一般財団法人日本健康管理協会の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月03日
資格取得や研修等は特にありません。なにかに挑戦したい、成長したいという強い意識がある方はオススメしません。データ入力、お客様への書類の作成・納品、電話応対くらいなのでここでの経験を積むことでなにかなるとかは特にないです。ここでの経験を他に生かせることが特に思い当たらないので勤務する特別な理由は思い当たりません。決められたルーティンで作業したい方が向いていると思います。

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
働きがい:働きがいは人によって違うと思いますが、私の場合は受診者から感謝の言葉を

回答者: 女性/ 受付事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月29日
成長・キャリア開発:業務については、基本的な流れが理解できれば、覚えることは多い

口コミ投稿日:2024年01月18日
成長・キャリア開発:事務スタッフについては、資格取得手当や研修制度は特に用意され

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
成長・キャリア開発:資格取得手当等は特になかった

回答者: 女性/ 医療関係/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 医療スタッフ/ 社員

口コミ投稿日:2020年07月30日
働きがい:早期発見・早期治療により健康を守る、予防することにつながる健診業務には

回答者: 女性/ 医療職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 臨床検査技師/ 職員

口コミ投稿日:2020年10月28日
働きがい:ここの施設では、病気にかかって来院する人達を治療するのではなく、疾病予

口コミ投稿日:2019年08月28日
教育・研修:一人である程度検査の一連の流れとかの仕事がこなせるようになるまでは施

口コミ投稿日:2019年08月28日
成長・キャリア開発:ルーチンワーク的な仕事が多いので、その流れを一度身につけてし

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月11日
成長・キャリア開発:職種により取得や、研修、学会へ出席への費用負担制度があり、ま

口コミ投稿日:2017年12月05日
成長・キャリア開発:医療系専門職が多くいるため、どちらかというと保守的であり、自

口コミ投稿日:2017年12月05日
働きがい:少数精鋭でやっている分で、今まで経験していなかった業務や企画が多く経験

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月10日
成長・キャリア開発:事務の中でもかなり特殊な事務かと思うので、転職などする際、こ

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】教育は出来るようになるまで、フォローがつくの

新潟県新潟市秋葉区美幸町3丁目2-25
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:忙しい労働環境もありスキルの向上には繋がります。研修制度など... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目22番12号
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 理学療法士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:認定資格を取っても一切給料に反映されません。働きがい:患者様... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2丁目21-1二子玉川ライズ・オフィス 7F
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:自身の経験と入社後の努力次第で、仕事の幅をどんどん広げること... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目7-7ヒューマックス南新宿ビル 2F
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【目標の決め方】各店舗のノルマはあるが個人のノルマはほぼ無い... 続きを見る
北海道札幌市中央区北四条西1丁目1JA北農ビル 9F
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:社内の複数の職場を2~3か月程度の単位でローテーションを行い... 続きを見る
東京都千代田区九段南13-1東京堂千代田ビルディング14F
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】あまり盛んではない。情報が個... 続きを見る
東京都新宿区新宿6-29-3新宿桑原ビル5階
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 整体師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得、研修などは相当上の役職者のみです。... 続きを見る
福井県福井市三郎丸3丁目1201
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:特にありません。月1回、営業会議を行っています、業務以外での... 続きを見る
埼玉県上尾市柏座1丁目10-358号
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分では何も出来ない。組織... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目4-8RBM京橋ビル
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【働きやすい環境か】学生の延長の様な感じで、雑談、私語が多い... 続きを見る

一般財団法人日本健康管理協会で働いていますか?