株式会社フリースタイルの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ UXデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ゲーム事業部

口コミ投稿日:2024年03月12日
部署や担当内容によるが、勤務時間はとても長い。
プロジェクトの進行状況や納期に間に合わせるためではあるが、深夜3時まで働いてる人がザラにいる。
人の手も時間も足らないプロジェクトのため、しわ寄せがくる人が多い。

また、プロジェクトの後半になって各部署に出向や採用で人を増やしているが、追加人員の管理やタスク割り振りなどの作業が追加されるため、より時間が無くなっているチームリーダー達を見ていると不憫に思う。

休暇はプロジェクトの状況次第で取れたり取れなかったりする。

リモートワークは可能であるが、あまりおすすめが出来ない。
出社をしていないとわからない事だらけである。

回答者: 男性/ IT関連/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月16日
勤務時間・休日休暇:きちんと休みも取れますし、勤務時間においては適切かと思います

口コミ投稿日:2022年11月08日
勤務時間・休日休暇:大幅な残業もなく休みはしっかり確保できる。有給休暇も普通に取

回答者: 女性/ ゲームデザイナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月02日
多様な働き方支援:リモートワーク:基本的に出社勤務。事情がある際はリモートでも可

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 事務/ なし

口コミ投稿日:2021年03月05日
勤務時間・休日休暇:休みはカレンダー通りです多様な働き方支援:リモートはやってい

口コミ投稿日:2020年04月30日
勤務時間・休日休暇:基本的には、土日祝日休みの大型連休がちゃんとあり、年間120

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:この会社の独特な風潮として、派遣先の業務が終わったら自社に帰っ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITソリューション/ 社員

口コミ投稿日:2020年07月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は劣悪だが、休日出勤は基本的ないゲーム事業部の方は凄

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:出向組は現場のカレンダー通りに休めますが、本社が出勤日で現場

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日および祝日は休めます。と言っても自社勤務の人以

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:ゲーム系の仕事に就くためには、自己努力が必要ということで、定

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:基本的に社員の要望を聞いてくれるので、残業をしたくない旨を伝え

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】自己研修という名目で、残業手当をつけずに働

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:自社で働いている場合はわかりませんが、基本は客先常駐なので現

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】私が勤めていた時は、きちんと長期休暇の取得

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】根性と気合いが全てで効率化は

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:本社は土日祝、年末年始は休みです。出向組は現場のカレンダー通

口コミ投稿日:2023年03月20日
勤務時間・休日休暇:基本定時退社を薦

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】普通に有給休暇は取得できました。特に他の会

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:忙しくなければ普通にお休みできるところが良かったです。年始の

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ ITソリューション事業部

口コミ投稿日:2022年05月24日
勤務時間・休日休暇:休日を使用したレクリエーションや、部活動などが多くプライベー

回答者: 男性/ ITS/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月17日
勤務時間・休日休暇:常駐先に依存多様な働き方支援:常駐先に依存自分は割と恵まれて

回答者: 男性/  / 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年11月04日
勤務時間・休日休暇:派遣先の現場による。多様な働き方支援:派

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ ITソリューション事業部

口コミ投稿日:2020年09月30日
勤務時間・休日休暇:土曜日や日曜日にサークル活動のようなイベントがある。スポーツ

回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2020年11月13日
勤務時間・休日休暇:営業は勤務時間もあってないようなものです。社長が熱い方なので

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:休日出勤…無し祝日勤務…無し長期休暇…有りカレンダーに沿った

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:自分で出たい日出たくない日を決められること。 月単位のシフトな

富山県富山市インテックビルタワー 111
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:もともとITエンジニアは、プロジェクトの進捗により、多忙な時... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3丁目6-28
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:有給の使用については積極的に消化でき、休みをとることに文句を... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目13-1虎ノ門40MTビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社内制度:ヨガクラスがインターナショナルヨガデーには開催されます!さす... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目27-8京セラ原宿ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業時間は驚くほど少ない。月30h時間を超えてくると早く帰り... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目12-14日本生命小石川ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:客先常駐のため、客先による。炎上している現場では遅くまで残業... 続きを見る
東京都品川区西五反田2-30-4BR五反田ビル8階
東京都江東区豊洲3丁目3-3豊洲センタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:有給の他に夏季休暇が5日付与される裁量労働と残業が付く働き方... 続きを見る
静岡県浜松市中区遠鉄田町ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ITコンサルタント/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝休みで、有給も取りやすい環境。ワークライフバラ... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区一番町1丁目1-30南町通有楽館ビルディング 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ Webディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスをいい感じにできるのは、アサインされたプ... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目9-9野村不動産芝大門ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:勤務地による、基本常駐のため運任せ。このご時世客先も厳しくな... 続きを見る

株式会社フリースタイルで働いていますか?