株式会社ラクスの口コミ

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目33-8サウスゲート新宿ビル3F
ラクスの口コミ・評判をご紹介!ラクスで働く社員や元社員から、ラクスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
効率性を重視するのはいいのですが、それ以外のものがおざなりにならないように制度を作って欲しいです。大企業ほどのルールや規定はありませんが、明文化も必要なところはあると思います。あとは社員組合、代表みたいなものがないが実質ないので経営者の判断で物事が決まっていくことが多いと思います。 参考になった!0
良い点
社内制度とは何かいまいち設問がわかりにくいですが、育休や育児短時間もあり問題ないと思います。採用の制度もいいと思います 参考になった!0
気になる点
一部の部署は残業が多いです。逆に、定時でパッといなくなる部署もあります。残業時間=評価が高いというのは良くないですが、成果がやはり違うのでそういうところは評価してほしいところです 参考になった!0
良い点
新しいオフィスなので不満はありません。また、設備も最新のなので、過ごしやすいと思います。駅からもそんなに遠くないので便利です 参考になった!0
良い点
評価方法に変更があった時は案内があったりするので特に不満はありません。面談も豊富で面倒なくらいあります。 参考になった!0
気になる点
かっちりした研修体系はまだないので、自分がどんな研修を受けられるのはっきりしないときはあります。ただ自分で選択できたりするので特に問題はないと思います 参考になった!0
良い点
研修やセミナーに参加できて有意義なだと思います。外部セミナーも豊富でとても勉強になるとおもいます。リーダー向けの研修もあったりして申し分ないと思います。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】座りっぱなしの時が多いので、太りやすいかもしれません。運動する機会もあってよいと思います。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】健康保険組合はジムが安く使えるので利用してます。管理職以上は人間ドックを会社補助で受けられるのでいいと思います 参考になった!0
気になる点
飲み会が少ないので仕事のない時はすぐに帰れます。家庭重視の人にはいいかもしれないですが家帰ってもすることない人には少し寂しいかなと 参考になった!0
株式会社ラクス
インターネット・IT・通信関連
株式会社ラクスと同業界のおすすめの会社