株式会社GOOYAの転職・求人情報

【未経験歓迎】GOOYAでエンジニアのキャリアをスタート★

実践的なOJTとマニュアル "じっくり教育制度" でスキルアップ!入社1年目からサーバ/ネットワーク運用のスキルを身につけることができ、次々とレベルアップできる仕事が備わっています。先輩エンジニアの8割が未経験から入社しているから安心!未経験からの学び方を熟知した会社です。

【GOOYAのエンジニアの仕事】
多くの方が日々使っている通信回線やWi-Fi、Webアプリやシステムなどの裏側の設計・構築を作り上げている職種で、非常に人気がある仕事です!

その1★充実の教育制度で着実にレベルアップできる
研修制度や資格取得制度など、じっくり学べる教育制度が整っています!また「『脱』初心者 Excelの基礎」「インフラ運用保守入門」など、社員同士の勉強会も活発に開催されています。「自分一人ではなかなか前に進めない、難しくてよく分からない」はありません!

その2★自分の成長や適正に合ったエンジニアの仕事がある
当社には未経験でもできるエンジニアの仕事から、ちょっと経験がある方向けの仕事、ベテラン向けの仕事など、成長に合わせた仕事があります。経験・スキルを習得していく中で適正を見出し、あなたの「得意」や「進みたい道」を見つけられます!

その3★自分専属のメンター "ラウンダー" がキャリアサポート
実際に未経験から独り立ちした先輩社員が、一人一人に専属でつくメンター制度があります。仕事の悩みやキャリアの悩みなども含め、未経験からプロのエンジニアとして活躍するためのサポート体制は万全です!実際に体験したことがある先輩といつでもカジュアルに話せるので、孤独や不安を感じることもありません。

★☆★☆★☆[面接確約]☆★☆★☆★
下記該当する方全員面接いたします!
■当社から「オファーメール」が届いた方
■エンジニアを目指している方(未経験歓迎/業界・職種不問)
■指定期日までに履歴書/職務経歴書のご提出が可能な方
※履歴書は顔写真付き
※年齢制限該当事由:長期勤続によるキャリア形成のため

・成長性の高いIT業界で新たなキャリアを踏み出したい方
・手に職をつけて、専門的なスキルを習得したい方

★☆★☆★☆[面接確約]☆★☆★☆★
下記該当する方全員面接いたします!
■当社から「オファーメール」が届いた方
■エンジニアを目指している方(未経験歓迎/業界・職種不問)
■指定期日までに履歴書/職務経歴書のご提出が可能な方
※履歴書は顔写真付き
※年齢制限該当事由:長期勤続によるキャリア形成のため

・成長性の高いIT業界で新たなキャリアを踏み出したい方
・手に職をつけて、専門的なスキルを習得したい方

・未経験からITエンジニアを目指したい方
・成長性の高いIT・Web分野で新たなキャリアを踏み出したい方

• 服装自由

未経験からエンジニアを目指すならGOOYAまでご応募ください★
・自分専属のメンターが手厚くサポートしてくれる!

GOOYAではエンジニアの教育と働きやすい環境作りに力を入れています!
未経験の方もマニュアルがあるITの仕事から始められ、徐々に専門性の高い仕事へレベルアップできます。

◆エンジニアデビュー後の仕事◆
通信回線やWi-Fiなどといったサーバーやネットワークなど、ユーザーには見えない部分の設計や構築、運用・保守を手掛けます。

・通信キャリア伝送路システム/基本設計以降
・証券会社向け顧客管理システムの開発/製造~テスト・リリース

【GOOYAの特徴】
★メンターによるサポートが手厚い!
実際に未経験から独り立ちした先輩社員が、一人一人に専属でつくメンター制度があります。未経験からプロのエンジニアとして活躍するためのサポート体制は万全です!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
【社内風景・GOOYA食堂を開催しました】

◎GOOYA食堂とは…
大の釣り好きの社長が釣ってきたマグロをみんなで食べる会を”GOOYA食堂”と呼んでいます。
グループ会社の仲間も集まって、マグロだけでなく食事を通して
普段なかなか交流の機会が少ない方々ともお話ができます!
任意参加のイベントではありますが「マグロが食べられる!」「社内交流できる!」といった点から
社内の大人気イベントとなっています♪

仲間想いの代表の優しさが詰まった「GOOYA食堂」
次回はあなたにもご参加いただきたいです!

【GOOYAの特徴】
1★未経験からスキルアップできる!
研修制度や資格取得制度など、じっくり学べる教育制度が整っています!また「『脱』初心者 Excelの基礎」「インフラ運用保守入門」などの勉強会も活発に開催されています。「自分一人では難しくてよく分からない」はありません!

