株式会社クスコ・クリエイションの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2020年07月31日
ワークバランスは良いとは言えない。
個人の業務達成よりも全体の達成が重要視されるため、自分が業務完了していても終了できないことがほとんど。
人によっては納得できないことが発生すると考えられる。
勤務時間は非常に長く、休日も人や部署によって異なる状況。
不公平感はぬぐえない。

副業は不可。
非常に帰りづらい環境だと感じる。
リモートは部署次第だが、おそらく難しいと考えられる。

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月25日
勤務時間・休日休暇:休みの日でも、登録したメンバーからの問い合わせに対応しなけれ

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:【社員交流のための制度】シフト調整をしている社員さんとはラインで連絡が

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:【社員交流のための制度】仕事は1人でやるものなので、交流制度は特にない

口コミ投稿日:2016年02月09日
勤務時間・休日休暇:レポートを書く時間、派遣先に連絡する時間、必要なものを自分で

口コミ投稿日:2017年05月14日
勤務時間・休日休暇:派遣会社なのにしっかり教えてくれる。 事前指導が行き届いている

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:自分の都合で、好きな時間、好きな日を選べるので飽きっぽい性格な

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:その職種にもよると思いますが、休憩が30分または1時間があっ

熊本県熊本市東区東町4丁目10-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
多様な働き方支援:会社の考え方を学ぶという名目での業務後の勉強会や飲み会が多い... 続きを見る
東京都港区南青山2−26−1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:正社員の方はほぼ残業してるイメージでした。派遣はほぼ定時で、... 続きを見る
東京都小金井市東町4丁目33-8
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 回答なし/ サービススタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:家庭の都合を聞いてくれるので、ありがたいです。多様な働き方支... 続きを見る
東京都台東区上野3−24−6上野フロンティアタワー14F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:各事業所によるが、昔のような徹夜等はほとんど無くなり、自分で... 続きを見る
東京都港区西新橋1-7-2虎の門高木ビル3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メンバー
勤務時間・休日休暇:勤怠記録外の時間も当たり前に働きている。土日に社内会議が入る... 続きを見る
大阪府大阪市西区靱本町1丁目5−18 NANEI本町ビル 9F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:ワークバランスも非常に良いと感じています。私自身、外販営業部... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島6丁目1-3アストロ新大阪第2ビル 13F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】かなり自由に取得できる。実際取得率は70パ... 続きを見る
東京都中央区銀座7−13−15銀座菊地ビル6F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・仕事量:平日は12時出社で21時に退勤。土日祝は11時出社の20時退... 続きを見る
東京都港区麻布十番1丁目10-10ジュールA 5F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:終業後に残業しているメンバーがいつも決まっていて、夕方近くな... 続きを見る
東京都渋谷区広尾5丁目6番6号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 保育士、幼稚園教諭、ベビーシッター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:配属先によってバラバラなので自分の配属先がどのような感じなの... 続きを見る

株式会社クスコ・クリエイションで働いていますか?