株式会社NTTデータ・スマートソーシングの専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ コールセンタースタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
福利厚生:社会保険はある。寮などは何も無いオフィス環境:カフェテリアがある、休憩

口コミ投稿日:2022年01月12日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝、正月を休みとしているところが多い多様な働き方

口コミ投稿日:2022年01月12日
組織体制・コミュニケーション:特に馴れ馴れしくもなく人間関係は、苦労しない。若い

給与制度:特に何も無い評価制度:3ヶ月単位で

口コミ投稿日:2022年01月12日
女性の働きやすさ:主婦、若い女性が多いたまに年配の方もいる。生理休暇(無休)も一

成長・キャリア開発:基本的コールセンターなの

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の働きやすさ:最近は徐々に女性のリーダーも増加してきてはいますが、全体的にみ

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:1日8時間の勤務なのですが、配属されたプロジェクトの営業時間

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は非常に多いです。かつ、休日出勤であるにも関わらず通

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の働きやすさ:育休や産休の制度はしっかりと整っているような印象です。以前配属

口コミ投稿日:2019年01月15日
入社理由・入社後の印象:コールセンターということでずっと電話をし続ける仕事かと思

口コミ投稿日:2019年01月15日
給与水準:同業他社と比較すると給料はかなり低いです。そのため他者へ転職するスタッ

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:コールセンターでのSV業務を行っていますが、オペレーターの管理方法に関

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:閑散期には残業はほとんど発生せず、定時で帰れることも多かった

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:人間関係が良好。配属されたプロジェクトによっては比較的自由に仕事を

口コミ投稿日:2019年01月10日
事業での社会貢献:コールセンターをメインとしていて、アナログな部分ではあるが、お

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年03月19日
給与制度:契約社員は時給だったが、ちゃんとした制度は不明。業務上のポジションに対

口コミ投稿日:2021年03月19日
福利厚生:当時はベネフィットワンに加入していて、ディズニーランドの1dayパスポ

口コミ投稿日:2021年03月19日
勤務時間・休日休暇:SV以上は恒常的に残業が発生するが、月30時間程度だと思う。

教育・研修:研修が座学とOJT合わせると2ヶ月程度ある。プロジェクトにもよるが、

企業カルチャー・社風:保守的な考えの方が多い印象を

働きがい:【スキルアップのための取り組み】社員ではまだありませんが、休憩や待機時

福利厚生:【有給以外の休みについて】社員になるとバースデー休暇があるようです。ア

教育・研修:【教育・研修について】アルバイトリーダーになると社外でコミュニケーシ

福利厚生:【女性の活躍度】基本的に女性が多いので揉め事が起きやすいですがほどよく

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】定期的な面談があり意志を確

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】きっかり一分単位で残業がつくぶん、きちんと社

教育・研修:【教育・研修について】二ヶ月ほどみっちり座学と研修があります。実際の

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】意見をすぐに取り入れてくださるので

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】基本的に残業はないでどうしても応対が長引くな

働きがい:【働きやすい環境か】とても働きやすく気に入っています。特に人間関係が良

働きがい:【仕事の進め方】社員や管理層がとてもきちんとヒアリングしてくれますし、

働きがい:【チーム重視or個人重視】クライアントの応対は個人ですがサポートがつい

働きがい:【仕事の自由度】ルールや制度は細かいですが、とても自由にやらせてもらっ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】アルバイトやパートにも配慮してどん

株式会社NTTデータ・スマートソーシングで働いていますか?