情報システム株式会社の口コミを探す

情報システム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

現職

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
個人的には研修内容もしっかりしておりスキルが未経験でも身に付く環境整備が成されていたと思います。
現に私は全くの未経験で入社しましたが、退職後の現在もその道で働けるだけの知識をいただきました。

口コミ投稿日:2016年10月09日
教育・研修:入社後2ヶ月くらいは研修スケジュールに沿って社内の先輩に教わりながら

口コミ投稿日:2017年12月01日
教育・研修:新卒の場合、1ヶ月くらい研修があります。 ビジネスマナー、システム開発

口コミ投稿日:2017年12月01日
教育・研修:外部のお金のかかる研修はほとんど受けられません。 ほぼ独学で技術を学ぶ

口コミ投稿日:2017年12月01日
働きがい:若くても仕事の頑張り具合により、 責任ある仕事を任せてくれる会社だと思う

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社から支

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】会社が、社員教育を社内だけ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】スキルと言うほどかは分かりませ

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】勉強会は毎月開かれていま

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】指導を受けた事はあり

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】未経験でも、1ヶ月

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗しそうになった時、自分で気付かせ

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】定期的には開かれませで

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】いました。 それは、社内で

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】入社時に希望の職種に

働きがい:【チーム重視or個人重視】両方です。個人の責任も大切ですし、周りの協力

働きがい:【個人の裁量について】小さいと感じています。それは、まだまだ自分に足り

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】上司や先輩のアドバイス無しでは

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】クレーム対応を一緒にしてい

愛知県名古屋市中区栄1丁目22-16ミナミ栄ビル 301
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】生きるために必死に... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目17-6
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】社員研修は全ての部署の役職者に... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目17-34ナカモビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】Skypeを、社内連絡ツールと... 続きを見る
山形県米沢市大町4丁目5-38新日本エンジニアリング株式会社ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:自分のやり方で仕事をこなしていけるような環境がしっかりしてい... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目1番33号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ リーダークラス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:会社として若手を成長させようという風に見えません。技術職なの... 続きを見る
東京都新宿区新宿28-6KDX新宿286ビル 7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ Webエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:自分は未経験新卒のエンジニアとして入社しましたが、社内には技... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目13-1日鉄日本橋ビル 9F
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目22-22名駅KMビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 技術部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:実務を通して、自分の技術力が上がった。また、頑張っている同僚... 続きを見る
東京都立川市E1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【失敗に対しての寛容度】今の会社に入社してまだ失敗がありませ... 続きを見る

情報システム株式会社で働いていますか?

情報システム株式会社のカテゴリ別口コミ(28件)