株式会社フクシ・エンタープライズの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 監視員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月09日
美術館・博物館の監視員や受付のパートアルバイトは主に女性が雇用されており、女性が活躍している職種なので非常に働きやすい環境だと思います。
その中でも特に主婦層の方が多く働いていて、扶養内で長期間勤務している方が多いです。
その他にも卒業後にフリーターとして務める方、作家活動と並行してダブルワークをする方、学業と並行して勤務している学生さんなども働いています。

回答者: 男性/ 副施設長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ スポーツ事業本部

口コミ投稿日:2024年01月21日
女性の働きやすさ:勤務時間は長くなりがちだが、現場や業務の進捗状況によって調整も

回答者: 男性/ 業務委託/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年10月25日
女性の働きやすさ:現場に女性がとても少ないことから整っているとは思えない。大抵の

回答者: 男性/ 責任者代理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
女性の働きやすさ:女性、特に子持ちの女性が働きやすい環境とは言えません。というよ

回答者: 男性/ スポーツインストラクター・トレーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月16日
女性の働きやすさ:女性比率は少ない現場が多いようである。女性の場合、結婚、出産を

回答者: 回答なし/ 施設管理・運営等/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月17日
女性の働きやすさ:産休等は一応あるが、使う人は稀。かな

回答者: 男性/ 体育館/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
女性の働きやすさ:女性も3割ほどいますし、現場によっては男女が同人数くらいの所も

回答者: 男性/ 責任者代理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月14日
女性の働きやすさ:勤務時間が不規則になりがちなので正直女性は働きづらいと感じる。

回答者: 女性/ フィットネストレーナー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
女性の働きやすさ:産休育休は取

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 文化事業部/ 主任

口コミ投稿日:2020年07月29日
女性の働きやすさ:女性は全体の3割ほど。女性でも管理職に就く人もいるし、働きやす

口コミ投稿日:2019年01月28日
女性の働きやすさ:シフト制で融通が効くので、急な休みがあったりしても働きやすいと

口コミ投稿日:2019年01月28日
女性の働きやすさ:傷病者対応やその他トラブルの対応等があるので、抵抗はあるかもし

口コミ投稿日:2019年03月20日
女性の活躍・女性管理職:結婚して家庭を持てば、必然的に子供ができる。そんな時に、

口コミ投稿日:2019年03月20日
女性の活躍・女性管理職:男女関係なく仕事を与えていただいていた記憶があります。や

口コミ投稿日:2019年10月05日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職が多いと言っても、生活を犠牲に会社に身を捧げ

口コミ投稿日:2019年10月05日
女性の活躍・女性管理職:女性でも管理職になっている方は多かったと思います。全て頑

口コミ投稿日:2019年10月05日
女性の働きやすさ:私はもう出産予定がなかったので関係なかったですが、産休は無いと

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

4.9
口コミ投稿日:2023年11月26日
女性の働きやすさ:男女比は女性が若干多いです。有給は好きな時に取ることができます

回答者: 女性/ 現場スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月16日
女性の働きやすさ:社員の女性は大変だと思います。小さな子供が居たら大変だと思いま

回答者: 男性/ 監視員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月21日
女性の働きやすさ:やはり一緒に働く上長にもよるが、体力面以外での差別などはほとん

回答者: 男性/ 派遣スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 文化事業部/ アルバイト

口コミ投稿日:2021年07月18日
女性の働きやすさ:現場にもよるが、女性も働き

口コミ投稿日:2019年07月08日
女性の活躍・女性管理職:受付などはバイトやパートの女性がとても活躍しますが、私が

口コミ投稿日:2019年07月08日
女性の働きやすさ:子どもが熱を出したときでも代行の方がいらっしゃれば変わってもら

口コミ投稿日:2019年07月08日
女性の働きやすさ:主婦の方々は早番なので独身女性のかたが遅番シフトにな無理やり入

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月06日
女性の働きやすさ:アルバイトは女性が多かったので働きやすいと思います。子どもがい

口コミ投稿日:2019年03月25日
女性の活躍・女性管理職:男性が多い中での女性目線の声は場を変えるのにいい意見にな

口コミ投稿日:2019年04月01日
女性の活躍・女性管理職:主婦層、女性は少ないが、少ないが為にすごく貴重な存在。男

口コミ投稿日:2019年04月15日
女性の働きやすさ:主婦層に関してはお子さんが帰宅する前に帰りたいなどの融通はもち

口コミ投稿日:2019年04月15日
女性の働きやすさ:男性が多い中での、そのようなトラブルは少なくはない。そういった

口コミ投稿日:2019年03月25日
女性の活躍・女性管理職:水着が絶対条件でTシャツは着るが、コミュニケーションとは

口コミ投稿日:2019年10月15日
女性の働きやすさ:アルバイトは女性が多いが、社員は少ない。アルバイトから社員にな

東京都港区新橋3丁目20-1TOWAJ’Sビル 5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
女性の働きやすさ:カウンター専門など、その人の状況によって配慮はあった。人事や... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7-5-25西新宿プライムスクエア13F
東京都港区虎ノ門43-20神谷町 MTビル 17階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
女性の働きやすさ:とにかく休みが少ない。店長、社員などはプライベートは存在せず... 続きを見る
東京都中央区
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の人数は店舗勤務ではまだ少なめです。店内が基本的に禁煙に... 続きを見る
東京都練馬区向山4丁目1-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 回答なし/ カラオケ店/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:力仕事などの重労働はほとんどなかったので、女性でも働きやすか... 続きを見る
京都府京都市中京区三条通烏丸西入御倉町85-1烏丸ビル 5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ バイト/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:働きやすいと思うが、管理職はいないと思う。休暇は取りやすいと... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目43-1池袋青柳ビル 3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:思いません。ネットカフェ運営という職質にもつながると思います... 続きを見る
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ ME/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性で活躍している人が多く、働きやすいです。男女比率は半々く... 続きを見る
東京都渋谷区橋本ビル 2F
東京都新宿区山吹町346-6 日新ビル4F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ カラオケ店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:店長職でもない限り、恐らくシフト通りに働ける。重いものを運ぶ... 続きを見る

株式会社フクシ・エンタープライズで働いていますか?