富国生命保険相互会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ NEXTマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月28日
事業の強み:医療内容が業界トップクラスだと思うので勧めやすい。事業の弱み:会社の

回答者: 女性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月24日
事業の強み:別会社よりかは商品がいい。事業の弱み:既契約者が多いいのでそもそも契

口コミ投稿日:2020年10月21日
事業の弱み:他社が力を入れている健康増進、ウェルネス事業などへの参入が遅い。慎重

口コミ投稿日:2020年08月08日
事業の弱み:クレジットカード決済ができないことが最大

口コミ投稿日:2020年09月09日
事業の弱み:保険料のクレジット決済ができないこ

回答者: 女性/ 新卒キャリア営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月18日
事業の強み:強いていえば学資

口コミ投稿日:2019年12月23日
仕事内容:研修後は一風変わって地獄。最初から一人で行動することはないと言っときな

口コミ投稿日:2019年11月19日
仕事内容:営業です。与えられた活動場所や、自己開拓も含めて、自ら活動するお仕事で

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:営業職員が全ての業務を行っている。職員1人で飛込み出入り企業先をみつけ

口コミ投稿日:2020年04月23日
仕事内容:企業へお昼休みにお伺いして保険営業をするのですが、なかなか難しいところ

口コミ投稿日:2019年12月26日
仕事内容:他のお仕事に比べると朝が遅いです。目標を決めた方が精が出る方にはオスス

口コミ投稿日:2019年12月26日

口コミ投稿日:2019年12月04日
仕事内容:大まかな仕事内容としては、お昼の時間に営業先に行きお客様に保険を提案し

口コミ投稿日:2019年12月23日
仕事内容:2ヶ月の研修後は行先作りでひたすら一軒一軒ピンポンしたり会社を訪問した

口コミ投稿日:2019年11月27日
仕事内容:採用するだけ採用して、一般過程試験受けたら研修もテキトーに営業に出させ

口コミ投稿日:2019年11月17日
仕事内容:保険契約を頂くことと、保険営業職員の誘致採用が主な仕事であると教わる。

口コミ投稿日:2019年11月19日
仕事内容:子供を第一優先で働けること絶対評価で給料が貰えること学歴、勤務年数関係

口コミ投稿日:2019年01月30日
新規事業への取り組み:平成31年4月より9時半から16時半の就業時間となります、

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:辞める人の理由を解決すれば入社した人が退職しなくなる。辞めていく人

口コミ投稿日:2019年02月07日
会社の安定性:保険会社的にはもうすぐ100年を迎える、老舗の生命保険会社。ここま

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2024年03月28日
事業の強み:契約をとることが難しく、売り込みも大変。事業展望:今後伸びていくこと

回答者: 女性/ 主任/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月31日
事業の強み:子育て支援は充実事業の弱み:成績上げてれば上の人と交流期間かなりある

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:【個人の裁量】富国生命の個人の裁量には大差はありません。あえていうので

口コミ投稿日:2019年09月04日
事業での社会貢献:基本的に社会貢献を率先してやる会社ではなさそうです。オリンピッ

口コミ投稿日:2019年09月04日
新規事業への取り組み:保険の営業も、陣容の採用も両方営業の仕事です。保険の営業は

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:保険の提案が主な仕事。完全に個人の裁量なので、うまくやるもそうでないの

口コミ投稿日:2019年09月04日
会社の安定性:営業所毎に、経費を割り振られるのですが、経費とは、例えばコピー機の

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:【他部署との関わり】記念月といって、ノルマが倍になる月が、何に5回ほど

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:保険の契約以外に保全も全て自分。それは納得できる。他営業所のフォローで

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:オフィスにもよりますが、自立できるまでつきっきりで見てくれるところ、全

口コミ投稿日:2019年08月28日
会社の安定性:営業職員が100人以上減った内勤は増えた。以前、副所長が異動してき

口コミ投稿日:2019年07月30日
仕事内容:有給も毎年支給されるが、毎月成績があるため、有給を使えた試しがない?自

口コミ投稿日:2019年05月09日
事業での社会貢献:竹林伐採やチャリティーコンサートをやっているが、そこまでの影響

口コミ投稿日:2019年02月07日
雇用の安定性:とにかく、入れ替わりが激しい。それは、富国生命に限ったことではない

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】営業所にいる営業(お客様アドバイザー)はほぼ

東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア 44F
金融・保険・生命保険・損害保険
仕事内容:仕事としては、そんなに難しくはない。資格を取るのも簡単。わか... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティ グランキューブ
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ ライフプランナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:人間の不安を安心に変えることができるため、完全になくなること... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目13-1新宿セントラルパークビル
大阪府大阪市中央区今橋3丁目5-12
金融・保険・生命保険・損害保険
事業の強み:保険業界の中でも大手であること他の保険会社と共同で保険の種類... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町1-3
金融・保険・生命保険・損害保険
会社の安定性:外資系生命保険会社として、責任準備金、企業規模、既契約者数、... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目37-1アロマスクエア 11F
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:ダイレクト系自動車保険ナンバーワン、顧客満足度も高く、個人向... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台3丁目9
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 全域/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:基本的に守られている業界なのでその点は強みだと思います。事業... 続きを見る
東京都千代田区丸の内21-1
金融・保険・生命保険・損害保険
仕事内容:【他部署との関わり】ほとんど他との関わりはないので、自分のや... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目4-35
金融・保険・生命保険・損害保険
社長の手腕:職員が持っている端末に、動画メッセージが定期的にあがり、これ... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
雇用の安定性:外資系の保険会社の多くがフルコミッション制度を導入していると... 続きを見る

富国生命保険相互会社で働いていますか?