株式会社ビーグリーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月17日
社員だとMOSの資格を取る必要があります。
新卒の人は入社したらすぐに取るようになります。

みなさん良い人ばかりなので頑張ろうという気持ちにはなれる会社です。

口コミ投稿日:2015年10月08日
教育・研修:外部研修等は希望に応じて参加できる環境ですが、法律や社会制度の改定等

口コミ投稿日:2015年10月08日
成長・キャリア開発:現在の自分のスキルよりも専門性が少しアップした業務を徐々に担

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案はしやすいと思う。フランクに話せる上司

働きがい:【個人の裁量について】基本的には大きいと思う。時間管理や業務の進め方は

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での業務が多かったように思う。業務上他者

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】役職者向けの研修、アクティビティ、英語

働きがい:【責任や裁量権について】入社当時から直ぐに自分にはある程度の裁量が与え

働きがい:【他部署と関わりについて】業務による。私は関わることが多かったです。ひ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】はい。意見を出してメールで直ぐに提

働きがい:【アイデア実現までのスピード】実現させると決まれば早い。個人の裁量で動

働きがい:【社内行事について】年に1回のクリスマスパーティと、支店では毎月1回の

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】支店の統括技術サポート

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】誰でもウエルカムな雰囲気を作っていた会社で

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】常にいました。悩み事も直

働きがい:【風通しのよい会社か】とても居心地が良くて、働きがいのある会社でした。

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】上記同様一般社員の要望にかなうよう

働きがい:【社員同士の交流】プライベートと仕事の垣根が殆ど無くて、社外でも友人の

働きがい:【入社後のギャップ】それまでは、堅苦しい環境の会社で仕事をしてきたので

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】とてもしやすい環境でした。実際に仕事もプ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程と結果の両方のバランスをみて評価されてい

教育・研修:【周りからのサポート】仕事上のアイデアや何か困った事が無いかなど、ち

働きがい:【経営陣との関わり】役員との仕事に関わる事はほとんどなく、年に1回くら

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】大きな損失を出す事以外は比較的寛容でした。失敗

働きがい:【スケジュールの決め方について】ルーチンワークや締切のある業務以外は基

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】社内は上司や部下という雰囲気も無く、みん

働きがい:【会議について】多いと思う。しかし殆どが何も決まらず、”とりあえず定例

働きがい:【他部署との関わり】良く関わってました。技術的な事で他部署と共通点が多

教育・研修:【先輩からの指導について】体育会系ではまったくない雰囲気だったので、

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】下っ端でもプロジェクトの中心で頑

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】本人次第だと思います。成長したいと本人が

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】管理職者向けのセミナーが当時は幾つかあり

教育・研修:【社員教育に積極的か】表面的には。習い事やセミナー的なものは開催され

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】コミュニケーション能力。社内外の調整

働きがい:基本的には担当になった仕事を任せてもらえ、自分で考えて業務を執行させて

神奈川県横浜市西区北幸2丁目10-33マニュライフプレイス横浜ビル 9F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:上司・同僚・部下関係なくお互いの意見を言い合える風通しの良い... 続きを見る
東京都八王子市くまざわ書店本社
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 店長・店長候補(流通・小売)/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:販売に対する姿勢を得ることはできる。働きがい:同じ趣味の同僚... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目6-18ニューセンタービル
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】業務自体、静かにし... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目5-27錦中央ビル 8F
茨城県水戸市
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】単調な作業と肉体労... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目15-32天神MTビル2階
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:お客様の求めているものを、さっとご提案できあり、案内できたり... 続きを見る
山口県宇部市東藤曲2丁目5-30
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様とお話をしながら制約出来た時... 続きを見る
山梨県甲府市下石田2丁目20-10
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:【風通しのよい会社か】風通しはいいと思います。人数も少なく上... 続きを見る
東京都中央区日本橋馬喰町1丁目3-8ユースビル 4F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長・キャリア開発:コミニュケーション能力は磨かれる。人の事が好きであれば、人間... 続きを見る
岐阜県大垣市外渕2丁目38
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 店舗/ アルバイト
成長・キャリア開発:アルバイトの方は、直接お客様と関わることができるので良い経験... 続きを見る

株式会社ビーグリーで働いていますか?