株式会社アイティ・コミュニケーションズの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
福利厚生:美味しくて安い社員食堂がある、がしかし本社ビルではないところに配属され

回答者: 女性/ コミュニケーター/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
福利厚生:地下にある飲食店のお弁当が安く買えたり、グループ会社経由なのか旬の野菜

回答者: 女性/ COM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月11日
福利厚生:退職金は一定年数勤務しないともらえないようです。持株会や確定拠出年金の

回答者: 女性/ コミュニケーター/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
福利厚生:まあまあボリュームのあるお弁当が200円で食べれるのは良い。オフィス環

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月17日
オフィス環境:駅から近くなので通勤は楽です。場所によっては駅から一度も外にでない

回答者: 女性/ コミュニケーター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
福利厚生:朝食と昼食は無料で食べることが出来る。退職金はなし。オフィス環境:カフ

回答者: 女性/ コミュニケーター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月01日
福利厚生:退職金は4万弱。美容室やランチのなどの割引がある。オフィス環境:休憩室

回答者: 女性/ コミュニケーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月15日
福利厚生:退職金、ストックオプション、住宅補助、寮、財界貯蓄、社員持株会など特徴

口コミ投稿日:2019年03月26日
オフィス環境:フロアーを区切っただけのスペースなので、隣の部屋の声が丸聞こえにな

口コミ投稿日:2019年05月09日
オフィス環境:このあと、現在の倍近くになるかなり大量の増員があると聞いており、そ

口コミ投稿日:2019年03月26日
オフィス環境:リニューアルにより、仕事の部屋も休憩室も大変きれいで快適です。お湯

口コミ投稿日:2019年05月09日
オフィス環境:新しく設置されたばかりの休憩室には、ウォーターサーバーや自販機、冷

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2020年11月10日
福利厚生:退職金は4万程度他まともな福利厚生は無い。会社で経営するレストランを割

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:本社には社員食堂扱いの飲食店が同じビルにある。支社にはまだないので、今

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:上司が素晴らしい人しか居ないことです。これに尽きます!!!悩みは親

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:親会社の系列の飲食店が同ビルにあるため、基本的に総務部からのご褒美はラ

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:ランチ券以外にまともな福利厚生を見たことがありません。クラブオフなどの

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:最悪です。休憩室や執務室環境が最悪です。クーラーではなく扇風機を駆

口コミ投稿日:2017年07月22日
オフィス環境:いろいろな年代の社員が、家族のように楽しく仕事できている。アットホ

口コミ投稿日:2017年07月22日
オフィス環境:拘束時間が長く、仕事に対して集中力を維持できない。また上司の管理が

口コミ投稿日:2016年09月27日
福利厚生:有休は前月申請だが、比較的取りやすい。社員食堂という名目で、会社地下に

口コミ投稿日:2016年09月27日
福利厚生:賞与が出るようになったのはいいが、金額が本当に少ない。社内コンテストの

口コミ投稿日:2017年09月30日
オフィス環境:私が働いていた部署だけなのかもしれないが、朝の掃除は新入社員の仕事

口コミ投稿日:2017年09月30日
オフィス環境:他のビルの中に入っている企業なので、掃除もある程度は行き届いていた

福利厚生:基本的に拘束時間が長いので残業という括りは、電話の対応が延びた数分が積

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】1か月以上前に申請要。必ず取得出来る

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】社員同士のプライベートでの交遊

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率5割前後。促すどころか取得を妨

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年09月05日
オフィス環境:備品を自分で用意しないといけないコールセンターは初めてだったので、

口コミ投稿日:2020年02月02日
オフィス環境:社食ではないけれど同じビルの中に飲食店が入っていて社員証提示で半額

口コミ投稿日:2016年05月14日
福利厚生:期待してないから気になる点もありません …無理やり上げるなら、会社主催の

口コミ投稿日:2017年03月06日
福利厚生:休みを固定(曜日)出来るので予定が立てやすかった。休暇は充実しているし

口コミ投稿日:2016年08月24日
福利厚生:交通費が支給されないし、残業が多い割にシフトが1日8時間契約しているは

口コミ投稿日:2016年08月24日
福利厚生:同期にも恵まれて毎日が楽しいし、笑顔で仕事が出来る。クライアント様や同

口コミ投稿日:2016年06月22日
福利厚生:部署によって異なりますが、24時間体制でシフト勤務なので、社員さんやパ

大阪府堺市堺区市之町東5丁目2-7
その他・その他
回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
オフィス環境:事業所はどこも、高級ホテルのように綺麗です。家具も高級品ばか... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3-6-28 住友不動産青葉台タワー 18F
その他・その他
回答者: 女性/ ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:基本的な各種保険制度、交通費支給のみである。オフィス環境:各... 続きを見る
千葉県柏市柏4丁目5-10サンプラザビル6F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:社宅という名の普通の借上げのアパート、大して安くもなく、給与... 続きを見る
東京都渋谷区セルリアンタワー
その他・その他
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】特になし。会社は裁量労働制によって... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1YOTSUYA TOWER 9F
愛知県知立市山町東並木北22-4
長野県駒ヶ根市
その他・その他
福利厚生:福利厚生とよべるものはとくにない。
提携スポーツクラブとか、...
大阪府大阪市此花区桜島1-1-111
その他・その他
回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は手厚い方だと思います。社員食堂が実質無料なのが嬉し... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目7番4号theSOHO312号室
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部/ 主任
福利厚生:寮がありますが、劣悪な環境になります。最低限の生活はできるよ... 続きを見る
東京都荒川区東日暮里327-6
その他・その他
福利厚生:毎日、作業が同じようにできる環境が整っていた。ラベルの貼り方... 続きを見る

株式会社アイティ・コミュニケーションズで働いていますか?