株式会社フクシ・エンタープライズの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 施設運営責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月13日
社風は家族のような暖かみやのんびりとしたところがあるので、上下関係もあまり厳しくなく、上司に対しても比較的何でも言いやすい空気があります。悩みや相談事があると、しっかりと時間を作ってくれて、聞いてくれます。話し好きの社員が多いので、一度話し始めると長いのがたまに苦痛ですが、それも慣れるとそんなでもありません。

回答者: 回答なし/ 施設管理・運営等/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月17日
企業カルチャー・社風:体育会系。組織体制・コミュニケーション:本部の人間は現場の

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月08日
組織体制・コミュニケーション:現場にもよると思うが、上司との距離は近い会社だと思

回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ スポーツ事業部

口コミ投稿日:2022年05月01日
企業カルチャー・社風:色々と新しいことに取り組んでおり、また研修会が多いため、た

回答者: 女性/ フィットネストレーナー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは、休憩室がみんな共有

回答者: 男性/ 施設警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月22日
企業カルチャー・社風:正社員でないので正確にはわかりませんが、今のところ社長がい

回答者: 男性/ 副施設長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ スポーツ事業本部

口コミ投稿日:2024年01月21日
企業カルチャー・社風:自由にチャレンジすることができる。組織体制・コミュニケーシ

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年01月19日
組織体制・コミュニケーション:上司は人によってだと思う。元々昭和の考えが多いため

回答者: 女性/  / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月11日
組織体制・コミュニケーション:良い上司は良いですが、悪い人は悪いので人によります

回答者: 男性/ 業務委託/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年08月31日
組織体制・コミュニケーション:一人勤務がほとんどであり、コミュニケーションを取る

口コミ投稿日:2022年09月26日
企業カルチャー・社風:教室等は積極的にこういうのがやりたいとかあれば意見は聞いて

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 文化事業部/ 主任

口コミ投稿日:2020年07月29日
企業カルチャー・社風:割りと昔ながらの体育会系なところもあるが、みんな人が良いの

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:和気藹々として、働きやすい雰囲気の職場だったと思います

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:特にありませんが、強いて言うなら、ダラダラとしてしまう

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:わたしには合っていたように思います。会社全体が、明るく

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:お酒の席が多いのがなやみでした。自分は、お酒を飲むこと

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:上司やお偉いさんが偉そうな態度では無く、フレンドリーな

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:発言は出来るが、その提案をしっかり受け止めてくれるかは

回答者: 女性/ 現場スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月16日
組織体制・コミュニケーション:上司との関係、社員同士のコミュニケーションはとりや

回答者: 男性/ 派遣スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 文化事業部/ アルバイト

口コミ投稿日:2021年07月18日
組織体制・コミュニケーション:成長意欲、実績を積み上げた方々がどんどん上に進むイ

口コミ投稿日:2019年07月16日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】アルバイトの立場だから仕方ない

口コミ投稿日:2019年04月01日
企業文化・社風・組織体制:デスクワークをしなければいけないのはどの社員もしょうが

口コミ投稿日:2019年04月01日
企業文化・社風・組織体制:社員がアルバイト頼りになっているような気がする。アルバ

口コミ投稿日:2019年04月01日
企業文化・社風・組織体制:友達同士で出来るのはいいが、おしゃべりに夢中になってし

口コミ投稿日:2019年03月08日
企業文化・社風・組織体制:人間関係、友達同士で応募できるのは良いが、仲良しクラブ

口コミ投稿日:2019年04月01日
企業文化・社風・組織体制:監視員という立場から、責任感は養える職場だと思う。水泳

口コミ投稿日:2019年04月01日
企業文化・社風・組織体制:友達同士で仕事できるので、すぐに現場になれることはいい

口コミ投稿日:2019年03月25日
企業文化・社風・組織体制:なかなかお給料があがらないのも事実。好きな人は長い目を

東京都新宿区新宿5丁目17-9新宿野村證券ビル 6F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
ダイバーシティ・多様性:外国籍社員は30名程いたかと思います。国籍別では中国、台湾、... 続きを見る
岐阜県多治見市宝町2丁目39-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
企業文化・社風・組織体制:人間関係が難しかった。
自由な雰囲気といえば自由な雰囲気だっ...
北海道札幌市中央区南二条西10丁目1000-2KUWAGATAビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ パート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:自分がいた店舗では上司、先輩方が優しい方ばかりで人間関係は良... 続きを見る
東京都中央区佃1丁目11-8ピアウエストスクエア 3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
企業文化・社風・組織体制:社員は皆フレンドリーで、強い上下関係のない社風です。社外での... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目13-16銀座ウォールビル 11F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 特になし/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
組織体制・コミュニケーション:全体を通して皆仲が良く、歓迎会や送別会などの飲み会もありまし... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2番70号品川シーズンテラス25階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
企業文化・社風・組織体制:年功序列が支配している会社。省から派遣される人もいて、とても... 続きを見る
広島県東広島市八本松西1丁目3-4
北海道札幌市中央区北四条西5丁目1アスティ45ビル 2F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ トレーナー職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:入社して初めの方は上司との面談が月に一度行われるので、自分の... 続きを見る
愛知県一宮市大和町毛受字正寺31
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ パチンコ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ マネジャー
企業カルチャー・社風:とにかく、挨拶などしつけに厳しい印象があります。そういう意味... 続きを見る
千葉県香取郡多古町
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
企業文化・社風・組織体制:業界が下火な為、人減らしに入っています。創造と挑戦という理念... 続きを見る

株式会社フクシ・エンタープライズで働いていますか?