阪急阪神クリーンサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 清掃業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月10日
グループ会社が所有している不動産や交通インフラ、ホテルを主体とした事業のため、コロナ禍などの特殊な状況を除けば、業績の浮き沈みが穏やかだと思います。
ほとんどの物件が、京阪神では抜群の立地にあり、取引先も優良企業が多く、顧客を獲得しやすい傾向にあります。

業界全体の雇用条件が悪く、各企業とも慢性的な人手不足が続いているため、人手不足による契約不履行などが懸念されます。
また、売り上げのほとんどがグループ会社からの収益になるため、グループ会社の経営状況が悪化すれば、自社の収支にも影響が出ます。

サービス業の中でも、社会のインフラとでもいえるような、誰かがやらなければならない仕事内容だと思いますので、近い将来になくなることは考えにくいと思います。
大阪では、大型の新規物件の受注も予定されています。
人手不足に対しては、より人手のかかる作業を行える清掃ロボットの開発を期待しています。

口コミ投稿日:2022年09月08日
事業展望:会社として完全構築されたように思えるが、まだまだ発展の途中であり、斬新

回答者: 男性/ ビルメンテナンス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月17日
事業展望:グループ企業ということで、安定感は抜群にあると思います。ただ、外部受託

回答者: 男性/ ホテル清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ホテル事業部/ なし

口コミ投稿日:2024年01月16日
事業の弱み:親会社からの仕事が多い為、そちらの方針次第でどうなるかわからない所は

口コミ投稿日:2019年03月29日
成長性・将来性:グループ案件ばかりなので良く言えば安定しているが、悪く言えば親会

口コミ投稿日:2019年03月29日
雇用の安定性:人手が常に不足していて、現場が不安定。同業種でも時給が安いので、入

口コミ投稿日:2019年03月29日
会社の安定性:安定性は親会社が磐石なだけにある。仕事が急遽無くなることも無いし、

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】しっかりと仕事を教えてくれるし分からないところは

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:ホテルでの清掃業務でしたかなり特殊なホテルでしたので人の入れ替わりが激

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:大卒者を積極採用している印象を受けます実力主義ではないので学歴重視

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:どこの会社もそうかもしれませんが人が足りないのに更に業務を

回答者: 男性/ / 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2022年05月12日
事業の強み:グループ内の物件が担当案件になる為、安定した収支が望める。事業の弱み

東京都新宿区西新宿7丁目22番12号泉ホシイチビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:グループが大きすぎるからか、職場管理の一元化を推進され、個々... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目1-33
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】その予定だったが、うまくコン... 続きを見る
東京都練馬区関町南4丁目16-19南関町ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:新しい事業展開も積極的に進めており、既存の業界だけに留まらな... 続きを見る
愛知県刈谷市熊野町3丁目3-9
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:やっぱりトヨタ自動織機株式会社の、100%出資の会社なので仕... 続きを見る
京都府京都市伏見区
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:辞めた方は、やっと自由になれたと喜んでる方が多いです。色々社... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目6住友商事錦町ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:安定性に欠けることはないが、どこの子会社もそうだと思うが、親... 続きを見る
東京都調布市布田4丁目6-1調布丸善ビル 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 営業、事務、広報/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:不動産業界であること(ただし自社持ちの物件はなく、一般管理と... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目9-14相鉄本社ビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:相鉄グループなので仕事はグループ会社から回ってくる事業の弱み... 続きを見る
東京都千代田区大手町1-3-1 JAビル14F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:仕事ができる人間ほど辞めていく。良い先輩や上司につけば成長で... 続きを見る
山口県周南市
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:大きな病院内で複数業務を請け負っています。こちらからお客様に... 続きを見る

阪急阪神クリーンサービス株式会社で働いていますか?