国立大学法人岡山大学の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月20日
古い体制なので、新しさや革新といった雰囲気は無い。事務職員は挑戦よりも安定を求めている人が多いため、キャリアアップを目指す人には向かないところだと思う。

部署間での交流はほぼ無い。個人的にコミュニケーションをとる機会があれば顔見知りが増えるが、積極的に関わりにいかなければ所属部署以外での繋がりは作りにくいと思う。

回答者: 女性/ 准教授/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月25日
企業カルチャー・社風:個々の教員を尊重する風土が根付いている。組織体制・コミュニ

回答者: 女性/ 教員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月25日
企業カルチャー・社風:社員同士の仲は一部を除き悪くない組織体制・コミュニケーショ

回答者: 回答なし/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月27日
企業カルチャー・社風:風通しはよくないと思う。良いところもあるのかもしれないけれ

回答者: 女性/ 事務補佐/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2024年02月22日
企業カルチャー・社風:古き良き・昭和といった感じで挑戦したい、新しいやり方を取り

回答者: 男性/ 教員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 助教

口コミ投稿日:2023年04月25日
企業カルチャー・社風:教授の一言で状況が一変するので、教授の意見が変わると、物事

回答者: 男性/ 助教/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月22日
企業カルチャー・社風:教員の風通しは比較的良い。ダイバーシティ・多様性:留学生な

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月19日
組織体制・コミュニケーション:どこでもそうだと思いますが、良い人もいれば嫌な人も

東京都新宿区西新宿6丁目10-1日土地西新宿ビル 16F
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:基本的に明るい人が多いので、コミュニケーションは取りやすいと... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:官僚的・前例主義。みなし公務員なので仕方がないところはある。... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区不老町
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 理学療法士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:他職種でかなりの連携が必要で、コミュニケーションは必須となる... 続きを見る
大阪府枚方市新町2丁目5-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:師長さんや副師長さんなど役職のある方は、従業員のことをとても... 続きを見る
東京都新宿区百人町1丁目25-4
人材・教育・学校教育
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】教職員人数が多く、職種や配属部署が違っても、... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田1丁目6-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 学生/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:多くの異なる人々が一同に会していることで、お互いが刺激し合え... 続きを見る
東京都千代田区住友不動産麹町ビル
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:典型的なトップダウン。意見を求められたら自分の意見ではなく同... 続きを見る
東京都大田区西蒲田5丁目23-22
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:そう言う風潮はあると言えばあるが、自ら説教的に活用しようとす... 続きを見る
京都府京都市左京区
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 医師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 免疫
企業カルチャー・社風:古い体質だとおもってもらっていい。もちろん派閥はある。組織体... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目13-13
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 広報部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:よくも悪くもゆったりしている。旧態依然な感じが強く、TOPの... 続きを見る

国立大学法人岡山大学で働いていますか?