埼玉自動車株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月17日
新規事業への取り組み:在籍していたころは福祉車両の整備をはじめ、板金塗装の海外進出を目標に掲げるとおっしゃっていました。しかしそれらに対する設備投資、人材育成、教育は一切ありません。とりあえず仕事を受けてインセンティブをリース会社から得るための行動が多く、それゆえ末端の社員には負担が重くのしかかっていました。リースがメインの会社のため利益率が低く台数を多くこなす必要がありますが、新規事業のみならずこれらに対する設備投資も一切ないため常に時間に追われた状態で膨大な業務をこなす必要がありました。

口コミ投稿日:2018年11月05日
会社の安定性:自動車業界は時代の流れに左右される業界なので、将来電気自動車などが

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】明確なワークフローは形成されているものの、教育マニ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:リース車両の整備が多くを占める町工場。ごく稀に一般のお客様もいます。難

回答者: 女性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月01日
事業展望:理想を、現実にできればなんとかなると

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:リース社をメインとした、車検・点検が主な仕事内容。一般整備・レッカー・

東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 22F
その他・その他
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:空調業界には珍しく若手が多いため、他社との差別化は図れるので... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
その他・その他
成長性・将来性:紙媒体をメインに事業展開していますが、Web系(Webサイト... 続きを見る
東京都千代田区外神田6丁目1-8思い出ビル7F
その他・その他
回答者: 男性/ 制作/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:コンサート収録をしているので、音楽やライブが好きな人には、す... 続きを見る
東京都渋谷区本町2丁目16-5
その他・その他
仕事内容:コンサルタント認定を取得しても、プログラミングの仕事しか来な... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6−5−1新宿アイランドタワー8F
その他・その他
回答者: 女性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:介護業界はまだまだ需要があるし、AIではできない仕事なところ... 続きを見る
兵庫県たつの市新宮町光都1丁目20-5TSビル 2F
その他・その他
仕事内容:自分の興味があれば、どんどん勉強して仕事に生かしていける。そ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目15-1渋谷クロスタワー 30F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 店長
事業の強み:新規事業の展開についてはかなり早く、海外トレンドなどをものに... 続きを見る
東京都台東区池之端1丁目6-17
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 時計事業部
事業の強み:時計業界が難しいため、色んなことをしています、事業の弱み:値... 続きを見る
東京都渋谷区
その他・その他
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:エンジニアであっても、ビジネス、事業状況による評価が一定量あ... 続きを見る
東京都江東区木場1丁目5-55深川ギャザリアウエスト1棟
その他・その他
仕事内容:派遣でしたので出来るという前提のもと指示されましたが残念でし... 続きを見る

埼玉自動車株式会社で働いていますか?