株式会社LIXILの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2016年02月29日
福利厚生:会社を辞めると会社が損をしないように全て回収される。通勤費は給料から差

口コミ投稿日:2016年02月29日
福利厚生:通勤手当は半年分まとめてもらえる。健康診断もあるし二次健診になった時は

福利厚生:【長く働いていける環境か】教育やサポートが充実している。同僚のフォロー

福利厚生:【入社後のギャップ】べつにないですね。その点は、大手だから安心ですぬ。

福利厚生:【福利厚生の充実度】大手の会社ですから、福利厚生は、いいとおもいます。

福利厚生:【健康への配慮】厳しいとおもいます。健康にたいしては。健康じゃないと、

福利厚生:【長く働ける環境か】古い体質なので、長くは、はたらけないかもしれません

福利厚生:【有給休暇の申請方法】社員ならとれるんだろうけど、派遣の身分では、とり

福利厚生:【働く施設について】充実感してませんね。食堂、休憩室がいまひとつですね

福利厚生:【長期休暇について】大手だから、沢山あります。一週間くまらいは、普通に

福利厚生:【有給休暇の取得率】派遣には、なかなかむずかしいですねとりくみは、表向

福利厚生:【昼休みについて】昼やすみは、時間きまってます。自由にとることは、でき

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】何にもない。食堂もこんなにまずいの?っ

福利厚生:【社員の活躍度】通信教育や階級?試験を受けて合格するための勉強会、また

福利厚生:【社員交流のための制度】サークルや組合のイベント?みたいのはあります。

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週、水曜、金曜日はノー残業dayでした。ま

福利厚生:【昼休みについて】一応12〜13時ですが、時間ぴったりに休みに入れる人

福利厚生:【有給以外の休みについて】女性には生理休暇なるものもあり、有休以外で月

福利厚生:【有給休暇の取得率】ほとんど取れません。20%くらいでしょうか。自分の

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】人手がない部署だったので残業3

福利厚生:【社員交流のための制度】女性はあまり参加していませんでしたが、サッカー

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日はノー残業DAYがありました。一定

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】研修センターがあったので充実している方

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取りたいときにすぐ取れました、直属の

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】月8〜9日。土日+祝日。また生理

福利厚生:【女性の活躍度】正直思いつきません。まだまだ男社会なイメージがある雰囲

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】8時になると強制的に電気が消え仕

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】体調不良などわかりや

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業Dayとかそういう制度や

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】ローテーションの人数を下回らないよう

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】福利厚生施設を年に

福利厚生:【長く働いていける環境か】有給休暇が、しっかり取れる。保養施設の利用し

福利厚生:【長く働いていける環境か】大企業なので社員の福利厚生は良かったが、私は

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】制度があったかどうか覚えていない。有っ

福利厚生:部署にもよると思うが、割と休みが取りやすい。出身会社によって住宅補助な

埼玉県川越市南台1丁目9
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 研究/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:社員寮は有りませんが、借り上げ社宅制度があります。期限はあり... 続きを見る
新潟県五泉市
東京都港区南麻布1丁目7-23
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は最低限、普通に揃っているかと思います。... 続きを見る
東京都板橋区小豆沢2丁目26-10
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
オフィス環境:作業現場の工場内はチリやホコリ鉄粉などが常に舞っており健康的... 続きを見る
茨城県日立市日高町5丁目1-1
愛知県大府市横根町坊主山1-31
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
オフィス環境:生産現場はフレンドリーで気さくな雰囲気。他社にない独自の製品... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区御幣島5丁目6-14
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
福利厚生:しっかりしていたと思います。特に不満はなかったです。手続きも... 続きを見る
東京都荒川区西尾久7丁目34-10
岐阜県関市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
オフィス環境:粉がたくさん舞っていてそのうち病気になりそうな環境です。危険... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目19-1LIVMOライジングビル5F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
オフィス環境:自分が働いていた物流センターでは製品の上に粉塵や砂埃がすごか... 続きを見る

株式会社LIXILで働いていますか?