日本航空株式会社(JAL)の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】かなりの頑張りがなければ、給与や待遇

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】何事にも常に高い意識を持って取り組む姿勢

教育・研修:【教育・研修について】接客業務、保安要員としての教育や語学研修など試

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】困難な状況において、試行錯誤の末に克服で

働きがい:航空機の整備点検をしていました。 航空機が大好きな人が集まっている部署で

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:派遣と言え、お客様からしたら正社員も派遣社員も同じ。その当たり前に困

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:自宅でもマニュアルを見て勉強しなさい、一人前になるまでは休みなんてな

働きがい:女性が多い職場だけあって長く働きやすい為、かなり年齢層が厚いと思われる

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:座学研修を3日間、実地研修を数日間、計1週間程度研修があったと記憶し

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】はい。何にでもチャレンジでき、いろ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】はい。海外のエアラインに進

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】お客様第一に考え、みんなで協力し

働きがい:【働きやすい環境か】とても環境が良く、働きやすい職場でした。人間関係が

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】勿論積極的です。 と言うよりもも

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】短い期間ではありますが 実践教育 直

東京都大田区羽田3丁目3-13鈴久ビル 2F
生活インフラ・交通・航空
回答者: 男性/ 搬送/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 貨物郵便部搬送課
仕事を通して身につくスキル:効率的に動く力、運転の技術、暑さ寒さに耐える力、上下関係のあ... 続きを見る
千葉県成田市公津の杜4丁目11番2号
生活インフラ・交通・航空
働きがい:新規就航ならではの「これからスタートする」瞬間に数多く立ち会... 続きを見る
千葉県習志野市東習志野1丁目6-17
生活インフラ・交通・航空
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】物流についての、知... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-24天王洲セントラルタワー 16F
生活インフラ・交通・航空
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】自分に有るスキルで... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
生活インフラ・交通・航空
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】とても成長できる環境です。女性を大切にし... 続きを見る
東京都江東区新木場4丁目7-41
生活インフラ・交通・航空
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】感じる。何かあった際の対応が違... 続きを見る
東京都中央区築地2丁目3-4築地第一長岡ビル 5F
生活インフラ・交通・航空
教育・研修:【周囲からのサポート】CSで対応しきれない顧客は営業が対応す... 続きを見る
東京都千代田区国際航業ビル
生活インフラ・交通・航空
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】会社内で技術シンポジウムを1年に1... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目7-1パスコ目黒さくらビル
生活インフラ・交通・航空
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 新空間情報事業部/ 一般
この仕事が向いていると思う人:国のプロジェクトがたくさん動いているので、バリバリ業務を行な... 続きを見る
千葉県成田市サンヨービル
生活インフラ・交通・航空
教育・研修:【先輩からの指導について】私は派遣として他の部署も回って親身... 続きを見る

日本航空株式会社(JAL)で働いていますか?