評価。逆にどんなに努力しても成果さえなければ... 続きを見る
京都府京都市中京区御池通間之町東入高宮町206
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【個人の裁量について】作業量自体は多いですが、裁量があるわけ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目10-36リクルートコスモス横浜ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 運用保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
仕事の裁量権:裁量権の有無は配属先によって異なります。若手からチームリーダ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2番1号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:インド外資系の会社で、開発をインド開発センターで行い、日本側... 続きを見る
東京都江東区永代2丁目37-25
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ クリエイティブ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
働きがい:制作物がリリースされて、その反応をユーザー様からみれると、や... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【個人の裁量について】とても大きいですが、その反面フォローが... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目22-45KDX西新宿ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:ジュニア、シニア、エキスパートまで研修制度が整っている事と、... 続きを見る
東京都台東区上野3丁目24-6上野フロンティアタワー 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周囲のサポート】研修は部内でも積極に行われています。手を挙... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目3-1マークライト虎ノ門 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社はとりあえず引き合いのある案件に派遣して稼ぐことを優先し... 続きを見る

株式会社テクノ・ポッセで働いていますか?