株式会社NTTデータ・スマートソーシングのその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月18日
福利厚生:契約社員でも健康診断があり、通勤費全額支給となっている。オフィス環境:

口コミ投稿日:2021年06月18日
勤務時間・休日休暇:契約・派遣社員の残業は基本的にはない。あっても1時間以内。休

口コミ投稿日:2021年06月18日
組織体制・コミュニケーション:たまに面談があります。一日中電話で話しているので同

289万円 23万円 --万円 0万円
給与制度:会社側の決めた基準を達成すれば数千円の褒美金がもらえる。昇給は2年弱で

口コミ投稿日:2019年09月29日
教育・研修:一部の受講有料のセミナーに無料で参加できる制度がある。その他全社的に

口コミ投稿日:2019年09月29日
オフィス環境:仕事の性質上、お客様先での就業が多いため、お客様先の環境が良くない

口コミ投稿日:2019年09月29日
勤務時間・休日休暇:労働基準法で定められているものを遵守しているためか、企業で特

口コミ投稿日:2019年09月29日
オフィス環境:自社スペース内の職場環境は良い。職場、休憩室は綺麗で無料のミネラル

口コミ投稿日:2019年09月29日
勤務時間・休日休暇:年次有給休暇など雇用形態にかかわらず労働基準法を遵守。その他

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし

口コミ投稿日:2023年01月31日
賞与:派遣社員なのであまり詳しいことは分かりませんが、皆勤賞などがあるような話も

口コミ投稿日:2023年01月31日
年収・給与の満足点:私の場合は派遣会社に沿った給与の制度になるのでNTTデータさ

口コミ投稿日:2021年06月18日
成長・キャリア開発:社員登用ありのため、契約社員からでもキャリア開発は可能です。

回答者: 女性/ テレフォンオペレーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月04日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトによって変わってくる。私が所属したプロジェクトで

口コミ投稿日:2023年06月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:コールセンターが未経験でも大丈夫なのかと心配して

口コミ投稿日:2023年06月04日
女性の働きやすさ:女性が多い職場のため、女性の管理職は多い。休暇は事前に申請すれ

口コミ投稿日:2023年06月04日
オフィス環境:比較的交通の便が良いところにあるため、通勤はしやすかった。近くにコ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】対人関係やプロジェクト内の問題が発生し

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:残業代をしっかりと監視していないとカットされる恐れあり。月末の繁忙期に

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はだいたい固定で、繁忙期以外は特に残業は発生しないも

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】素晴らしいほどに女性の活躍が見受けられ

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:個人面談を行い、どうしたら対人関係のストレスを改善できるか個人に対

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】上下関係をあまり気にせずに働く事ができ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:トイレ(大)に5分以上かかってしまうと怒鳴られる事がある。腹

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:休憩室の広さと冷蔵庫の大きさ、そしてミネラルウォーター

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:時間外の拘束がある場合、基本的に残業代が出るところは評価に値する。スキ

給与水準:残業は営業時間があるのでお客様次第ですが余程の事がなければ営業時間に近

働きがい:覚えなくてはならない知識やシステムが多岐にわたっていて大変でしたが、そ

働きがい:【風通しのよい会社か】社員の方と接することは余りありませんが、同僚同士

教育・研修:【教育・研修について】一般的な社会人研修。業務に必要な座学、OJT。

働きがい:【スキルアップのための取り組み】個人情報保護のため、社外で業務について

働きがい:【チーム重視or個人重視】上記記入内容と重なりますが、基本的には個人の

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】本人の希望次第で契約期間延

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】同時に数十人入社になるので、同期のつながり

働きがい:【仕事の進め方】個人個人が(話しますが)黙々と作業していく印象ですが、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】携わっていた業務内容は、新しいこと

株式会社NTTデータ・スマートソーシングで働いていますか?