株式会社ドミノ・ピザジャパンの成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:入社直後のトレーニングはマンツーマンでしっかりしている。 OJTの他に

成長・キャリア開発:私はドライバーでしたが、運転技術やお客さん対応能力が向上しま

働きがい:社風が明るいので楽しいです。 お客さんとのふれあいが楽しいです。 運転をす

成長・キャリア開発:毎度毎度ポーチから会計をするので、当然間違ってしまうと大変な

働きがい:業種上、目に見える形で店舗売り上げ等がわかり、マネジメントはしやすい。

働きがい:ドライバーなどぎりぎりの人数でやるため注文が殺到すると捌くのにかなり忙

教育・研修:実務の中で成長していく感じになります。 そこまで覚えずらいことも無いの

働きがい:デリバリースタッフはお客様と顔を合わせての接客をするので、品物を届けた

働きがい:配達の仕事は楽しかったが、チラシ配りが面倒でそれを理由に辞めた同期も多

口コミ投稿日:2019年03月14日
教育・研修:忙しかったためか、あまり丁寧な教育は行われていなかった。何も教えられ

成長・キャリア開発:アルバイトとして3年間働きましたが、アルバイトの人数も多く、

働きがい:段階的に仕事を覚えさせてくれます。出来るまでしっかりと面倒を見てくれて

教育・研修:基礎からしっかり教えてもらいましたので、OJTはしっかりしていると思

働きがい:人間関係が良いので働きやすかったです。これは店舗によりかなり変わってく

教育・研修:いろいろと先輩にフォローしてもらいながら、わかりやすい教育をしてもら

教育・研修:店長直々の教育がありましたが、その他社員からのコミュニケーションはな

働きがい:お客さんとの接触が他の接客業と比べてそれほど多くないですが、電話での接

働きがい:ひたすら配達をする仕事ですので単純な作業にはなりますが、1人で黙々とや

働きがい:教育、研修は充実しているような感じです。ただ職業柄友人の付き合いが減っ

教育・研修:自主的にやるということは全くないです。ほとんどが強制的にやらされて腹

働きがい:デリバリー業務は一人で行うため単独行動がすきな人にわ向いている仕事です

働きがい:入ってすぐは電話受付を覚え、次にピザ作りでした。当時トッピング名やピザ

働きがい:ドミノピザは名前の通り、宅配ピザ屋です。自分が思っていたよりも多くの人

働きがい:主体性を大事にする社風です。ただし、あまりやりがいというものを感じるこ

教育・研修:OJTでアルバイトでも社会人としての一般常識まで教えてもらえました 安

成長・キャリア開発:新しいことをするのは最初だけのような気もするが発注業務などを

働きがい:サービス業が好きなら問題ないです。お客様をとても大切にしているので自分

教育・研修:大きな企業でアルバイトから社員まで、下は16歳から上は40代など、幅

教育・研修: 配達でバイクを使うということで、安全に対する安全運転講習の研修はも

働きがい:仕事内容は、比較的定型的なものだったので、やりやすいといえばそうなので

教育・研修:私が仕事をしていたころは、JTが中心でした。最近はどうなっているのか

成長・キャリア開発:長く続けていくと、能力レベルが上がっていき、それと共に昇給し

働きがい:お客様の笑顔と感謝の言葉を聞いた時、やりがいを感じました。 とくに、雨や

働きがい:デリバリー担当でした。私のいた当時は店舗の雰囲気も良く、皆ゲーム感覚で

働きがい:最初はピザの配達が主な仕事だが、覚えてきたら段々ピザを作ることも出来る

東京都新宿区西新宿3-20-2
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 男性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
仕事の裁量権:裁量権はありません。実力主義と言いながらも給与は調整されてま... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい44-5
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
教育・研修:未だに開催されているとしたら信じられませんが絶対に参加しない... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4-4-5横浜アイマークプレイス5F
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:やはり自分がお店の店長としてお店を回して、採用や教育、売上予... 続きを見る
新潟県新潟市中央区上近江3丁目19-22
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:店長になることがステップアップにはなりますが、それ以上のステ... 続きを見る
東京都北区東十条2丁目14-20
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 女性/ 調理師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:チーフ以上の社員の中で選ばれた社員が会社から資格を取るように... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区布引町1丁目1-5
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
働きがい:お客様とのコミュニケーション。よく来られる常連のお客様と信頼... 続きを見る
奈良県桜井市
東京都千代田区平河町2−5−3grid永田町3F
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:非常に成長できます。拠点の運営がメインですがビジネススキルや... 続きを見る
大阪府泉南市泉州空港南1番地
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】主に、改善案の方が多いです。やり... 続きを見る
長野県長野市
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス

株式会社ドミノ・ピザジャパンで働いていますか?