株式会社日京クリエイトの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2021年02月01日
学校給食、施設給食を受注しているため売上は安定しやすい。

他社との差別化が難しい。

最低時給が上がっているため、正規雇用と非正規雇用との差がなくなっていく。正規雇用であっても昇給がないため、責任は大きいが、それに対する報酬は上がらない。

1.2
口コミ投稿日:2021年12月05日
事業の強み:初期投資の限界まで抑えたビジネスモデルです。おおきな損害が出にくい。

回答者: 女性/ 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ チーフ

口コミ投稿日:2021年02月08日
事業の強み:特にないと思う。事業の弱み:入札によって企業収入に変動がある。それに

回答者: 男性/ 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月11日
事業の強み:現在この会社自体はあまりないように思えます。親会社、グループ会社は大

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月13日
事業の弱み:社員食堂の運営が主な事業となっており、リモートワークやサテライトオフ

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:給食調理及び配膳、下処理、後処理並びに清掃・洗浄など主に学校給食の調理

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:学校給食を提供する部署では学校の日程に合わせた勤務となるので長期休暇が

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:パートタイマーが多くを占める会社なので、シフト管理や急な休みの対応が大

口コミ投稿日:2017年08月19日
雇用の安定性:本社に勤務している定時退社ができる人たちの定着はいいが、現場で働い

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:委託給食の需要が増えて、業務も多いのに、エリアマネージャーやスー

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:指導係の先輩栄養士が小さい施設だと常勤していないことがあり、直接

口コミ投稿日:2017年08月19日
会社の安定性:不況の煽りを受けにくい業種ではあるが、 人材育成にあまり力を入れてい

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:少子高齢の煽りを受けて、福祉分野での需要は今後さらに拡大している

口コミ投稿日:2017年08月19日
雇用の安定性:新しいことに挑戦していくチャレンジ精神旺盛な人達は困難な状況でも果

口コミ投稿日:2017年08月19日
会社の安定性:施設側の経費節減のため、食堂の委託は増えている。そのため、主に福祉

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:交通費全額負担してくれるし、住宅補助も手厚い。新入社員のために定

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月14日
事業の強み:福祉施設や医療施設に食を提供している企業。自分たちが作って食べていた

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月18日
事業の強み:日立グループというが1番の強みでしたが、グループ会社ではなくなりまし

成長性・将来性:元々社員食堂などの運営をしていた会社で、最近は老人ホームなどの施

会社の安定性:多くの企業が福利厚生の見直しを行う中で、社員食堂や福利厚生施設など

成長性・将来性:現在企業中心仕事から法人、介護医療方面へ転換を図っているみたいで

口コミ投稿日:2019年05月15日
仕事内容:一人当たりの負担が多過ぎます。時給と仕事量のバランスが取れていません。

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:企業の社員食堂で、食事を作る事から提供、片付け、洗浄、掃除が主な仕事で

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:給食調理及び配膳・運搬、食材の下処理、食器類・器具類などの後処理・洗浄

口コミ投稿日:2019年08月07日
仕事内容:医療、福祉部門での現場業務を担当している。とにかく、どこも人手不足でシ

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:天ぷらやフライなどの揚げ物は、早出する女性パートさんが行います。その為

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:私の就業先の県では、1人も正社員が居なかったため分かりません。年配

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:基本的に給食会社なので、調理は調理師さんがしてくれるので、出来上がった

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月10日
事業の強み:特に思い浮かびません。事業の弱み:価格競争になりどんどん人件費を削ら

雇用の安定性:雇用の安定と言っても「契約書」が出ない、「口頭での契約説明」もすぐ

成長性・将来性:親会社が日立から日清医療食品となり、社風が一気に変わっている。 現

口コミ投稿日:2015年11月26日
雇用の安定性:雇用としては安定してしているが、人の出入りが多く、部署によっては勤

口コミ投稿日:2015年11月26日
事業での社会貢献:衣食住に接する事業であり、顧客健康に影響するため、社会的な役割

長野県諏訪郡下諏訪町
商社・食品・飲料
事業の強み:PB商品の売上比率が比較的高い印象。NB商品の中にも強い商品... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町3丁目9NE神保町ビル 5F
商社・食品・飲料
会社の安定性:中国系オンリーワン調味料取り扱い。積極的提案型営業。テストキ... 続きを見る
福岡県久留米市
商社・食品・飲料
雇用の安定性:店舗によると思いますが、10年以上の長い方と、半年~1年です... 続きを見る
大阪府大阪市中央区日本橋1丁目22-25
商社・食品・飲料
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】銀行からの資金と、各地に営業所が... 続きを見る
東京都江東区永代2丁目37-28澁澤シティプレイス永代 2F
商社・食品・飲料
事業の強み:マグロ以外の水産物を販売しようという方針はあるが、何か策略が... 続きを見る
東京都大田区東海1丁目3-6プロロジスパーク東京大田6F
商社・食品・飲料
雇用の安定性:現場や事務所内の入れ替わりが激しいやたら入れ替わりが激しいの... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26-3大森ベルポートD館 7F
商社・食品・飲料
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】他所の売るだけのスーパーと違い会員制な... 続きを見る
大阪府東大阪市高井田本通4丁目1-5
商社・食品・飲料
成長性・将来性:人員不足や工場での生産食数の上限もあり、ニーズはあってもその... 続きを見る
沖縄県うるま市字州崎13番地43
商社・食品・飲料
仕事内容:海外営業は主に百貨店の催事で肉を焼いて焼肉弁当を作って売った... 続きを見る
東京都新宿区
商社・食品・飲料
会社の安定性:東証一部上場企業(わらべや日洋?)のグループ会社であり、安定... 続きを見る

株式会社日京クリエイトで働いていますか?