株式会社フリースタイルの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ITS/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月17日
自分で勉強するしかない。
企業から研修等はほぼないし、外部の研修会に行かせてもらえる機会もない。また、資格についても援助金等は出ないため実費ですべて賄う必要あり。
資格取得手当もないため、自分の将来のために、という気持ちがなければ資格取得のモチベーションは続かないだろう。

常駐先に依存する。
客先勤務であり、評価制度も部活動への参加率などよくわからないものが多いため、自社に対しての働きがいを感じることはないだろう

回答者: 女性/ ゲームデザイナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月02日
成長・キャリア開発:研修期間:なし自己学習の実を推

口コミ投稿日:2022年11月08日
成長・キャリア開発:モチベーションや実績にもよるが、年齢が若くても役職がついて裁

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 事務/ なし

口コミ投稿日:2021年03月05日
成長・キャリア開発:パソコンのスキルは多少つきました働きが

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITソリューション事業部/ 社員

口コミ投稿日:2020年11月03日
成長・キャリア開発:エンジニア未経験の方だと、ほとんどがITソリューション事業部

口コミ投稿日:2019年12月03日
教育・研修:これは良い点も悪い点もあります。質問にいくととても丁寧に答えてくれる

口コミ投稿日:2019年09月30日
教育・研修:ビジネスマナー等の研修は全くと言っていいほどありません。中途採用の場

口コミ投稿日:2019年09月30日
教育・研修:技術職に対する勉強会を開催してくれてます。平日の業務後なのでやる気が

口コミ投稿日:2018年08月31日
教育・研修:前向きに技術を身に付けたい方とそうでない方との差が出やすい。成長意欲

口コミ投稿日:2018年08月31日
成長・キャリア開発:客先常駐のシステム開発の経験を経てゲーム事業部へ異動となった

口コミ投稿日:2018年08月31日
働きがい:ゲーム開発に携われているということ自体がやりがいだと感じています。今ま

口コミ投稿日:2018年08月31日
働きがい:客先常駐の仕事だと、自社の社員と関わる機会が限られる為自身の帰属意識が

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:研修で名刺の渡し方や敬語の使い方を教えてもらう。というような研修は無

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:自分から行動すればスキルアップの為にお手伝いしてくれる環境です。未経

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:派遣先から感謝されたり仕事の役に立てた時は良かったなって気持ちになるこ

1.0
教育・研修:全くなし。あっても、お遊び程度。それで、結果残せと言ってくる。会社は

働きがい:結果をちゃんと残した人のみですが、 努力している人には任せてくれようとし

教育・研修:よくも悪くもベンチャー企業です。 正社員雇用でしたが、入社時に希望した

回答者: 男性/ SES/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 平社員

1.5
口コミ投稿日:2024年04月05日
成長・キャリア開発:成長する為の勉強会が平日休日共に行われていて凄く分かり易くプ

回答者: 男性/  / 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年11月04日
成長・キャリア開発:自身でスキルアップをすることが前提、社内のeラーニングのカリ

回答者: 男性/ IT ソリューション事業部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月09日
成長・キャリア開発:始めはプログラミングを学びます。7割以上の人が未経験から始め

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ ITソリューション事業部

口コミ投稿日:2020年09月30日
成長・キャリア開発:自社で勉強会を行っているため、参加すればスキルアップできる。

回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2020年11月13日
成長・キャリア開発:勉強会や資格取得のフォローはあります。働きがい:根性はつくか

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:自分に合わせた研修内容で様々なことが学べる教育方針としてはわからない

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:研修期間中は給料は発生せず、会社が負担するのは・弁当代・運賃のみ。企

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:月の終わりで会社全体で上振れが出た時は、バイト通しで教えあいっこみた

教育・研修:【周りからのサポートについて】サポートは最初の方に少しだけ その後

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】先ほど書いたとおり やり方がころころ変

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップはめざせると

働きがい:【一番やりがいに感じる点】お客様と話したとき 一度目は不信感で一杯だ

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長はできると思います アルバイト

東京都台東区上野6-1-11  平岡ビル9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:設計や開発経験が身に付きます。製造、テストだけでなく、システ... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目16-7銀座大栄ビル5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:自社独自の教育システムがあり、社内に自習室が設けられている。... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目10-25名駅南ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:新しい技術やそれに付随する技術の移り変わりが早い為、意欲的で... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜2丁目2-28堂島アクシスビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:人数・規模的に仕方がない部分はあるが、教育や研修に関する制度... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目17番29号丸の内iaビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:個々の能力を必要としている会社ですので、自分自身の意見をはっ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目18-1住友不動産新宿セントラルパークタワー 18F、19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ コーダー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアアップはしやすいが、成果を出さないといけない。あと口... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目18-18東急不動産恵比寿ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程、成果は全くといっ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目7-18日総第18ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:銀行出身の方の考え方と親会社であるNTTデータ出身の方の考え... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目7-4theSOHO 1213
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:働く前よりも自分の知識・スキルが確実に増えていること、資格取... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目2-1広小路伏見中駒ビル6B
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ OP系エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:大手企業へも常駐できる場合があり、最新の技術に触れられたり、... 続きを見る

株式会社フリースタイルで働いていますか?