株式会社グローバルワークスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月05日
仕事の裁量権:
入社年数に関わらずやる気がある人には社内業務にもかかわることができる。
能力が伴っていれば20代でマネージャー(役職ではなく現場をまたがって社員の取りまとめを行う人)にもなれる。
ただし受身の場合は裁量権はない。

成長支援制度:
講習の情報の連携や申請すれば書籍の購入補助などはある。

口コミ投稿日:2022年01月27日
成長・キャリア開発:資格取得の費用や書籍の購入が上限無しで会社から補助される。エ

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月26日
成長・キャリア開発:若手に対する教育制度が整っていない。社内研修という名目で月1

口コミ投稿日:2024年02月05日
成長・キャリア開発:資格取得の費用や学習用の書籍購入は全額会社負担してくれる。若

1.6
口コミ投稿日:2024年01月22日
成長・キャリア開発:支援はありません。自力でやりましょう(そういう人は辞めていき

口コミ投稿日:2024年03月13日
成長・キャリア開発:新入社員には、月一回の社内研修が数年間行われます。中途入社や

口コミ投稿日:2023年01月30日
成長・キャリア開発:入社して一定期間(業務経験によって異なる)は、毎月社内で研修

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
働きがい:客先に常駐していましたが、フォロー体制がとても不安でした。面識のない方

1.4
口コミ投稿日:2022年03月01日
成長・キャリア開発:この会社ならではのものは無い。働きがい:顧客の声を直接聞ける

回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
成長・キャリア開発:月に1回経験の浅い社員をメインとした研修を実施している。中堅

回答者: 男性/ リーダークラス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月05日
成長・キャリア開発:会社として若手を成長させようという風に見えません。技術職なの

回答者: 回答なし/ SE/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月20日
成長・キャリア開発:資格取得手当はもちろんのこと、勉強のための資料なども手当があ

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
成長・キャリア開発:キャリアが積めるかはSESなので客先次第です。あとは自分の勉

口コミ投稿日:2017年08月25日
働きがい:社長を始め上司や先輩・後輩とも距離が近く、何でもすぐに相談しあえる関係

口コミ投稿日:2017年08月24日
働きがい:前に勤めていた同業他社はフリーランスの集まりのような、そんな働き方の会

口コミ投稿日:2017年08月25日
成長・キャリア開発:全くの異業界からの転職で完全未経験からのスタートでしたが、

口コミ投稿日:2017年08月25日
働きがい:個性と挑戦が会社のテーマであるため、やろうとする人には良い環境だと思い

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
成長・キャリア開発:会社としての成長支援はそこまでなかったように思います。社員間

口コミ投稿日:2015年12月08日
成長・キャリア開発:業務上、「代わりのいない」作業が多い為、自己管理はもちろん、

口コミ投稿日:2015年12月08日
働きがい:現場は別々ですが月一の飲み会であったり社長が直接現場まで来てくれる会社

口コミ投稿日:2015年12月08日
成長・キャリア開発:多方面へのビジネスアプローチがあるので、IT以外のスキルを役

口コミ投稿日:2015年12月08日
成長・キャリア開発:大きなシステムのプロジェクトに入ることができて技術的に成長で

口コミ投稿日:2015年12月08日
教育・研修:教育体制が整うようになれば未経験、新卒の方の入社

口コミ投稿日:2015年12月08日
教育・研修:人がまだまだ少ないので新人につきっきりでの教

東京都稲城市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:配属される部署によりけりですが、私はJavaでの開発経験、上... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2丁目2-2近鉄堂島ビル 20F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】プログラム会社なので仕... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町1丁目7-15明治安田生命堺筋本町ビル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】私の場合はそうでない。一人で派... 続きを見る
東京都稲城市パストラルハイム稲城 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】設計課題をクリアするための対策は... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目5-2第一大越ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当があります。外部研修も希望をすれば行かせてくれま... 続きを見る
東京都新宿区飯田橋ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:研修制度はかなり恵まれれていて、やる気さえあればなんでも受け... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】会社自身は社員の成長をのばそうとする姿勢... 続きを見る
宮崎県宮崎市大字本郷南方3231-3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:技術者としては「自社パッケージの製品開発」が行えることが一番... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目3番21号住友不動産飯田橋ビル
東京都港区港南2丁目16-2太陽生命品川ビル 23F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 副主任
成長・キャリア開発:人材育成に力を入れている会社。技術だけでなく、ビジネスリテラ... 続きを見る

株式会社グローバルワークスで働いていますか?