2★成長や適正に合った仕事ができる!
当社には未経験でもできるエンジニアの仕事から、ちょっと経験がある方向けの仕事、専門性の高い仕事など、成長に合わせた仕事があります。経験・スキルを習得していく中で適正を見出し、自分の「得意」や「進みたい道」を見つけられます!

3★メンターによるサポートが手厚い!

【GOOYAの特徴】
1★未経験からスキルアップできる!

2★成長や適正に合った仕事ができる!

3★メンターによるサポートが手厚い!

• 服装自由

【未経験/適職にお迷いの方、歓迎いたします!】
IT未経験の方もマニュアルがあるITの仕事から始められ、徐々に専門性の高い仕事へレベルアップしていきます。
ゆくゆくは、多くの方が日々使っている通信回線やWi-Fi、Webアプリやシステムなどの裏側の設計・構築を手掛けてもらいます。

◆例えば、こんな仕事からスタート◆
「大手企業のPC初期設定(キッティング)」
新入社員用のPCに必要なソフトをインストールするなど、初期設定をする仕事です。
マニュアルがしっかりしているので、PCが苦手な方でも大丈夫!
徐々にPCやITに慣れながら仕事を覚えられるので、安心して働けます。

1★充実の教育制度で着実にレベルアップできる

2★自分の成長や適正に合ったエンジニアの仕事がある

3★自分専属のメンター "ラウンダー" の手厚いサポート

• 服装自由

ITサポートとして働きながら、ゆくゆくは手に職をつけたいという方におすすめ!まずはカジュアルにお話ししませんか?

マニュアルのある事務のお仕事からスタートしていただきます。
例えば、お客様が使用するシフトツールの対応として以下のようなお仕事を行います。

【この仕事の特徴】
業界未経験で不安に感じている方でも取り組みやすいお仕事です!
マニュアルも用意していますので、ExcelやWordの入力程度しか使ったことない、という方でも問題なくお仕事が遂行できます。

なによりよいところは、ITやエンジニアの知識・スキルが身につくところです。
ゆくゆくはITエンジニアとして活躍いただき、多くの方が日々使っている通信回線やWi-Fi、Webアプリやシステムなどの裏側の設計・構築を手掛けていただきます。
少しずつ手に職をつけて「ゆくゆくはエンジニアとして羽ばたきたい」という方に大変おすすめです!

1.独自の「ラウンダー制度」
未経験からどのように学べば効率的かなど、実際に経験している先輩にいつでも聞けるので安心です!

2.未経験向けの研修や教育制度が充実
IT資格取得に向けた勉強会など、じっくり学べる制度が整っています!また「『脱』初心者 Excelの基礎」「インフラ運用保守入門」などの初心者向けの勉強会も月に数回開催されています!

◎未経験/第二新卒歓迎
◎文・理系不問

大切なのは、IT業界でのキャリアに挑戦したいかどうかだけ♪
GOOYAでなら、最高の第一歩を踏み出せます!

\ 例えば、こんな方からのご応募をお待ちしています /
◎成長性の高いIT・Web分野で新たなキャリアを踏み出したい方
◎スキルアップを果たしたい、将来はエンジニアを目指したい方
◎ゆくゆくは高収入になる仕事に就きたい方
◎手に職をつけて、リモートワークなど自由な働き方がしたい方

【この仕事に向いている人】
未経験入社から活躍するメンバーが多く「やりたい」と思ったことはなんでも実現できる環境。成長意欲が高い方に向いています。

【この仕事に向いていない人】
ラウンダーやプロジェクトメンバーなど多くの人とコミュニケーションを取る必要がある職場です。一人で黙々と働くが好きな方には向かないでしょう。

◎未経験/第二新卒歓迎
◎文・理系不問

大切なのは、IT業界でのキャリアに挑戦したいかどうかだけ♪
GOOYAでなら、最高の第一歩を踏み出せます!

\ 例えば、こんな方からのご応募をお待ちしています /
◎スキルアップを果たしたい、将来はエンジニアを目指したい方
◎ゆくゆくは高収入になる仕事に就きたい方
◎手に職をつけて、リモートワークなど自由な働き方がしたい方

【この仕事に向いている人】

【この仕事に向いていない人】

【未経験歓迎】GOOYAでエンジニアのキャリアをスタート★

実践的なOJTとマニュアル "じっくり教育制度" でスキルアップ!入社1年目からサーバー/ネットワーク運用のスキルを身につけることができ、次々とレベルアップできる仕事が備わっています。先輩エンジニアの8割が未経験から入社しているから安心!未経験からの学び方を熟知した会社です。

• 服装自由

ITサポート事務として働きながら、ゆくゆくは手に職をつけたいという方におすすめ!まずはカジュアルにお話ししませんか?

【例えば、こんな方からのご応募をお待ちしています】
・スキルアップを果たしたい、将来はエンジニアを目指したい方