まいばすけっと株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県横浜市神奈川区富家町1-1
まいばすけっとの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!まいばすけっとで働く社員や元社員から、まいばすけっとの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
年に1回ある登用試験で合格しないと給与はいつまでも上がらない。それなのに、仕事量は増えるばかり。早いうちに昇格しないと、勉強する暇もない。ボーナスは年に3回あるが、決算賞与は業績次第。本年は3年ぶりに付与された。
良い点
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
残業はみなし残業はないため、1分単位で支給される。基本給はある一定の職位までは大きく上がらない。社内の筆記試験をクリアすれば上がる。ヒトの評価だけで給与が左右されない
良い点
業績賞与が春先に貰える。0.5ヶ月分くらい。よって賞与は年3回である。
給与は、住宅補助・職能給など手当てなどがしっかりしていて、時間外手当ては1分計上で発生する。
気になる点
木材や花の名前を覚えなくてはいけないので、大変でした。
木材も花も似ているものが多く、覚えられませんでした。
売り場と商品のバーコードを売った時の値段が違うなどトラブルが多かったです。
色々な商品がある分大変です。
良い点
ホームセンターのレジの仕事をしていました。
最初からレジのやり方など、詳しく教えてくれ、わかりやすかったです。
混んでる時は、レジが二人体制になるので、分からなくても、隣の先輩にすぐ聞くことが出来ました。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
給料はよくなりました。
朝は1000円、昼と夕方は950円、夜は1150円と仕事内容の割には高いと思います。
月に10万稼ぐのは難しいですが、5万円ほどなら安定して稼げると思います
どんどん代わりにはいってあげましょう
給与は段階的に資格により支給される
もともとリテールだったせいもあり昇給年1回だが社内昇格試験に受からないとビタ一文上がらない
試験に受かっても昇格面接があり、そこで蹴られると昇格なし
つまり、昇給しにくい。なかには昇給できず仕事のモチベーションが持てない人も
下位資格から中間管理職クラスの昇給審査は熾烈を極め、試験合格率は2~8%
さらに面接でふるいにかけられる。受かれば給料はグンと上がる(それでも年収450~500程度)
今年度から降格審査も入り、業績等わるければ降格もある。
知っている人は多いがイオンの昇級試験は『落とす試験』であるため
自身がない人は入社をよく考えるべき
良い点
日曜、祝日はもちろんのこと、早朝、深夜給が高くて満足していた。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
年に1回実施される登用試験に合格しないと給与は一切上がらない。イオングループ全体で業績が悪化しているので今後も人件費抑制の動きは高まると思われる。よって、合格率も必然的に下がる。ただ、福利厚生は大手グループだけあってそこそこ良い。
アルバイトの時給が良いため、満足して働くことができる。レジ打ち、品だし、清掃、金庫管理などの仕事もしっかりマニュアルがあるため、未経験でも安心して働くことができ、また、それに給与が見合っていると感じた。

まいばすけっと株式会社
まいばすけっと株式会社と同業界のおすすめの会社