株式会社GOOYAの口コミ・評判

東京都渋谷区桜丘町3-24カコー桜丘ビル 6F
GOOYAの口コミ・評判をご紹介!GOOYAで働く社員や元社員から、GOOYAの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

よい意味で、男女差がなく、フラットに働ける気がする。 制度はしっかり有る訳ではないが、これから準備していこうと していると思う。 女性の比率は少な目だが、従業員同士で「女性だから〇〇」などの 考え自体持って居ない人ばかりだった。

気になる点
雇用の安定性

離職率は高い。 特定派遣がメインの業種だから仕方ないが 本社の職員も同じぐらいのペースで退職している。 ただ、昔かっら在籍している人は残っている。 エンジニアは明らかに現場次第で続けてるか退職するかの 差が出てる気がします。

良い点
代表の「社員のやりたいことを後押ししていきたい」という意向が反映された社風ということもあり、意見が言いやすいので、「こんなことしてみたいんですけど…」を実現させやすいです。結果、積みたいと思っていた経験が詰めたので満足しています。
良い点
一言で言うと「チャレンジ」をさせてくれる会社です。入社何年目、年令等にとらわれることなく、自身の考えや姿勢を伝えることができれば任せてもらうことも可能。もちろん、責任は伴いますが、その分成長も大きくなるはずです。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
雇用を創出することを理念に行って地方への仕事を振ることなど
しっかりした理念の元動いていた。ただ、案件を安定的に獲得ができなかった。また受けれる案件のレベルが低く利益が出なかった点もあり、縮小傾向にあるので雇用数は減ったと思います。
気になる点
「人と世界を笑顔でつなぐ」という会社の目標はありますが、方法や手段など、社会への貢献はあまり感じられません。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社GOOYA

良い点
前職では仕事の責任が大きくなっても案件の単価が上がらない理由で給料がほとんどあがらなかったが、こちらに転職してすぐに査定がありかなりあげてもらった。はじめは現場常駐だったがタイミングがあって社内開発に戻ってからはずっと社内開発を行っていた。大手クライアントばかりだったので非常に勉強になった。給与が上がったため残留も考えたが、起業を選んで退職した。起業以降も関係は良好です。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
安い。
評価制度を作る動きはあったが管理系の社員が殆ど退職した為か
その後、あまり動きはない。
現場で経験を積んでも、営業で売り上げを上げてもボーナスが
有る訳でもなく基本給の変動評価だけなので、頑張っても
給与に反映されるまで時間がかかる気がする。
気になる点
契約書類をちゃんと見ておかないと、説明のないまま金額を下げた状態で、雇用契約を結ぼうとしてくる。
給与に関して、安い。最低賃金で働く人間をいかに集めてくるのかがポイントになってます。ただし、気に入られるとすぐに色々UPしたり正社員化したりします。
良い点
他社に比べると、高い水準だと思います。
特に入社してからの上げ幅が大きいです。他社から中途入社する人も、はじめは前職と同等のようですが、すぐに前職よりも高くなるため、社員の紹介で入社する人が多い。
新卒も最近は給料が高い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社GOOYA

気になる点
残業は、管理部門が出来るだけしないように指導している。
エンジニアでも早く帰れるが、リリース前や、何かトラブルが
あった場合は残業や土日、早出があるが頻度は高くはない。
現場に出ている場合もプロジェクトごとによって変わる。
気になる点
研修などは外部の研修会社サービスのソフトを見れる。またはセミナーに参加できるサポートはある。新卒は別にプログラムがある。
代表主催の勉強会は課題図書を皆で読んできて、それについて代表に質問回答をもらう形式
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社GOOYA
年間10日付与されますが夏季、年末年始休暇は計画付与となりお盆、正月の休みで強制的に5日間消化させられます。
それを含めて年間休日120日以上と求人ではうたっているので注意が必要だと思います。さらに納期がせまると休日出勤もありますが特に手当もありません。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
イベントを開いてコミュニケーションを図ろうとしている点はいい。
若い会社なので、福利厚生は殆ど無くても、問題ないのが現状である。
IT健保は色々使えるので、会社の福利に関しては特に不満は無い。
現場で働いている人に関しては、全く無意味かもしれない。
気になる点
お茶、水がフリーで飲める程度、あとはIT健保の使用しかない。
まだまだベンチャー起業なので、みんなでバーベキューしたり、
遊びに行くことが複利厚生として考えている部分が大きいです。
既婚者が増えたら、変わってくるかもしれません。
気になる点
有給を年末やお盆の休みに強制敵に使わせ、有給消化率が良いと言ってたり。土曜は本当は出社日設定にしながら土曜出社したときには、時間外を払わないで済むようにするなどの色々な方法をとってる部分が信用できない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社GOOYA
気になる点
外部の研修制度以外は全て一旦なくなった。
エンジニア教育など社内で行っていたモノがなくなってしまった。
ただ、OJTとして指導などはキッチリしているので社内での配属では
全く問題ないかと思います。
社外の研修会社のコースを選んでの研修はあります。
気になる点
教育研修は、制度はたくさんあるがどれを使っていいかわからず、指導も新人のうちのみなので、自分で選んで研修を受けていくことが必要。
毎月社内技術セミナーもおこなわれているが、人数制限があるので早めに出席届を出さないと受けられない。
気になる点
気になる点
外部研修への参加支援制度は、現在もあり、自主的に学ぶことには、サポートがありますが、定期的に内部での勉強会を実施できる環境になるとより充実したものになると思っています。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社GOOYA
気になる点
派遣の仕事なので、常にトラブル対応をすることが多い。
上司がサポートに入るのは少なく、いい意味で任せてもらえるが
ちゃんとした対応は求められる。仕事はシンプルな内容なので誰でも対応できると思います。
役員の方針転換が多く、計画をたてて物事を進めるのは非常に困難。
良い点
スタッフ同士気軽に声をかけられるので前向きに仕事に取り組める職場だと思います。また、上司との距離が近いので、情報共有も円滑にできるのではないでしょうか。希望を出せば、チャレンジできる場を与えてくれるので、様々な経験を通してスキルアップできると思います。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
色んな業種の人々とお会いできるため、様々なスタイルのお仕事ができ、それを達成したときのやりがいは感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社GOOYA
株式会社GOOYA
インターネット・IT・通信関連
株式会社GOOYAと同業界のおすすめの会社
株式会社GOOYAのおすすめの求人